230
2
0
24 октября
21:06
октябрь
2015

Обычно этим словом обозначают настолько преданных сторонников того или иного политика, что неспособных критически его оценивать. Причём такие сторонники есть у всех без исключения политиков.

1
0
октябрь
2015

Если интересует политика - то рискну предположить, что это те самые бойцы диванных войск.

По сути, это тролли, пушечное мясо пропаганды. Их задача - в любом политическом споре перекричать собеседника и/или задавить числом. При этом в их задачу не входит анализ информации и ее мало-мальское правдоподобие, они искренне (или не очень) принимают ее на веру, потому что так сказал их гуру.

Но надо заметить: чем сильнее человек в споре брызжет слюной, тем меньше у него аргументов. "Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав". Это может быть не только результатом собственной веры, но и целенаправленной продувки мозгов.

И еще одно замечание: в нашей стране тяга к самоутверждению, толкающая неустойчивых индивидуумов на откровенные глупости, по традиции часто приводит людей на путь "диссидентства", то есть как правило неискренней, оппозиции ко всему. Такое поведение с точки зрения психологии нельзя рассматривать как враждебное по отношению к своей стране. Это лишь психологическое отклонение.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта