Lev Tolstoy
13 марта 11:15.
61

Проверяет TheQuestion ответы на достоверность?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Есть темы, ответы в которых мы проверить не можем в силу отсутствия тех или иных знаний – например, по квантовой физике. Эта тема довольно сложная и доступна для понимая не каждому. В таких нет, не проверяем, однако существуют пользователи, которые понимают эту самую квантовую физику. Если ответивший ошибся или написал в корне неверный ответ, ему на это обязательно укажут те, кто понимает. 

Так что в какой-то мере достоверность проверяем мы своими знаниями, а в какой-то мере – пользователи.; 

0
0

Не помню кто это сказал, но: "Если вам кажется, что вы понимаете квантовую физику, то вы ничего не понимаете в квантовой физике." Как-то так.

+1
Ответить

А если не квантовая физика, а какие-то общественные темы, то проверяете?

0
Ответить

Опять же, говорю, если у нас есть в той области достаточные знания. 

0
Ответить
Ещё 3 комментария

А в каких областях у вас достаточно знаний и вы проверяете достоверность - можете их назвать?

0
Ответить

Смогу ответить за себя, так как над проектом у нас трудится более 30 человек, и каждого своя область. 

0
Ответить

Скажите, конечно, за себя - хотя бы в виде примера какой-нибудь ситуации

0
Ответить

Хотя бы пример такой проведенной проверки и что вы сделали по результату?

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Если я вижу неправильный ответ, то пишу свой и указываю на неправоту автора другого ответа, логично. 

0
Ответить

Ну то есть это не проверка достоверности в том смысле, как это часто имеют в виду: "Вы привели недостоверную информацию, вводящую в заблуждение, и поэтому мы удалили ваш ответ"

0
Ответить

Ситуация с ответами по сложным узкоспециальным вопросам понятна, но есть большая вероятность того, что неверный ответ или умышленная конкретная дезинформация обязательно не встретят противодействие компетентного пользователя. 

Если пользователь указывает КОМУ?! на недостоверность информации, что происходит на этом ресурсе?

Многие наслышаны, что ваш ресурс теперь является частью Яндекса. Совсем недавно задал вопрос в службу поддержки Дзен о контроле за достоверностью информации и получил обескураживающий ответ. Дзен не проверяет информацию на достоверность!

В рунете сложилась парадоксальная ситуация, когда раскрученные интернет-площадки превращаются в источник распространения дезинформации, умышленно или невольно. В их числе Яндекс, ЖЖ, ВК и даже позиционирующая себя как интернет-энциклопедия Википедия. ГД законодательно прорабатывает вопрос о борьбе с распространением фейков. TheQuestion к этому готов?

0
Ответить

 ГД законодательно прорабатывает вопрос о борьбе с распространением фейков. TheQuestion к этому готов?

Не могу вам ответить на этот вопрос, поэтому вам бы его лучше задать напрямую в совместную Прямую линию Яндекса и TQ

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Президент России подписал закон о запрете распространения недостовернойобщественно значимой информации. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Отныне запрещено под видом достоверной распространять недостоверную общественно значимую информацию, которая может причинить вред жизни или здоровью и имуществу людей, повлечь массовое нарушение общественного порядка и нести угрозу общественной безопасности и функционированию предприятий жизненно важных сфер.

Если в зарегистрированном сетевом издании будет найдена недостоверная информация такого рода, то генпрокурор или его замы должны потребовать от Роскомнадзора принять меры по ограничению доступа к тем информресурсам, которые распространяют фейковые сведения.

На основании такого обращения Роскомнадзор, со своей стороны, должен незамедлительно уведомить редакцию о необходимости удалить недостоверную информацию.

При этом ведомство фиксирует дату и время направления уведомления, и с этого момента редакция сетевого издания обязана незамедлительно ее удалить.

Если же это не будет сделано, что Роскомнадзор направит операторам связи требование принять меры по ограничению доступа к этому сетевому изданию.

Оператор связи, со своей стороны, в этом случае обязан незамедлительно ограничить доступ к такому сетевому изданию.

Далее владелец информресурса должен направить уведомление в Роскомнадзор. Ведомство проверит его достоверность и после этого незамедлительно уведомит оператора связи о возобновлении доступа к данному информационному ресурсу.

При этом сообщается, что данный порядок не применяется в случае размещения недостоверной общественно значимой информации новостным агрегатором.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить