Astorista
14 марта 06:32.
79

Что думаете о фильме "Покидая Нетландию" про Майкла Джексона?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Фильм сделан блистательно. Четыре часа смотрятся на одном дыхании. Это редкий образец высшего пилотажа в документальном кино.

Теперь о содержании. Все четыре часа талантливые авторы подводят зрителя к очевидной мысли - Майкл Джексон это чудовище, родной брат Чикатило и ничего кроме отвращения он вызывать не может. Лично у меня всё это вызвало несколько иные эмоции. Мне безумно жалко этого странного человека. Какой же ад царил у него в голове! С какими демонами в душе он жил всю жизнь! Ещё большую жалость вызывают два главных героя, которых в детстве совратил и развратил поп-король. Всё что они рассказывают БЕЗУСЛОВНАЯ ПРАВДА и это страшно. Но страшнее всего то что они оба до сих пор ЛЮБЯТ своего совратителя. Один плачет вспоминая его, другой дрожащими руками показывает золотое колечко - символ их любви...и это при том что оба уже дядьки под сорок, оба женаты и у обоих есть дети. Это же какой силы был любовный гипноз, что бы по прошествии стольких лет так остро и неподдельно реагировать.

Самое большое отвращение в этой истории вызывают матери главных героев. В их жизни, серой, убогой, провинциальной, вдруг случилось чудо. С небес, прямо в их дом, блистающей звездой спустился "Апостол Павел" и началась сказка...и они, эти матери, что бы продлить эту сказку и пожить подольше красивой жизнью, совершенно сознательно стали подкладывать под взрослого дядьку своего ребёнка. Одна подкладывала своего семилетнего сына, а другая девятилетнего...ну что сказать...суки конченные, а не матери...и эти суки до сих пор делают вид что они ничего не понимали.

Но самый интересный вывод напрашивается когда фильм заканчивается. Ты понимаешь, что это фильм про ЛЮБОВЬ. Какие чудовищные и бесчеловечные формы иногда она принимает. Как любовь может разрушить психику и уничтожить твою жизнь. Как любовь превращается в неизлечимую болезнь и в смертную муку. Как любовь может нарушать все нравственные и человеческие законы. И как любовь может просто убивать!

4
0

Спасибо Вам. Прекрасная лаконичная рекомендация и очень выразительный ответ

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить