Astroboy .
март 2019.
2401

Можно ли сказать, что у меня нет чувства юмора, если шутка смешная для кого-то, кажется мне тупой и банальной, и при этом мне полностью понятен её смысл?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Чувство юмора у вас есть, просто скорее вкус немного отличается. И то, что шутка вам кажется тупой и банальной, и вы не можете найти в ней ничего смешного, это значит что вас просто не смогло это задеть, что бы вы нашли это смешным.

Шутка характеризуется тем, насколько далеко отстоит воспринимаемое от ожидаемого (Шопенгауэр + математическое доказательство эксперементом). Если для вас эта величина не достаточная, то вы и не чувствуете шутку. 

Есть же понятие тонкого и толстого юмора например, я бы связал ширину его с тем, насколько пропорционально далеко ожидаемое отстоит. Ибо что бы понять тонкую шутку вам необходимо выстроить достаточно длинную цепочку ассоциаций, что бы связать элементы шутки и прочувствовать. Не каждый понимает тонкий юмор, но толстый понимает обычно любой.

Но то, что у вас вкус отличный, не значит что он у вас выше. Можно быть эрудитом и гением и ржать как конь с тупняка, ибо идея будет казаться настолько банальной, но абсурдной, что заденет.

Например, рыбы которые учатся читать пример тупняка, ибо шутка просто строится на абсурдности явлений и визуальной интерпретации их:

10
0

КУПИЛ МУЖИК ШЛЯПУ
А ОНА ЕМУ КАК РАЗ

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью