Будет ли тесная интеграция с почтовым ящиком и основным аккаунтом сервисов Яндекса? Есть ли риск принудительной регистрации всех пользователей в Яндексе?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Да, мы планируем со временем объединять профили, чтобы иметь возможность интегрировать вопросы и ответы во все продукты и сервисы Яндекса (возможность представляться собой, оставляя отзывы на фильмы и организации, собирая Коллекции, при интеграции в профили организаций и объектные карточки и т.п.). Но при этом всегда будет доступна возможность авторизоваться соц. аккаунтами доступными сейчас на сервисе.

16
-4

Получается вы уже существующие аккаунты насильно зарегистрируете в Яндекс?

0
Ответить

(возможность представляться собой, оставляя отзывы на фильмы и организации, собирая Коллекции, при интеграции в профили организаций и объектные карточки и т.п.)

Это, конечно, возможность. Лайки собственные не отменить. Значит любое ошибочное нажатие или нажатие посторонним человеком получившим доступ к профилю неисправимо. Это уже невозможность.

+1
Ответить

А ещё Яндекс поддержала закон об изоляции российского интернета - так что мы сейчас на пороге у нового деспота.

+6
Ответить

Мы не поддерживаем изоляцию российского интернета. Мы об этом явно заявляли: https://yandex.ru/company/services_news/2019/2019-01-17

-2
Ответить

Были новости в первые  пару суток что вы и Mail ru  поддержали  законопроект (Ибо потенциально изолированный рыночек  от конкурентов)

Но увидев протесты Яндекс переобулся.

+1
Ответить

https://meduza.io/news/2019/01/17/yandeks-i-mail-ru-podderzhali-zakonoproekt-o-suverennom-internete

Вас Медуза спалила, а они более менее независимое СМИ.

+1
Ответить

https://vc.ru/legal/55957-yandeks-i-mail-ru-group-podderzhali-zakonoproekt-o-suverennom-internete

https://tjournal.ru/law/85037-yandeks-i-mail-ru-group-podderzhali-zakonoproekt-ob-avtonomnosti-runeta-a-operatory-nazvali-ego-negotovym

Ваша компания поддержала закон об Чебурнете - потому что он потенциально устраняет главного вашего врага в лице Google.

А Google кстати в личном кабинете не только позволяет отключать персонализацию рекламы,  но у них целых два  браузерных расширения устраняющих аналитику.

+1
Ответить
Ещё 4 комментария

Про каких посторонних идет речь? Ваш аккаунт останется именно вашим аккаунтом.

0
Ответить

Я о другом спрашивал.  У вас моё реальное имя и фамилия, мой реальный возраст и пол, мои метаданные.

Но я не пользователь Яндекс знатоков, которые, как и все сервисы Яндекса  полностью интегрированы с почтой.

Есть ли вероятность того,  что меня по моим данным зарегистрируют на Яндекс почте, так как я стану пользователем Яндекс Знатаков?

+1
Ответить

Андрей, я говорил о политике Яндекса в целом. Сейчас перепроверил, в личном кабинете Яндекса собственные отзывы о покупках или магазинах невозможно удалить, только изменить. Поэтому если ошибочно оставить отзыв, или если некто посторонний оставит отзыв от вашего аккаунта (какой посторонний -- да неважно какой, любой -- мистер Хайд или злой хакер), то отзыв так и будет висеть. 

Интеграция с такой системой мне не кажется безоговорочной радостью, хотя в целом против контролируемой пользователем интеграции я ничего не имею.

0
Ответить

А если я не пользуюсь НЕ ОДНИМ сервисом Яндекса? Меня обязуют там зарегистрироваться, чтобы дальше проектом TQ пользоваться?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить