Nikita Isaev
14 марта 02:06.
55

Какая христианская конфессия сейчас ближе к учению Христа?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

По моему наблюдению, ближе всего это евангелисты, или т.е. протестанты. А почему они ближе к истине? Да потому, что в их конфессиях учат понимать Слово Божие, а в других всё основано на одной голой "вере", а этого очень мало. Кроме того, от самого человека тоже очень много зависит. И примером тому может быть тот факт, что среди разных конфессий везде есть те кто очень близок к Богу. А есть и другой вариант, когда в Евангельских церквях вобще люди далеки от Бога. Ну вот так как бы.

Тарас Перфильевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Проблемка в том, что конфессия - это религиозная организация, являющаяся творением человеческих усилий.

А церковь Христа - это Его тело и попутно невеста (аналогия Адама и Евы).

И это таки две очень большие разницы или точнее совсем не одно и то же.

Чтобы было понятнее приведу простой пример: если я вымажусь ваксой, то стану весь чёрный, но ... негром при этом никак не буду даже на пол процента. Конфессия может иметь более менее близкое к Писанию учение (позицию), но это только внешнее. Важно, что она есть по сути своей.

При моём многолетнем тщательном исследовании в свете Писания, любая религиозная организация в основе своей имеет деньги и власть, т.е. всё то, чем дьявол искушал Христа в пустыне и Тот таки устоял, а вот руководители конфессий ну просто таки в хлам нет.

Ну а чисто практически где получить хотя бы начатки учения Христова, то (исключительно моё мнение, основанное на моём опыте) это более менее у баптистов и умеренных пятидесятников, только лишь избегая их обрядовость и внутренние конфессиональные заморочки. Лучше всего подают, как ни странно, у харизматов, но ... у них рулит дух мамоны и очень сложно не вляпаться в теорию процветания, когда наша плоть так хочет этого. Всё остальное - законническое, а за частую вообще сказочное мракобесие. 

0
0
Прокомментировать

Вы так говорите, как будто бы есть какое-то законченное, утвержденное, а главное - лишенное любых неоднозначностей и всеми одинаково понимаемое учение Христа. Такого нет. Есть Евангелия, послания апостолов, апокрифы, труды отцов церкви. Учение Христа развивалось 2000 лет, люди пытались предложить такую его трактовку, которая бы их устроила и то, что мы имеем - это сумма их попыток, дерево, выросшее из зерна. Какая ветка этого дерева "ближе к зерну"?

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

По плодам всё понимается. Посмотрите хотя бы один из фильмов "Старцы" телеканала Культура (всего 4 фильма, есть на ютюбе). Думаю, все поймете сразу.

1
-1
Прокомментировать
Ответить