Рустам Хакимов
14 марта 09:21.
96

Что такое пилинг-маски и сколько раз в неделю их надо делать? Можно ли например на очищающую маску накладывать другую маску, смешивать с питательной?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Давайте ваш вопрос разобьем на 3, так будет проще :)

1. Что такое пилинг-маски? 

Я так понимаю, речь идет о т.н. масках с кислотами, которые накладываются на 10-15 минут, затем смываются. Они хорошо удаляют ороговевший верхний слой посредством размягчения кислотами, что позволяет не тереть лицо щетками, скрабами и не травмировать механически кожу. 

2. И сколько раз в неделю их надо делать?

Всё зависит от типа вашей кожи, но я бы не стала усердствовать с такими масками. Общая рекомендация - 1-2 раза в неделю.

3. Можно ли например на очищающую маску накладывать другую маску,то есть смешивать с питательной?

Я бы не рекомендовала маску с кислотами смешивать с чем либо, т.к. вы не знаете как такое "месиво" поведет себя на вашей коже. Да и зачем?

Вполне достаточно нанести маску-пиллинг и потом использовать питательный крем. Есть ночные маски, можете после нанести ее.

В целом, старайтесь не перегружать вашу кожу какими-либо средствами, если в этом нет необходимости и ваша кожа не проблемная. Маски используйте в соответствии с потребностями вашей кожи. Летом вместо масок лучше использовать днем санскрин. В их состав сейчас обычно входят все питательные компоненты для нашей кожи. Зимой - это, конечно, увлажнение. Удачи! :)

Роза Люксембурготвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
Прокомментировать
Ответить