Что такое тоник, зачем и когда его нужно использовать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Мы умываемся минимум два раза в день и многие умываются при помощи мылящихся средств — щелочи. Кто дальше наносит сыворотку или крем — совершают ошибку.

Поверхность нашей кожи в естественном ее состоянии «кислая», после умывания она становится нейтральная или даже слегка щелочная, что совершенно для нас не естественно. Эту чистую, но "голую" кожу важно вернуть к своему естественному состоянию, а после ухаживать за ней сыворотками, масками или кремами. Как раз тоник и восстанавливает правильный рH-баланс кожи, делая ее снова кислой. Можно им умываться, но лучше наносить на ватный диск, так, протирая, вы не только нейтрализуете действие мыла, жесткой воды, но и уберете с кожи возможные остатки щелочи.
Тоник снимает воспаление и снабжает кожу антиоксидантами. Увлажняющий крем лучше впитывается после использования тоника, также он содержит специальные активы, позволяющие удержать влагу в коже в течение более длительного периода.

Анна Галкинаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Тоник - это косметическое средство, призванное тонизировать кожу лица перед нанесением крема, либо может использоваться как самостоятельное средство. Чаще всего выпускается в виде жидкости прозрачного цвета с легким запахом. Наносится ватным диском на очищенную кожу лица. Обещает тонизировать, увлажнять и бла бла бла. Бывает с гиалуроновой кислотой или с еще какой кислотой. Это уже фантазии производителей :)

Лично моё мнение: тоник - очередной маркетинговый ход и еще одно средство отъема денег у населения. Потому что всё то, что наносится на кожу, дальше верхних слоев не попадает. Вы можете смело игнорировать этот шаг и после очищения кожи сразу наносить крем. Поверьте, хуже не будет точно.

Роза Люксембурготвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Тоник - газированный напиток с хинином, использовался как средство от малярии британскими военнослужащими в Африке и Индии. Что бы ослабить горький вкус, в тоник начали добавлять сахар и другие вкусовые компоненты Впоследствии оказалось, что тоник прекрасно смешивается с господствовавшим тогда на рынке спиртного джином. Так возник лонг-дринк, популярный до сих пор.

0
0

Не не это тип для лица

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить