Марина Колкова
13 марта 14:50.
52

Есть ли жизнь после смерти?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

   У еврейских мудрецов есть такое выражение: "Нет ничего горше, если правда, что нет иной жизни, кроме земной."
   О чем оно говорит? Оно говорит, что жизнь в этом мире очень далека даже от более менее разумной жизни, не говоря уж об идеальной. В этой жизни очень много ложного, ненужного, безумного, несправедливого, много горя, страданий и что самое главное блужданий в поиске лучшего мира, которые ни к чему по сути не приводят - мир так же остается разделенным, сложным, трудным, жестким местом для подавляющего большинства людей.
    С такой перспективы получается, что жизнь в этом мире очень горька сама по себе и если не рассчитывать и исключать будущее воздаяние  - то получается, что быть праведным, совестливым, нравственным, честным и т.д. - не имеет особого и глубокого смысла , ведь таким людям жить на свете намного тяжелей чем всякого рода хитрецам, пронырам и продажным людям. И совсем другое дело когда ты понимаешь что все что ты сеешь то и жнешь, что всякое доброе дело и злое будет иметь воздаяние в пакибытии и тогда ты понимаешь как все все таки мудро и справедливо устроено, справедливо и премудро.

Эту идею подтверждает Священное Писание христианской религии, учение Иисуса Христа, которое гласит о том, что наша жизнь это лишь мост к будущему бытию более высокого уровня, к жизни воскресения и воцарения правды и праведности, где царствовать будут достойные люди, а все недостойные получат наказание по мере своих преступлений. Это идея Страшного Суда и все такое.

13 мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
(2Пет.3:13)

3
-2
Прокомментировать
Ответить