Не хотим строить дом на приобретенной земле, хотим поставить юрту за 200000 рублей и жить в ней. Какие проблемы в России могут возникнуть при таком образе жизни?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Примерно все проблемы, которые можно представить: в России просто нельзя просто поставить дом на "ничейном" участке — даже если вы уедете достаточно далеко, всё равно рано или поздно в дверь юрты могут постучаться. Уехать совсем далеко от цивилизации тоже вряд ли получится — тогда будет отрезан путь от всех благ цивилизации. 

В принципе, само по себе пространство юрты не очень удобно для долгосрочного проживания, даже если его максимально модернизировать. 

Если хочется жилище, которое в случае неудобства или смены настроения переставить/перевезти в другое место, то лучше купить дом на колёсах. Это будет стоить дороже 200 тысяч, зато избавит от множества неудобств + автодом, в отличие от юрты, можно припарковать где угодно — на бесплатной парковке,  парковке с почасовой оплатой или вообще у леса. 

Самый комфортный вариант — это морские контейнеры, конечно. У них и интерьер максимально приближен к обычному дому, и перевозить их можно с места на место без ущерба, и увеличивать пространство за счёт прибавления контейнеров как в тетрисе. Но тут, увы, тоже без земли в собственности ничего не получится.

Успехов:)

10
0

А как на счёт дома на воде? Когда то это было модным

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить