Даниил Черемкин
13 марта 13:37.
96

Что делать, если мои родители с ватой головного мозга стремятся меня перевоспитать и переубедить и внушить мне о "лживости" моих суждений?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Никогда не надо ссориться с родителями, тем более из-за политики. Они нас родили и растили не по политическим соображениям. Когда они нас выхаживали в болезнях, подтирали нас, плакали от наших выходок, они думали не о политике, а о нас - обо мне, о тебе. 

У родителей есть право на свою жизнь и свои взгляды, и это их право надо уважать. Думаю, тебе будет очень горько, если твои дети когда-нибудь перестанут с тобой общаться из-за политики или хотя бы будут ссориться из-за этого. Зачем? 

Не надо дома устраивать гражданской войны. Ее вообще не надо устраивать, но уж тем более дома.

К тому же родители уже думают о завершении жизни - это накладывает свой тяжелый отпечаток на психическое состояние пожилых. Когда ребенок вырастает, вдруг осознаешь, что жизнь пошла уже по ниспадающей: больше болячек, меньше сил, больше похорон среди друзей и знакомых, больше страха, когда и как умрешь, страха, что останешься один.

Восприми это как challenge: как выстроить общение с родителями так, чтобы сохранить с ними хорошие отношения, и в то же время своими принципами не поступиться.

Тебе по жизни придется этим регулярно заниматься - так начни сейчас. Вокруг тебя всегда будут разные люди - научись с ними нормально общаться, где-то промолчать, где-то настоять на своем, а иногда и уступить.

Главное, не унывай и не сдавайся, находи ответы на проблемы!

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
20
-1

Андрей, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу творчества Tubus Show, я как раз задал вопрос. В последнем видосе о Чеджу, например, он заявляет, что США начали агрессию в Корее, при этом, как я заметил, ссылается на откровенно пошлые желтые сайты.

0
Ответить
Прокомментировать

Вариант вижу только один - не вступать в дискуссии, ни при каких обстоятельствах. Даже если вы ощущаете острый зуд поспорить. Просто, в дальнейшем, вы игнорируете при них эти темы.

Не исключено, что поначалу, по привычке, они попытаются вас во что-то втянуть. Ответьте. что вы в раздумьях. Им не останется ничего, кроме как махнуть рукой: дескать, он там в своём телефоне утонул, чего с ним разговаривать.

Ваших родителей вылечит время... При условии, что они до этого времени доживут.

Вырвидуб Святогрызычотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-1
Прокомментировать

Чего стоят убеждения если они не выдерживают проверки? А суждения и мнения дело такое- не стоит за них цепляться, это промежуточный расходный материал. Лучше самому себе задавать каверзные вопросы.

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать
Ответить