Наташа Семашко
март 2019.
6589

Тест на менопаузу. Когда делать и на сколько он информативен?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Буквально недавно увидела в аптеке тест на менопаузу Frautest Menopause. Мне 44 года и я подумала, что стоит сделать такой тест, поскольку уже год чувствую симптомы предменопаузы:  нерегулярность цикла, раздражительность, ночной пот.
Купила, тест стоит сущие копейки и никак не отражается на бюджете. Принцип действия теста заключается в наличие повышенного  фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) в моче длительное время.
Итак, изучив инструкцию, я поняла, что в моем случае тест можно делать в любой день, т.к. цикл у меня нерегулярный. У тех же, у кого менструация регулярная можно делать Frautest Menopause только в первые 6 дней цикла.
Мой тест показал две полоски, что означает, что ФСГ повышен. Хотя, одного теста оказывается мало для определения менопаузы. Через неделю необходимо провести еще один анализ, поэтому Frautest сразу включил две тест-полоски в комплект.  
Спустя семь дней я сделала еще одно исследование, и второй тест снова показал две полоски. Судя по инструкции мне необходимо обратиться к гинекологу, поскольку оба раза у меня обнаружилось две полоски, что я незамедлительно и сделала.
Тест простой, удобный и недорогой. Сэкономил мне средства и время, не надо идти в лабораторию, к гинекологу-то я попала с уже готовым диагнозом. Врач, кстати, подтвердил мое состояние и рекомендовал больше времени уделять себе, правильно питаться, гулять на свежем воздухе, и при усилении симптомов климакса обращаться к нему для корректировки состояния.

5
0
Прокомментировать

Пару месяцев назад начались сбои с месячными. Один раз они начались через 13 дней, а потом два раза подряд через 43 и 42 дня. Еще в придачу, несмотря на лето, иногда ночью мне становилось холодно, приходилось накрываться толстым одеялом. Мать сказала, что это очень похоже не начало климакса. Мне всего 41 год и такой ранний климакс меня не устраивал. Даже депрессия началась от этого. В интернете случайно наткнулась на FRAUTEST Menopause. До этого вообще не знала, что есть такие быстрые тесты. Думала, что они только для определения беременности. Сразу же решила попробовать. Быстро, без заморочек получила результат. К моей радости он оказался отрицательным. Все же решила дополнительно перестраховаться и с промежутком в 10 дней еще два раза проверила FRAUTEST-ом. И снова отрицательные результаты. Успокоилась, что пока пронесло, а то вся была на нервах. Очень удобный тест и за считанный минуты результат на руках. Сейчас все нормализовалось, цикл восстановился, все таки надо себя беречь и больше отдыхать.

2
0
Прокомментировать

Столкнулась с проблемой нерегулярных месячных в 44 года. Понимала, что нужно сдавать кучу анализов, тратить время деньги. Нашла информацию, что можно провести диагностику дома, используя фраутест менопаузу. Реагент, пропитывающий полоски, чувствителен к повышению гормона ФСГ. Сделала два теста с периодичностью в неделю. Результат неясный. Один тест положительный, второй – отрицательный. Пока отложу поход в больницу, повторю эксперимент через 2 месяца.

1
0
Прокомментировать

Я раньше была уверена, что определить начало менопаузы можно по симптомам. Когда меня стало бросать в жар и начались проблемы с циклом пошла к врачу, сделала узи, сдала анализы. По результатам анализов выяснилось, что все отлично и это не менопауза. Гинеколог посоветовала в дальнейшем использовать специальные тесты. Я даже не знала, что такие бывают. Себе беру фраутест менопауз. Очень удобные и недорогие.

0
0
Прокомментировать

Фраутест менопауз точно показывает результат и очень удобно, что два теста в упаковке. Брала другого производителя, там один тест показал сразу две полоски. Побежала к врачу, оказалось зря. Теперь не экспериментирую, беру только фрау, они никогда не врут.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью