Лимбо Прайм
13 марта 20:32.
40

Легко ли начать что-нибудь мастерить человеку с нуля?Смастерить яхту,3д принтер,вертолёт,электромобиль,статуэтку,компьютер,квадрокоптер. Этому долго надо учиться?Год?5 лет?10 лет?20 лет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

раньше вопрос решался проще-сделал рогатку, починил велосипед, собрал мопед, синклер...чтобы чтото сделать нужно начать чтото делать. 3Д принтеры в этом большая помощь-если понимаеть для чего они нужны.

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

А если я захочу сделать рогатку и велосипед-легко научиться?

Просто не умею от слова ,,совсем,,.

0
Ответить
Прокомментировать

Сейчас всё проще: инструкции и видео есть в Интернете, инструменты и  материалы можно купить почти любые. Чтобы научиться танцевать - надо танцевать: только разглядывая танцы со стороны, научиться нельзя. И так везде: знания, умения и опыт на пустом месте не возникают. Но для  качественного выполнения многих указанных вами работ нужны базовые знания по  материаловедению, электротехнике, работе с инструментом, технике  безопасности и т.д. Найти такие сведения тоже не проблема, надо просто начать изучать. А уж сколько времени у вас на это уйдёт, кто ж знает?
   Взять готовые части и собрать  что-то на самом деле не проблема: так можно собрать компьютер, 3д-принтер или квадрокоптер. Но сделать настоящую яхту одному вряд ли получится, если только совсем небольшую; и нужны знания и умения. Вертолёт - это опять же, какой?  Создавать вещи с нуля сейчас почти не принято, да невозможно: компьютер теоретически можно спаять самому, но микросхемы сделать не получится точно. Да и спаяный компьютер - это что-то из 80-х гг 20-го века. Тогда мы их действительно паяли - сейчас нет смысла.
 И вообще, как-то более-менее точно ответить на ваш вопрос в такой формулировке невозможно: вещи могут быть разные, задачи разные и т.д.

Алексей Амелькинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

Ну,примерно,сколько этому обучаются те,кто это делает?

0
Ответить

Чему конкретно?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ну,всему.СОздавать всякие штуки.Статуи,яхты,электромашины.

Американские студенты же делают?

0
Ответить
Прокомментировать

Для этого нужен талант, а не простое трудолюбие. Нужно очень хорошее воображение, чтобы представлять все детали в виде подробных образов в голове. Нужна креативность, чтобы находить хорошие решения инженерных вопросов. Можно выучиться на инженера, но в итоге выполнять только какую нибудь черную работу в конструкторском бюро, а не творческую и  интересную.

0
0

Ну,предположим,всё есть.А дальше?

0
Ответить

Талант - это очень сомнительное "свойство". Как правило талант - это десятки тысяч часов обучения и работы. На пустом месте он не возникает. И это дело должно, конечно, доставлять удовольствие владельцу "таланта". Тогда и результат будет.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить