Рустам Хакимов
13 марта 23:18.
392

Девушки ухаживают за своим лицом, делая маски и всякое такое. Можно ли всё это использовать мужчине или просто умываться обычной водой?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

Уважаемый Рустам! Во-первых, позвольте мне поприветствовать ваш интерес к мужскому уходу, ибо в наше время эта тема среди мужчин все-таки табуирована, хоть и не так, как лет 10 назад. 

Во-вторых, ухаживать за собой нужно всем, вне зависимости от пола и возраста, и не только за лицом. Дело в том, что наше лицо открыто всегда: в холод,в дождь, в ветреную погоду, мы трогаем его руками. Сколькой гадостью забиваются поры на ней - я даже не буду перечислять. Но мужчины, почему-то считают, что оно там как-нибудь само. Это только у женщин там всё плохо и без кучи баночек им никак.

Но нет. Уверяю вас, разница между мужской и женской кожей лица невелика. Кожа на лице так же выделяет сало, которое нужно смывать. Кожу нужно питать, увлажнять, очищать.

А вот КАК - это другой вопрос. Тут писали про 100500 ступеней ухода, тоники, пилинги, скрабы. Но среди обилия косметических средств даже женщине легко растеряться, не то что мужчине.

Поэтому совет один: идите к косметологу. Косметолог проведет осмотр, выявит проблемы кожи, посоветует уходовые средства, подберет под ваш бюджет. Не бойтесь обращаться к врачам!

Чаще всего на не проблемной коже достаточно увлажняющего крема. Не нужно перегружать кожу кучей средств. Если есть шелушения, покраснения, угри, прыщи, то это уже нужно советоваться с врачом, некоторые средства использовать на такой коже будет даже вредно. 

Кстати, про санскрин совет дельный, его бы я рекомендовала всем без исключения: зимой SPF 20, летом SPF 50.

И еще хочу кое что сказать, что тут почему-то не затронули: если вы взялись ухаживать за собой, то не брезгуйте профессиональным массажем хотя бы раз в неделю. И помните, что за инъекционной косметологией - будущее. Удачи! :)

Роза Люксембурготвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-2

В целом плюс, но с иньекционной косметологией и массажем раз в неделю немного напугали)

+2
Ответить

Чем вас напугал массаж?))) Это очень приятная процедура, попробуйте :)

А на счет инъекций - это уже по смелости. По своему опыту скажу, что это не так больно, как кажется. Да и не каждому нужно :) Вам так точно пока это не надо :)

0
Ответить

Кстати, забавный факт из биологии: если смывать сало с кожи, то оно будет воспроизводиться активнее. Тогда в чём смысл?

+1
Ответить

Смысл в том, чтобы убрать грязь, которыми забиваются поры с салом. Ведь на лицо оседает куча грязи из воздуха. А в городах милионниках - это вообще катастрофа. И вот представьте, грязь с лица вы не смываете, она перемешивается с салом на коже...можно я дальше не буду продолжать? )))

Кстати, на счет "воспроизводиться активнее". Это зависит от типа кожи. У меня комбинированная и после умывания стягивает на щеках дико. Если не мазать, то потом конечно кожа сало то выработает, но вот перед этим я часик похожу со стянутой маской на лице. Ощущения не из приятных. Да и чем плох обычный питательный крем? :)

+2
Ответить

Роза, цэ не вопрос приятности, но вопрос того что для мужчины на мой взгляд это немного перебор) причём я как работник сферы красоты понимаю что это не плохая процедура, даже отличная, как и против инъекций ничего не имею, но повторюсь думаю для мужчины это немного перебор) как вы бы отреагировали еслиб у мужчины кожа лица была бы мягче чем у женщины?) это довольно тонкая грань, где если перестараться, то может статься так что ты будешь походить на гея)

-2
Ответить

Странно, я всегда думала, что гей - это человек, который любит людей своего пола, а не тот, у кого кожа мягче, чем у женщины.

+2
Ответить
Ещё 8 комментариев

Если ты работаешь в мужском коллективе, то от таких сравнений уйти будет тяжело, поэтому я говорю о том что важно не перегнуть палку в вопросе ухода (может я и ошибаюсь, люди разные бывают)

0
Ответить

Андрей, я бы вам посоветовала поменьше думать что о вас подумают, все-таки, 2019 год на дворе, а вы не в отсталом обществе находитесь. И побольше ориентироваться на собственные ощущения. Если вы сами не хотите ощущать себя "мягкокожим", а хотите ощущать себя более брутально (а я напоминаю, что большинству женщин нравятся ухоженные мужчины, а не сморчки и мягкая кожа нам тоже нравится), то можете вообще ничего не делать. Главное, чтобы вы гармонично себя чувствовали и выглядели. 

Человек, который живет с оглядкой на мнение окружающих, а не на собственные ощущения, гармоничным не выглядит в любом случае )

0
Ответить

Общество в Москве и в Новосибирске это все же разные вещи, у нас хоть и цивилизация, но до Москвы ещё очень далеко. И я не говорил про то чтобы ничего не делать, я говорил что в этом деле главное не переусердствовать.

0
Ответить

Ну так чувство меры, о котором вы говорите зависит напрямую от каждого. Кому-то и ботокс норм. К тому же, в инъекционной косметологии тоже можно не переусердствовать и выглядеть вполне естественно. Посмотрите на меня. Я уже более 3 лет пользуюсь достижениями прогрессивной косметологии и по мне не скажешь, что у меня где-то что-то надуто или выглядит неестественно. Паспорт только спрашивают при покупке вина ) 

Если вы боитесь стать как Микки Рурк, то, уверяю Вас, вам столько денег не хватит. А обычная инъекционная косметология, которая делается профессионалами в клинике, она на лице незаметна вообще. Суть в том, чтобы выглядеть молодо, а не ходить с перекачанными губами. Молодость у вас в Новосибирске тоже порицается? )))

0
Ответить

Старшими да) по крайней мере в 30 лет выглядеть на 18, мужчины на 90% не хотят)

0
Ответить

Представляю как трудно живется мужчинам с хорошей генетикой 30+ у вас. Наверное специально ходят к косметологам, чтобы "состариться"? Иначе "пацаны не поймут" )))) мрак, конечно.

0
Ответить

Вот все вы передергиваете) речь о том что мужчина хочет выглядеть хорошо, но не хочет выглядеть как смазливый мальчик

0
Ответить

Смазливость дается от природы и никакими косметологами вы ее не сделаете или не спрячете, если хотите, чтобы "пацаны поняли" )) 

А вот ухоженность - это уже совсем другая история.

0
Ответить
Прокомментировать

Если вы хотите сохранить молодость своей кожи, а то и сделать её лучше, то заниматься подобными вещами стоит. Единственное, хочется напомнить, что питание и стиль жизни в целом также влияет на состояние кожи, поэтому одними косметическими средствами далеко не уехать. Про генетику вообще молчу.

Возвращаясь к уходу, тема является очень большой и многогранной, т.к. существует много способов ухода. Например, я лично сторонник корейской уходовой косметики. Существует в Корее 9-ти ступенчатый уход, но парням, к счастью, этот уход можно сократить до 5-4 ступеней.

1. Умывание лица. Умывать лицо стоит два раза в день, утром и вечером. Утром, чтобы смыть то, что на лице скопилось за ночь, пока лицом возили по подушке. Вечером, чтобы смыть все, что нахватали в городской среде (пыль и прочая муть). Умывалки бывают самые разные. Есть как и в форме была, так и в форме геля. Мне лично больше всего нравятся пенки.

2. Дальше идёт тонер. Его используют для восстановления водного баланса, который мы нарушаем при умывании. Также тонер является отличным проводником для сывороток и кремов, он помогает им попасть глубже в кожу. Как бонус тонер помогает доочистить кожу, отшелушивая, например.

3. Как прошлись по лицу тонером, надо пройтись и сывороткой или эссенцией какой-нибудь. Тут выбор ваш. Данные средства могут помочь выровнить тон кожи, сузить поры, избавить от черных точек, напитать, отбелить и т.д. Главное правильно расставить приоритеты, потому что сразу все сделать не выйдет.

4. Финишем является крем. Вообще советуют использовать два разных: дневной и ночной. Т.к. они имеют немного разные функции. Но можно для начала обойтись и одним, который как замочек будет держать весь день и ночь все, что вы вбили в кожу.

5* Бонусным этапом является санскрин. Или солнцезащитный крем. По-хорошему использовать его надо ежедневно перед выходом на улицу. Но вообще у нас тут над Россией солнце светит не так агрессивно, как в Австралии, к примеру. Поэтому, если живёте в Питере, обмазываться санскрином достаточно летом. Вообще для предотвращения появления морщин санскрином пользоваться настоятельно рекомендую.

В принципе, это всё. Всякие масочки можно раза два в неделю делать при желании. Но для базового ухода достаточно и четырех ступеней (да даже трёх). Главное не мыть свою кожу хозяйственным мылом, а потом убеждать всех, что все супер и кожа отличная. Также важно определить тип своей кожи и при использовании средств для ухода внимательно проверять, все ли подходит.

Кстати, всякие пилинги и скрабы в последнее время все чаще не рекомендуют вообще.

4
-1
Прокомментировать

Даже нужно, Рустам. И скраб,  и маски, и гель для умывания, и гель после умывания, и увлажняющий крем, и пилинг-маски. Не стесняйтесь, купите себе очищающий тоник, ватные диски и наслаждайтесь более чистой кожей, никто не заклеймит вас жеманным геем.  Если кожа требует за собой ухода, то давайте ей этот самый уход, но не перебарщивайте, иначе тоже могут быть свои нюансы. 

5
-4

Что за 9 ступенчатый уход?Вот я умываюсь тупо водой и у меня куча прыщей,наверно потому что я не ухаживаю за своим лицом

0
Ответить

Я умываюсь только водой, иногда мылю лицо мыло. Прыщей нет. Думаю тут в другом причина у Вас, обратитесь ко врачу.

0
Ответить

Можете написать например порядок умывания на каждый день чем и как,купить косметические средства не проблема

0
Ответить
Прокомментировать

Да и не удивительно ,что такую тему подняли ,сколько поскрёбышей кормится это же целая индустрия и притом очень доходная.Если коротко, как и все многое ЗАВИСИМОСТЬ и вовсе не от чистоты и гигиены,догадайтесь сами,все  вас.

2
-4
Прокомментировать

Конечно можно, только зачем? Мы, мужчины и так красивые. Хотя, почему бы и нет - сначала смываем естественный слой жира, защищающий кожу, умывалкой. Затем, травмируем кожу скрабом. Теперь намазываемся "восстановительным" жирным кремом на ночь. Неужели чужеродные жиры из крема полезнее "родного" кожного сала, которое вырабатывается собственной кожей?

Для ухода за здоровой кожей достаточно холодной воды и туалетного мыла. Я не использую ничего другого и не могу сказать, что моя кожа выглядит хуже, чем у ровестниц. Или мои ровестницы тоже пользуются только мылом и холодной водой.

1
-7

польза скраба в отшелушивание мертвой кожи с лица, а то у вас на засаленом лице она так и будет оставаться

-1
Ответить

Я разве писал, что надо с засаленным лицом ходить? Мылом и водой мертвая кожа смывается также хорошо как и скрабом, но нет песка, который царапает и травмирует кожу.

+1
Ответить

Самый адекватный ответ.

0
Ответить

не могу сказать, что моя кожа выглядит хуже, чем у ровестниц

У женщин есть женские проблемы, которые сказываются на коже. Логично же.

У мужчин проблемы с кожей есть, просто мы привыкли затягивать и уже когда поздно пытаться исправлять. Ну или кто-то добившись своей цели в жизни считает, что можно расслабиться и по этому забивают (типа как эффект пузатых семейных мужчин).

Да и к мужским недочетам принято было раньше относится, ну типа он же мужчина, главное что бы работал. Кому-то больше повезло, кому-то меньше. Но конкуренция растёт, и если вы пытаетесь выглядеть выгодно в зеркале хотя бы, для себя, то стоит хотя бы немного поухаживать за собой.

0
Ответить

>> У женщин есть женские проблемы, которые сказываются на коже.

Конечно есть. Проблема в том, что кожа женщин, которые всю жизнь, лет с 16 пользуются косметикой (всякими скрабами, очищающими молочками, ночными и дневными кремами) теряет способность очищаться и увлажняться самостоятельно. И годам к 30 женщины уже просто не могут перестать пользоваться всем этим арсеналом, потому что без скраба и умывалки кожа будет засаленая, а без жирного крема на ночь - сухая.

У женщин в глухой деревне, где в сельпо только мыло "Хвойное", болгарский шампунь "Зеленое яблоко", черная тушь для ресниц и помада одного цвета, кожа выглядит чистой, гладкой и здоровой без всяких "чудодейственных" средств для ухода. Экология и постоянная физическая активность, конечно помогают, но постоянное пребывание под солнцем, в жар и стужу, в дождь и снег очень сильно способствуют быстрому старению кожи.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить