Евгений O
13 марта 16:12.
16

Здравствуйте, Уважаемый Василий! А какие могут быть ошибки, что, например, можно делать неправильно при самостоятельных попытках научиться играть?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Здравствуйте, Евгений! 

Это очень сильно зависит от инструмента. Если говорить о моем основном инструменте, то часто ошибки бывают такие:

  1. Чрезмерная зажатость мышц - это довольно сложно отследить изнутри, потому что не знаешь как движение должно ощущаться. Для того чтобы отслеживать со стороны нужно или иметь зеркало перед собой или записывать себя на видео и сравнивать с правильными эталонами.

  2. Неправильное ритмическое восприятие - человеку часто кажется что движение идет плавно и размеренно хотя на самом деле это не так. Просто мозг очень сильно загружен разными новыми для себя вещами и не в состоянии адекватно отслеживать время. Тут тоже нужно либо фиксировать себя на аудио/видео, либо сажать рядом человека с образованием, который сможет обратить внимание при несоблюдении длительностей нот.

  3. Неправильные уровни динамики - одна рука может играть громче, вторая тише, а нога посередине. Громкость ударов должна быть сбалансирована, это часто упускается из вида. Причем часто это зависит еще и от стиля, в котором играет человек.

Ну и конечно есть куча нюансов, которые бессмысленно обсуждать без конкретного примера. В случае с тональными инструментами, например, подключаются нюансы связанные с тоном (настройка, слух, дожатие струны, и тд)

Василий Зоркинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить