Иван Орлов
март 2019.
1576

Нужна ли России новая конституция?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

А чем вам старая не нравится? Там же все хорошо написано: про права и свободы граждан, про разделение властей, про федерализм, про демократию и так далее. Конституция сама по себе ничего не определяет, а задает определенные рамки. И проблема в том, что эти рамки весьма свободно трактуются, иногда, противореча самому тексту Конституции.

Так что России нужна не новая Конституция, а новое отношение к праву, к политизированной трактовке норм и к незаконным правоприменительным практикам.

Дмитрий Анисимовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
0
Прокомментировать

Да, нужна. Потому, что нынешняя, самым примитивным образом, НЕ РАБОТАЕТ. Можно, конечно, говорить, что она хорошая, только её извратили нехорошие люди. В самом деле, сейчас власти протаскивают новые порядки, уже не делая реверансов в сторону этого документа! Могут отменить её и вовсе, без проблем, было бы у них желание. Таким образом, конституция превратилась всего-навсего в сборник благих пожеланий, проку от неё не больше, чем от картинки с полицейским на краю дороги. Это пункт №1.

А пункт №2 вам не понравится вовсе. Менять конституцию будут те же люди и в том же составе, что проигнорировали нынешнюю. Так что, новая не будет нисколько не лучше старой. А вероятнее всего, станет ещё хуже.

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью