Какие риски несет сайт TheQuestion из-за поглощения большой компанией?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Для нашей команды есть риск, что придется еще больше работать, чем раньше, чтобы доказать, что вместе с Яндексом мы можем построить еще более классный сервис, который может давать ответы на возникающие у людей вопросы. Эти риски уже начали сбываться:

  • риск спать по 4 часа в сутки
  • риск не успевать поесть
  • риск, что начинает взрываться мозг от того, как быстро надо всему научиться.
    У команды TheQuestion и Знатоков начинаются сложная и интересная жизнь, нам весело интересно и страшно.
Тоня Самсоноваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-3
Прокомментировать

1) Аудитория

Единственное, что меня не радует ну прям совсем, это возможно усиление потока пользователей, мнение которых мне не то, что бы не интересно было — оно мне не нравится. Подключение Дзена сказалось например не очень хорошо. Появилось грубиянство, хамство и невежество к чужому мнению.

Придётся перестраивать сообщения, ставить больше пометок, что бы не оскорбить никого и не началась травля или вообще на тебя дело не накатали.  Меньше троллинга, сарказма, иронии, черноты. Что бы твой ответ не заминировали просто ибо не поняли. Да, именно такого я мнения об аудитории некоторой.

Ещё немного может нарушиться интимность атмосферы. Простите создатели, но TQ не так популярен, и по этому мои друзья, колеги и родственники до него не добирались. Если будет пиар у Яндекса, то это явно произойдёт. Не то, что бы я стеснялся своего мнения, просто всё равно не для всех оно. Даже правильнее сказать, не хотел бы сидеть выслушивать и парировать критику в реальной жизни, здесь этого уже хватает.

Ну это чисто опыт с Кинопоиска, где я мог высказаться, а потом на меня знакомые налетали "~ВСМЫСЛЕНОЛАННЕГЕНИЙААРАРАРРААР!". Мне на MyShows пришлось уйти, хотя и там бывает "по твоему Наруто = 5 баллов, а Во все тяжкие = 3 — это нормально?!".

2) Раскрутка

Как SEO-специалист могу гарантировать, что рост трастовости сайта приведёт к тому, что активность размещения ссылок может усилится. Да, да, Яндекс не оценивает ссылки, да, да. Будет больше ответов, которые будут подытоживаться синей подчеркнутой фразой.

3) Реклама

Сейчас она не такая уж навязчивая, кроме тех блоков которые в ответе появляются, что прям ~ААА, но Яндекс может подкрутить свою рекламу, в том числе в ленте ответов. Даже ответов будет больше спонсорских. Я не против, мне как маркетологу грех жаловаться, но всё же могут переборщить. А если начнётся SERM-политика (управление репутацией компании), то начнут в ответах либо облизывать с фейков и за деньги, либо стирать мнение неугодное, как сейчас в справочниках Яндекса, где ты критику не можешь высказать нормально.

Плюсики всё же есть

Но с другой стороны, это даст жизнь сайту новую, новые ресурсы для развития, возможно доработки. Яндекс умеет это делать (не всегда, ведь мы помним Кинопоиск от Яндекса), но всё же технологии у них есть крутые. Как минимум приложение допилят.

Быть может появится даже система монетизации ответов, я не расчитываю на себя конечно, но это бы способствовало интересу здесь писать копирайтерам и журналистам (про и просто набираться опыта). Яндекс может привлечь экспертов, медийных личностей, что возможно необходимо, что бы ценность ответов и вопросов стала выше. Ведь даже для таких как я, простых обывателей, интересно было бы посоревноваться в мнении с авторитетными личностями или профессионалами в сферах.

6
-4
Прокомментировать

Колоссальные.

Сервис вопросов и ответов, это сервис, который хранит в себе не просто предпочтения, и интересы конкретного пользователя,  а его  опыт,  мировоззрение,  политические убеждения,  то как человек мыслит.

Хороший социальный инженер, проанализировав  вопросы/ответы  пользователя, способен создать доскональный  профайл пользователя, тем самым получив в распоряжение огромный инструментарий давления и власти.

Чем этот сервис отличается от социальной сети?   Социальная сеть, хоть обрабатывает и собирает огромное количество информации,  но сама по себе не общается с пользователем, не задает ему вопросы и не получает ответы.

Социальная сеть работает по система "Нравиться"  "Не нравиться"

Сервис вопросов - хранит ваш личный опыт и багаж знаний, которые практически полностью характеризуют вашу личность.

До 19 лет, я набрал на сервисе Otvet майлру -  7200 балов.  Количество заданных вопросов и данных мною ответов было огромным.

Вот по этому едва одумавшись, я полностью стёр свои личные данные с этого аккаунта, имя, фамилию, местоположение, возраст, даже часовой пояс в настройках сменил.

Но до сих пор, этот аккаунт, который даже нельзя удалить, весит там и хранит хоть и устаревшие но массивные  объемы данных обо мне.

Так что если сервис TheQuestion начнет интегрироваться в инфраструктуру Яндекс --  немедленно удаляйте все свои данные с него (Видимо предугадав это, изменение имени запретили)

7
-6

Хороший социальный инженер, проанализировав  вопросы/ответы  пользователя, способен создать доскональный  профайл пользователя, тем самым получив в распоряжение огромный инструментарий давления и власти.

Вот поверьте, не так уж интересно вас контролировать, реклама единственное для чего пригодятся ваши данные. А бегать от анализа данных для рекламы вообще бесполезно, вы только хуже делаете, ведь больше пробелов в ваших данных, тем хуже и раздражительнее реклама.

Если вы о политическом контроле, то меня всегда удивляет то, как люди переоценивают политику в сравнении с маркетингом. Данные не органы власти скупают, а маркетологи. У политики столько денег нет.

Социальная сеть, хоть обрабатывает и собирает огромное количество информации,  но сама по себе не общается с пользователем, не задает ему вопросы и не получает ответы.

Социальная сеть работает по система "Нравиться"  "Не нравиться"

Очень наивно думать, что социальная сеть не умеет определить ваши интересы, мысли и желания, если вы не ставите лайки. Инструмент аналитики проверяет ваш скроллинг и открытия, что гораздо важнее лайков. Лайки сильно искажают аналитику, вы же не ставите лайки рекламным банерам. например. Не говоря уж о сомнительном контенте (порно например, на лентаче не так уж много лайков, в пабликах с черным юмором). Лайк ставится иногда когда даже с контентом не ознакомился, как в инстаграм например, это совсем не эффективный показатель.

Вообще люди, которые ставят лайки это лишь сегмент аудитории, и учитывая как работает таргетинг, и без лайков можно узнать достаточно о вас.

Вот по этому едва одумавшись, я полностью стёр свои личные данные с этого аккаунта, имя, фамилию, местоположение, возраст, даже часовой пояс в настройках сменил.

Думаете в базе не хранятся данные о редактировании аккаунта? Да это почти базовые параметры, которые собираются с ваших социальных сетей.

+2
Ответить

А что плохого, что вас изучат и, если будет необходимо, предотвратят экстремистскую деятельность? Вам же лучше с этого будет.

-2
Ответить

Максим, исправьте, пожалуйста, свои ужасные ошибки - НРАВИТСЯ и НЕ НРАВИТСЯ пишется БЕЗ мягкого знака, проверяется вопросом ЧТО ДЕЛАЕТ.
Противно читать совершенно безграмотные посты.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью