incrd blegh
13 марта 03:19.
41248

Чего ожидать украинцам в случае победы В. Зеленского на выборах?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
6
7 ответов
Поделиться

Особо в Украине ничего не изменится. Зе будет класть цветы к тем же памятникам, говорить на украинском языке и почитать воинов АТО/ООС, иначе чревато для рейтинга. Этот пункт чаще всего беспокоит многих.

По поводу реформ. Я считаю, что нельзя однозначно говорить. С одной стороны он пока показывает адекватность и намерен выполнять полностью требования МВФ: открыть рынок земли, не делать резких шагов (снижать цены на газ в 2, 4 раза или радикально менять налоги). Из личных качеств Зе точно не будет сильным авторитарным президентом, узурпатором. Это 2 плюса.

С другой, он не знает и, как мне кажется не до конца понимает, что делать. Тоесть, он идёт и по фактически не знает, что конкретно будет делать, а когда начинает говорить, то показывает кашу в своей голове. Это существенный минус.

Он не имеет команды, у него скорее всего почти нет людей, которых надо обязательно втолкнуть. Он имеет сейчас огромную решающую возможность привести много умных, талантливых, новых людей, которые и будут драйверами изменений. Сейчас по изб.камп. он не кричит, что только он все знает, а общается только с экспертами, что импонирует многим. Это плюс.

Минус в том, что на него сильное влияние имеет Колом., но здесь я скажу, что у нас олигархи не согласятся с этим и начнётся переговорняк и Зе не будет полной  марионеткой Кол., а будет балансировать. Это и плюс, и минус.

Если добавить то, что он пока что не имеет длинного шлейфа коррупции и пр. это тоже плюс. Вора не исправить.

Пока счёт 5:2 в пользу Зе, а дальше увидим.

Голуб Мируотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
44
-6

Главное чтобы порошенко ушел. Зеленский не политик, нет ораторства, но есть честь и достоинство. Как управленец он показал себя в своих проектах, думаю с президенством разберется, а там и умных людей будет слушать. Когда Гордон спросил его о команде, он попростому ответил, что наберет лучших людей в своих облостях и будет делать все для людей, это если кратко, так по сути и нужно. Звучит все это менее красиво на фоне других заежжаных пластинок про суперкрутые реформы, но так и нужно, все открыто и просто. Недавно вышло интервью Саакашвили, у него спросили поможет ли он Зеленскому победить корупцию в своей стране как он победил однажды в своей, ответ был положительный, и тут принципиальное отличие его от других, он готов слушать и сотрудничать с людьми которые хотят помочь восстановиться и вырасти Украине. Сам с Казахстана, был 1 раз в Киеве пару лет назад, на площади Майдан, вспомнил эти события... Украина великий народ, с самозонанием и самоуважением,  удачи вам в будующем!

+16
Ответить

Главное не забыть свои обещания, а то если бы каждый президент выполнял обещание, мы бы по всем показателям США обогнали.

+16
Ответить
Комментарий удален модератором
Ещё 3 комментария

мне не нужно у вашего предателя нации свечку держать чтобы дать оценку проделанной работы. Народ, цифры и поступки говорят за себя. Даже здесь кремлеботы сидят...

+3
Ответить

а чего тебе кремлеботы?) вам еще в 90м говорили и предупреждали) а как показала практика, вы без маскалей можете только проскакать 4ю экономику европы) и гнить в глубокой жопе и долгах мвф)))) только мвф не рашка, долги прощать не будет)))

0
Ответить
Комментарий удален модератором

Мы всегда и всё про Украину знаем лучше, чем про нашу страну...ржу не могу)

+16
Ответить

В театре кукол работают кукловоды, а куклы.... "Кукол дергают за нитки, на лице у них улыбки..." 

+1
Ответить
Ещё 6 комментариев

Не "ложить цветы", а "класть", либо "возлагать". Уважаемый автор, будьте любезны - исправьте грамматическую ошибку.

-2
Ответить

Хорошо, спасибо.

+1
Ответить

Я считаю , что кандидатура Зеленского не подходит априори на роль президента страны ( моё личное мнение , никому не навязываю ) . Страну надо восстанавливать и поднимать  на должный уровень  . Человек - президент должен быть грамотным  в политике , экономике . Это должна быть сильная , дипломатическая личность , умеющая мыслить пространственно и видеть наперёд результат своих деяний в пользу народа Украины .

0
Ответить

Парламент не захочет - президент не вскочит.

0
Ответить

вы серьёзно?) кого сшп назначит, тот и будет) и ни чего не изменится, как повышали цены в десятки раз на все, так и будут, только долги ваши вырастут)) так вам и надо, вы должны выпить свою чашу майдаунизма до дна, а там посмотрим, что с вами делать) но вазелин еще придется заслужить))))

-6
Ответить

Што за человек такой, а. Вот прямо стыдно.

+3
Ответить
Прокомментировать

У Зеленского нет своей партии и большинства в парламенте, а без принятия в Верховной Раде соответствующих законов вся программа выглядит популистской болтологией. А некоторые пункты такие, что НИКАКАЯ Верховная Рада такое не примет. Депутаты - не самоубийцы, они пришли деньги свои отбить и приумножить, бизнесы  защитить,  а не с ними распрощаться.  Какая там работа на благо народа...

Вот основные пункты программы Зеленского с моими комментариями.

  • Принять законопроект "О народовластии". Украинцы будут формировать задачи для власти через референдумы ( Это  что,  в  равной  мере  учитывать  мнение  профессора-экономиста,  доцента-политолога,  успешного  бизнесмена-практика  и  вечно  пьяного  грузчика  из  гастронома?  Кухарка  НЕ  МОЖЕТ  и  НЕ  ДОЛЖНА  руководить  государством,  экономикой,  финансами,  политикой.  Для  этого  есть  специалисты.  Нет  и  никогда  не  будет  у  кухарок  такой  компетенции  и  квалификации.  У  нас  большая  часть  населения  и  со  своей  ежедневной  работой  едва  справляется,  сыну- семикласснику  с  домашним  заданием  уже  помочь  не  может... Верховная Рада такой  законопроект не примет. В моём микрорайоне живет около 50000 людей. Кандидат в депутаты местного  совета за свои деньги провела референдум: отпечатала и разослала, а потом собрала ответы людей о том, что на округе нужно сделать. В списке было 100 пунктов, и 101ый - ,,другое''. ,,Другого'' оказалось больше всего. Автомобилисты попросили дорог, безавтомобильные - общественного транспорта, молодые мамы - садик, спортсмены - стадиончик, жители многоэтажек - ремонта своих домов, собачники - место для выгула,  пенсионеры - убрать  собачников,  и т.д. Сколько люда - столько  и чуда. Понять что-то в этом хаосе было невозможно. В результате  не  сделали ничего.  А  в  масштабах  страны  хаос  будет  ещё  больший.  А деньги  уйдут  на референдумы...

То, что по-настоящему волнует всех, или очень трудно  реализовать, или лежит вне сферы компетенции Президента )

  • Принять законопроекты "О снятии неприкосновенности с Президента Украины, народных депутатов и судей"; "Об импичменте Президента Украины"; "Об отзыве народного депутата Украины". ( Верховная Рада такие  законопроекты  не примет.  Ждите. Эти  законы  будут  приняты  зразу  же  вслед  за  законом  ,,Об  обязательном  публичном  харакири  депутата  или  судьи , пойманного  на  коррупции.  Меч  прилагается’’ )
  • Заменить налог на прибыль налогом на выведенный капитал.( Бизнес  покажет  в  отчётности  ноль  на  то  и  другое…)
  • Ввести одноразовую "нулевую декларацию" для бизнеса, в которой бизнесмен за 5% сможет задекларировать и легализовать доходы.( Бизнесмены не поверят и будут правы.  Засветишься - обдерут  как  липку,  но  по  другим  статьям  и  поводам... ).
  • Внедрить экономический  паспорт украинца: каждый ребенок с рождения будет накапливать до совершеннолетия часть от реализации государством природных благ.( Природные блага давно в частных руках. Верховная Рада такой  законопроект не примет.  У  нас  же  не  Эмираты, не  Катар  и  даже  не  Норвегия. Мы идём  своим  путём... )
  • Вывести всю информацию об использовании бюджетов, о тендерах, закупках в публичную плоскость. ( Уже есть система Прозорро, помогло мало, её  пользователи  научились с ней работать, то есть теперь воруют и злоупотребляют на законных основаниях...Верховная Рада такой  законопроект  не примет. )
  • Нулевая толерантность к коррупции на всех уровнях: за залог никто не выйдет, осужденный потеряет все ( Верховная Рада такой  законопроект  не примет, купленные  судьи  не осудят  коррупционера,  купленные  прокуроры  за  3 суток  до  ареста  подозреваемого  дадут  интервью  в  прессе  об  успехах  в  борьбе  с  коррупцией  с  указаниями  фамилий... )
  • Переход государства на собственные энергетические ресурсы ( Это как? Олигархов  без  газа  оставить,  пускай  у  России  дорого  покупают?  Не  допустят  они  этого. Маниловщина...Своего газа хватает только населению на бытовые нужды. Где брать газ промышленности? А  давайте  так.  Олигархам -  свой,  дешёвый,  а  народу - импортный,  дорогой.  Народа  ведь  много,  вскладчину  потянут,  не  помрут...)
  • Программа нереальная, ни одной цифры, одни благие намерения...За  всё  хорошее  против  всего  плохого…У Юлии Владимировны намного крепче и конкретнее. И  цифр  и  расчётов  полно.  И  всё  так  наукообразно,  так  в  голову  и  заходит.И знаешь, что популизм и воплощаться в жизнь не будет, а всё равно читать приятно...У  ЮВТ  это  уже  нная  ходка  во  власть,  возможностей  поработать  для  народа  было - хоть  отбавляй...Но  не  получалось  как-то.  И  у  Зеленского  не  получится.  Слишком  много  отрабатывать  поддержавшим  придётся.  А  будет  своевольничать  и  озоровать - уберут...

Зеленскому – ещё  учиться  и  учиться…Он,  конечно,  кандидат  прикольный,  но  по  приколу  хорошо  только  в  шахту  лифта  прыгнуть  или  нашатырного  спирта  нюхнуть.  А   Президента  выбирать - дело  серьёзное...

Зеленский,  если  разобраться,  в  ведении  бизнеса  такой  же  олигарх,  как  и  все  другие,  только  начинающий.  Те  миллиардеры,  а  Зе  - миллионер.  Долларовый. Те  же  офшоры, записывание  имущества  на  других людей,  активы  за  рубежом,  кипрская  фирма,  те  же  правила  игры. А  что,  всё  как  у  людей...Денежку  основную  в  Приватбанке  хранит.  Латвийском.  В  Евросоюзе,  но  у  Коломойского.  Совпадение?  Не  думаю... Кандидат  в  президенты  государства  Украина  намного  больше  доверяет  частному  коммерческому  банку  Коломойского,  чем  украинскому  государственному  банку.  

Примечательный факт – на счетах в латвийском ПриватБанке у Зеленского лежит $425 500 (около 12 млн грн). В 2017 году банк  выплатил 533 000 грн процентов по вкладу. Счет в украинском Привате  скромнее – до $10 000. В ОТП банке у Зеленского более 1 млн гривень,  $8500 и 115 евро.

Часиками  дорогими  балуется. Загуглите. Удивитесь. Ну,  хотя  бы  к  примеру,  вот  здесь.

http://project.liga.net/projects/zelenskiy_business/

https://inforesist.org/smi-v-2014-godu-zelenskij-ne-yavilsya-v-voenkomat-po-povestke-o-mobilizatsii/

И  под  занавес  вопросики.  

Зеленский - один  из  немногих  кандидатов,  который  молчит  о  Крыме  как  рыба  об  лёд.

А  рано  или  поздно  что-то  внятное  сказать  придётся... 

Украина - страна  христианская.  И  как  крестится  в  православном  храме  Порошенко,  таки  да,  все  видели. 

Вам,  может,  всё  равно,  а  вот  верующим  избирателям,  представьте  себе,  не  всё  равно.  Стал  бы  Зеленский  в  роли  президента  столько  делать  для  создания  в  Украине  единой  поместной  православной  церкви  (томос - ключевое  слово),  сколько  сделал  в  роли  президента  Порошенко?  

И  вообще,  угадайте,  в  какой  храм  Зеленский  пойдёт  на  Пасху?   Ответ  всё  равно  не  угадаете!  В  тот,  в  который  бабушка,  Ольга  Соломоновна,  и  мать,  Римма  Владимировна,  в  детстве  учили  ходить...

Выбирая  Зеленского,  вы  думаете,  что  выбираете  слугу   народа?  Голобородько? Как  бы  не  так!  Экранный  персонаж - это  НЕ   человек,   его  играющий.

Продолжение - в комментариях.  Смотрите, там ещё интереснее.  

12
-7

Самое прикольное, что у Зеленского самого оффшоров полный 

+2
Ответить

И  вообще,  угадайте,  в  какой  храм  Зеленский  пойдёт  на  Пасху?    Ответ  всё  равно  не  угадаете!  В  тот,  в  который  бабушка,  Ольга   Соломоновна,  и  мать,  Римма  Владимировна,  в  детстве  учили   ходить...

Тарас, да Вам просто пять с плюсом за политкорректность ставить нужно! Столько слов, вместо простой констатации факта, что Зеленский еврей, что, кстати, совсем не обязательно означает, что он исповедует иудаизм и ходит в синагогу, вполне возможно, что он обычный атеист, сегодня очень актуально. Сало, он, кстати, кушает? Иудеям нельзя.   

+1
Ответить

Я  хотел  подчеркнуть  не  только  и, возможно, не столько  сам  факт  еврейства  Зеленского,  сколько  то,  что  он  еврей  советского  разлива, которых  в  Израиле  настоящие, знающие  иврит, тору, ходящие  в  синагогу и  исполняющие  все обряды  и  предписания  евреи  между  собой  называют  ашкеназами.  Что  в  их  устах  звучит  как  человек  без  рода  без  племени,  без  веры  отцов  и  моральных  устоев,  отставший  от  своих  и  ни  приставший  ни к  кому, гонимый  и  запрограммированный  только  на  выживание  любой  ценой.  Советский  человек  еврейского  происхождения. Который  по  национальности  приписывает  себя  во  время  СССР  во  всех  постсовковых  республиках  к  русским ( как  к  доминирующей  национальности...  ),  а  после  развала  СССР  в  республиках,  где  русских  не  любят,  к  соседям.  Например,  в  Украине  к  белорусам...Жизненная  платформа  не  самая  привлекательная,  одним  словом.  

-1
Ответить
Ещё 2 комментария

Да, жизненная платформа не очень привлекательная, но понятная, поэтому, думаю, он и появился на политическом небосклоне. Думаю, что его цель - выйти во второй тур вместе с Тимошенко, а потом его сольют, обрушат рейтинг каким-нибудь компроматом, вроде видео, где он говорит в частной беседе то, что действительно думает об Украине. Потом он уходит, роль успешно исполнена, политическая карьера завершено, гонорар получен.

+1
Ответить

Это  было  бы  слишком  просто  и  слишком  затратно.  Боюсь,  что  у  Коломойского  планы  гораздо  более  наполеоновские.  Установить  правление  и  полностью  разграбить  страну. Янукович  нам  тогда  просто  младенцем  представится...

-1
Ответить
Прокомментировать

Что в Польше и Эстонии всем хватит работы и жилплощади. Серьёзно, каким бы плохим президентом не был Порошенко, но под—хм!—йлованного клоуна без внятной политической программы и с той же самой оффшорно-коррупционной суетой на фоне эта страна точно не переживет.

10
-10

боже... как вы непонимаете что такой подход только делает Украину страной пенсионеров... Все молодые и работоспособные уезжают в эти самые Польшы и Истонии! Открыть безвизовый режим в такой момент в стране, ну вы сами подумайте не разваливает этот идеот нацию? Он сделал максимально плохо, когда мог поднять ее, обваровал ее еще сильнее, из страны вывез десятки миллиардов, молодежь просто разочаровалась во всем этом, и теперь настроение в стране что каждый уехать хочет, и он бац и безвизовый с Европой делает... ну что за предатель нации!

-5
Ответить

Можете сформировать свой посыл нормально?

+6
Ответить
Ещё 1 комментарий

Кто  хотел  уехать,  уехали  ещё  до  безвиза...И  в  90е,  и  в  2000,  и  в  2010е,  и  в  2014.  Теперь  приезжают  в  гости  со  взрослыми  детьми,  которые  выросли  ТАМ  и  жить  намерены  ТАМ...

0
Ответить

Вспомните  хотя  бы  одного  президента,  которым  Россия  и  Украина  были  бы  довольны...Ющенко  никого  не  обкрадывал,  но  есть  люди,  которые  готовы  его  в  ложке  воды  утопить...Точно  так  же  Ельцин.  Не  ценили  свободу  при  нём, - получили  Путина...Ющенко  был  самым  демократичным  из  всех  украинских  президентов,  теперь  его  клянут  больше  всего.  

-1
Ответить
Ещё 2 комментария

Ющенко был слишком мягкий... если говорить о демократии, то он был слишком демократ.

+2
Ответить

Больше всего клянут Януковича.

А Ющенком не довольны из-за его безхребетности. Я тоже считаю что зря. Но Вы не правы что "больше всего"

+1
Ответить
Прокомментировать

Зеленский в случае выбора его президентом будет делать то, что умеет. Он комик. Но вообще его сейчас используют как отвлекающий образ. Человек собирается голосовать за кандидата враждебного киевской власти, но если он это объявит, его затравят. А он говорит, я за дурачка Зеленского. И его оставляют в покое. Кода начнутся выборы, уверен, что Зеленский получит минимум голосов.

0
-1
Прокомментировать

Прямо сейчас интересы Российской Федерации и русских снова вступают в  противоречие. И, вы таки будете смеяться, снова по украинскому вопросу.
В  лихом гопацком переплясе надвигаются на планету выборы президента  Украины. Три кандидата реально претендуют на пост: Тимошенко, Порошенко,  и Зеленский. Тимошенко и Зеленский - оба протеже Коломойского. Олигарху  надоела война и разборки, у него бизнес страдает, поэтому если кто-то  из этих двоих изберется президентом, то Украина качнется в сторону РФ.  Не открыто - нет, антироссийская и реваншистская риторика останутся,  официально отпустить Крым никто не даст. Но в целом потеплеет: сделают  из Донбасса полноценное Преднестровье, кредитики, скидки на газ, не  будут лоббировать новые санкции, отменят ограничения по перемещению  граждан, нарастят товарооборот и прочее. Все как при дедушке Януковиче,  только без заигрываний с русскоязычным населением, с открытой  украинизацией. Вполне вариант для РФ. Но для русских - это ужасный  вариант, это 100% отторжение Малороссии и Новороссии, следующие  поколения которых будут растить как украинских националистов, углубляя  культурный ров.
Как не парадоксально, самый хороший вариант для  русских - Порошенко. Бодрый Петр Алексеевич ни с кем договариваться не  будет, скидки на газ и увеличение товарооборота ему не нужны. Дядя ещё 5  лет будет гнуть свою линию и вариант, что все полетит к чертовой  бабушке реален. И это прекрасно! Это курс гниения украинского  государства, бегства молодежи в РФ и ЕС, экономического коллапса, выхода  регионов из подчинения Киеву, разочарования в Украине и украинстве. То  что доктор прописал. Единственная гарантия прекращения украинизации  русских, признания Крыма и Донбасс - это конец существования Украины как  государства. А такое возможно только при президенте Порошенко.
Петр Алексеевич, вы мой президент!

Циничный Реалистотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-4

Минусов испугался?

+1
Ответить

чегог бояться? просто бараны минусуют без аргументов

-1
Ответить
Ещё 2 комментария

Бараны на россии спят и видят как бы развалить Украину...

Какие здесь аргументы, укрофобия на лицо.

+1
Ответить

где вы увидели укрофобию?
Если у вас паранойя - вам в психушку надо обращаться, а не по российским ресурсам шастать....

-1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить