Зачем вам вера в кого-то, позволяющего падать самолётам? Ведь он и вашему самолёту позволит упасть, если такова его воля, верно? Почему же жить с богом вам спокойнее, чем без бога, где логика?

Ответить
Ответить
Комментировать
17
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

я вам открою истину - даже если ваш самолёт не упадёт, вы всё равно умрёте. Знали об этом? Как и когда это случится, я не знаю, но что это точно произойдёт - это 100% факт! Причём вне зависимости от того верующий вы или не верующий. Правда странно, где логика? А логики тут нет, это законы жизни такие. А жизнь - она выше логики.

3
-1

Как минимум самонадеянно выдавать правду за истину.

0
Ответить

что вы хотите сказать этим?

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Во первых - смерть является не 100 % вероятностным событием, есть вероятность, что произойдёт нечто иное, например из космоса прилетит редкий вирус, который лично Вас сделает бессмертным. Во вторых - истина словами невыразима. Мы не знаем, чем на самом деле является то, что в рамках нашего сознания выглядит как умирание. Как вы справедливо заметили: "Жизнь - она выше логики". Кстати - закон, это то, что находится за пределами кона. А что на кону?

+1
Ответить

Смерть является 100% событием, никто от ней не уйдёт - это единственное, что можно предсказать наверняка! Это закон жизни такой - что родится, обязательно умрёт. Даже горы умирают! Так что нет смысла переживать и волноваться - тело (как и всё остальное в этом мире) имеет срок годности и не будет жить вечно. Давайте лучше сосредоточимся на том, как нам жить, а не на том, когда и как мы умрём (иными словами будем учитывать то, что мы можем изменить, а не беспокоиться за то, что неподвластно нашей воле).

Но вот если вам такой расклад не нравится, если вы намерены жить вечно и рассчитываете на чудо (а инопланетный вирус бессмертия - и есть такое чудо), тогда - поздравляю вас! - вы уже встали на путь религии. Ибо религия говорит о бессмертии и предлагает способы решения проблемы смерти - в этом её философская функция. То есть если вы верите в некий таинственный вирус бессмертия, то это и есть ваш Бог - и чем вы тогда отличаетесь от христиан? Когда атеистам надо решить неудобный вопрос смерти, они вдруг становятся верующими и религиозными - то есть приходят к тому, от чего убегали. ;) Такие дела.

0
Ответить

Да, третьего не дано, понимаю. Дуальная картина МИРа. 

+1
Ответить
Автор удалил свой комментарий
Прокомментировать

Вера существет не как защитный механизм, а как усиление уже имеющихся достоинств. Вера существует не для оправдания каких-то понятий, обстоятельств, убеждений, а как естественная их часть. поэтому не очень понятно слово "зачем?". Что же нет веры у того, кто делает проект, что все получится? Ничего и не получится, если её нет. Не потому что что-то внешне помешает, а потому, что внутренее не будет готов сделать как надо. Что касается бога. Это система была придумана давно, скорее всего в Египте, где монотеизм существовал раньше всего. пока христиане даже не появились, там уже знали как можно вещать от имени высшей силы, не неся никакой юридической отвественности. Можно заявить что угодно, кого угодно провозгласить врагами. а если потом кто-то спросит, такова была воля бога, мы тут не при чем. Не исполнили, ну вот вам и отвечать.

0
0

Слово Зачем я использовал для того, чтобы получилась хлесткая фраза для троллинга верующих. Если в обществе принято будет высмеивать немотивированную веру, говорить им всем Зачем, то веруны ещё на шаг приблизятся к той резервации, в которой им самое место. Понимаете теперь? 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить