Лимбо Прайм
март 2019.
131

Это правда что на каком-то острове нашли выживших неандертальцев?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Я понял, о чём вы, но заранее кое-что скажу.

Да, это правда, нет, это не правда.
Неправда заключается в том, что неандертальцы или вымерли, или были ассимилированы. А правда заключается в том, что такой остров действительно есть, а население, проживающее там, все ещё живет по примитивным принципам, кое-как додумалось изобрести луки, общается тарабарщиной в духе "гу-гы-га-гхо!", даже огонь они ещё не научились добывать, практикуют стрёмные ритуалы и руководствуются не менее дикой, как и подходит к таким ребятам, логикой. Делают себе заурядные хижинки, металл обрабатывать не умеют, кидаются на любых незнакомцев и агрессивничают.  

Вот вставки из Википедии:
"Довольно многие сложили своё оружие и начали жестикулировать нам, чтобы бросили им рыбу. Женщины повыходили из тени, чтобы посмотреть на наше поведение. Несколько мужчин подошли и подняли рыбу. Они казались удовлетворёнными, но не было ощущения смягчения в их враждебном настрое. Все они начали выкрикивать непонятные слова. Мы стали кричать в ответ и показывать жестами, что мы всего лишь хотим с ними подружиться. Напряжённость не ослаблялась. В этот момент произошла странная вещь — одна из женщин подошла к воину и села с ним на песок в страстном объятии. Этот акт стал повторяться другими женщинами, каждой со своим мужчиной, это стало выглядеть как некий групповой акт соития. Таким образом воинственно настроенная группа уменьшилась. Это продолжалось в течение достаточно долгого времени, когда вдруг темп этого бешеного танца желаний уменьшился и пары вернулись в тень джунглей. Однако некоторые воины всё ещё оставались на страже. Мы подошли вплотную к берегу и бросили ещё немного рыбы, которую тут же подобрала молодёжь. Было далеко за полдень, и мы стали возвращаться на судно".

"Предпринимаемые в конце 1960-х попытки оставления им материальных ценностей привели к тому, что сентинельцы стали использовать домашнюю утварь и металлические объекты в быту, кокосы были ими съедены, но не были посажены, кукла была похоронена, свинья не была съедена, но была убита и похоронена, как и кукла. Красные вёдра были приняты с очевидным восхищением, в то время как зелёные были отвергнуты."

Больше информации по статье "сентинельцы". В общем, забавное явление, не выходящее, к слову, из ряда вон, у нас вот половина Африки такая, но тем не менее.  

Вот когда инопланетян найдём. . .

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью