Александр Жирнов
14 марта 07:04.
53

Что значит термин «inclusivity activism»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Сам термин Инклюзи́в означает некое совмещение (фр. inclusif «включающий в себя» от лат. includo «включаю»). Антоним слова эксклюзивный ( исключительный). 

Термин «инклюзивный» используется также для описания совместного  обучения здоровых детей и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Инклюзивные активисты это люди, которые чем то коренным образом отличаются от людей, создающих некую среду, которая таких вот как бы исключает из своего "ареала", извергает их, а они пытаются своими активными действиями себя в эту среду включить - это могут быть люди нетрадиционной ориентации, которые в консервативных обществах являются некими пугалами, белыми воронами, исключенными из общества. Также это могут быть люди, которые постоянно подвергаются "стигматизации" и дискриминации из-за своего размера тела(полноты).
  Для того, чтобы преодолеть стигматизацию полноты, на Западе  сформировалось движение за принятие полноты, целью которого является  защита прав крупных людей и создание более дружелюбной и толерантной  среды для них. Вот такое движение это также отчасти инклюзивный активизм - то есть борьба за "принятие" таких вот людей в обществе на равных, без какой то дискриминации по любому из признаков. 

2
0
Прокомментировать
Ответить