Vadik Petrov
13 марта 19:42.
148

Могут ли люди требовать свои пенсионные накопления, если знают, что до пенсии не доживут?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Для начала необходимо уточнить, что пенсия делится на страховую и накопительную часть.

Накопительная часть предусмотрена для граждан, родившихся не позднее 1967 года. Для родившихся ранее 1967 года предусматривалась только страховая пенсия. Страховую пенсию получить заранее, единовременно и тд нельзя. 

Единовременное получение или получение ранее срока ухода на пенсию предусмотрено только для накопительной части. В 2014 году эти денежные средства были заморожены, однако, до настоящего времени хранятся на лицевом счету каждого налогоплательщика.

Так вот? что касается получения накопительной части - gолучить ее ранее срока ухода на пенсию могут инвалиды 1,2,3 группы, а так же граждане, потерявшие кормильца и наследники застрахованного лица. 

Остальные граждане могут обратиться за получением накопительной части пенсии только по достижении пенсионного возраста. При этом единовременно выдадут накопительную часть только если ее сумма не превышает или равна 5 процентам от суммы страховой пенсии. Если накопительная часть будет больше 5 процентов, то в единовременной выплате будет отказано.

Андрей Кузнецовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
-1

Значит те, кто не доживут до пенсии подарят свои накопления жирующим чиновникам?!

0
Ответить

Ну да, в бюджет

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить