Так все же кто злодей: Россия или США?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

никто. сейчас попробуй объяснить почему.

во-первых, давайте разберемся с тем, кто такой злодей? злодей -Тот, кто совершает злодеяния или способен на них, так нам говорит википедия. не буду  углубляться в вопросы, а что, собственно, можно считать злодеяниями и что есть зло. этот ответ- еще одно подтверждения расплывчатости зла и добра.

Чем дальше я изучаю эту сферу, тем больше убеждаюсь, что политика - синоним слова грязь, бесстыжесть, безпринципность и жестокость. политика - отрасль, куда идут морально сильные, жестокие, безпринципные и бесстыжие люди, и когда они начинают делить власть - льется кровь, и на престол восходит не тот, кто самый доблестный и честный, а тот, был хитрее и жестче остальных. P.s я имею в виду империи, страны, которые играют в большую политику.

каждый поступок и решение таких политиков - сложная система, истинные мотивы которых простой пролетариат не поймет никогда в жизни. каждый президент, каждая война, каждая реформа - сложная компания, сложная схема. и политиков "от народа" в таких странах не было и не будет, потому что под каждым таким "кандидатом от народа" свои подтексты и свои цели. но, тем не менее, это не делает их плохими. хороший коррупционер тот, кто смог уйти с нажитым под радостные возгласы толпы. а если толпа довольна и страна процветает, то какая разница сколько за эту идею погибло человек и какие цели были у президента? тем более, что об этих смертях, аморальных поступках и грязи, вполне возможно, что никто и не узнает.

другое дело, что когда вся эта грязь всплывает и с нее слезает маска "патриотизма", "морали", "национализма", "религии", "празднества" - держава сразу превращается в олицетсворение дьявола в глазах общественности.

это я все к чему. Россия и Америка - империи, которые играют в политику мирового уровня. у каждой державы свои интересы и свои цели. у каждой огромная паутина причино-следственных связей, у каждой огромные "грехи". но когда в руках победный флаг - неважно сколько крови на руках и под ногами.

уточняю, что я говорю про общий концепт и всю историю. не имеет значения современная политическая ситуациия, смысл един.

Сергей Тумановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
Прокомментировать
Ответить