Скоро выходит Fallout 4. Что смотреть/читать о Бостоне?

217
1
0
24 октября
20:18
Фотография: http://blog.de.playstation.com
октябрь
2015

Расскажу о художественных фильмах.

Буквально послезавтра (29 октября) выходит фильм «Черная месса» с Джонни Деппом - о Уайти Балджере, одном из самых известных бостонских мафиози. На этом образе, кстати, основан персонаж Джека Николсона из «Отступников» - наверное, самого известного фильма, действие которого происходит в Бостоне. В случае «Отступников» можно ручаться за аутентичность - сценарист родился и вырос в Бостоне, из-за чего и решил перенести действие ремейка гонконгского хита именно в этот город.

В Бостоне также происходят события фильмов Бена Аффлека «Прощай, детка, прощай» и «Город воров», а также «Таинственной реки» Клинта Иствуда - каждый из них может помочь погрузиться в атмосферу города, пусть и показан он в каждом из них исключительно со своей темной, криминальной стороны.

Образ города в 70-ых запечатлен в фильмах «Афера Томаса Крауна» со Стивом МакКуином и «Последний наряд», опять же, с Джеком Николсоном, - оба они снимались в Бостоне. В основанном на реальных событиях «Бостонском душителе» с Тони Кёртисом и Генри Фондой в главных ролях действие происходит в Бостоне 60-ых.

Ну а атмосферу Бостона 70-ых годов XXIV века мы сможем почувствовать не раньше 10 ноября.

9
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта