Месть королевы Анны
13 марта 00:02.
5054

Что бы Борис Николаевич Ельцин сказал, если бы увидел Российскую Федерацию в 2019 году?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Полагаю, он был очень расстроился, но Путин был его выбором, в котором ,  на мой взгляд,  сыграла собственная безопасность. Россия имеет такую страшную историю уничтожения предыдущих сильных мира всего, а Ельцин был партийным работником, знающим и очень опытным чеовеком. Путин оправдал его належды в этом плане, но уничтожил настоящую свободу, не только слова, но и в бизнесе. Читала, что он очень расстроился, когда утвердили гимн СССР с немного другими словами в качестве гимна России.

Никогда нельзя давать полную власть силовикам, чересчур большие возможности для уничтожения людей по якобы законным основаниям.

Olga Whittingtonотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
29
-7

Силовикам власть нельзя давать вовсе, силовикам надо приказы отдавать.

+10
Ответить

Не силовикам нельзя власть давать  ,а дуракам и подонкам .

0
Ответить

Вы правы, надо закон издать запрещающий силовикам (в том числе бывшим), занимать государственные посты.

0
Ответить

Не знаю ,свое мнение держу при себе.А Путина мне нравится.

-7
Ответить

Так она, Людмила Путина, уже поди и не Путина вовсе, раз замуж вышла и фамилию сменила. 

0
Ответить

Глядя на последствия 90-х годов можно очень сильно усомниться в том, что Ельцин был знающим и опытным человеком. Хотя, конечно, если рассматривать 90-е годы в контексте имущественного передела и накопления капитала, но совсем не принимать во внимание, что там какой-то "народишко" внизу копошится и что-то хочет, то да, Ельцин отлично справился со своей задачей. 

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Нам все равно, что эта мразь бы сказала. А вот сли бы , оказался жив, приговорили бы к расстрелу.

0
Ответить
Прокомментировать

Борух Натанович Эльцин заплакал бы от счастья и сказал, ай да преемник, ай да молодец паанимаишь (страна не развивается, а деградирует, уже Китай с Индией обогнали, Южная Корея и Сингапур, на через год обгонят Беларусь и Казахстан, а затем Грузия и Украина)!!!

Oleg Nikolaevichотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Сложно сказать, нам ведь неизвестно, что было у него в голове. Возможно, что как и Горбачёв, Яковлев и часть других «архитекторов перестройки» он был был не совсем удовлетворён тем, во что превратилась Россия после краха Союза.

Но я считаю, что в немалой степени нынешний облик Российской системы был определён ещё при Борисе Николаевиче.

Реальными выгодоприобретателями от «перестройки» были, увы, не граждане, как это порой подаётся, а узкая прослойка элиты. Это в их пользу был передел собственности и это для них писали новые законы. Приватизация гос. имущества и как следствие этого появление и рост мощи и влияния олигархии.

И теперь мы имеем то, что имеем. Путинская система в свой сути ничем не отличается от Ельцинской. Крошечное меньшинство подавляет большинство и не стесняясь, открыто возноситься над ним. Даже большинство ельцинских олигархов и политических функционеров до сих при делах.

Недовольство Путиным среди либеральной демократии часто сводится к усилению роли силовых органов и цензуры. Но, на мой скромный взгляд, в этом нет ничего удивительного.

Ельцинска-Путинская Россия появились в результате ограбления целой страны и экономически задуманная как страна-трубопровод и сырьевой придаток, который держится благодаря советскому наследию заранее была нежизнеспособной в далёкой перспективе.

Власть не может не грабить народ, подкуп, кумовство и воровство стали уже неотъемлемыми атрибутами без которых эта система изначально не могла и не сможет существовать.

Вот и получается, что силовые структуры призваны быть барьером между правящим классом и народом. А превращение Путина в царя или отца нации, или идея патриотизма в качестве национальной идеи есть всего лишь идеологический мусор, с помощью которого власть неумело пытается сплотить народ вокруг себя.

Поэтому что бы Борис Николаевич не думал о новой России, он как и другие «архитекторы перестройки» до и после него несут за это всю полноту ответственности.

Александр Александровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Мадам Ольга! Чувствуется,что Вас давно не было в России.По поводу свободы слова Вы глубоко ошибаетесь.Кому не лень, сейчас стараются в прессе поливать грязью нынешнею власть и самого Президента. Что касается бизнеса ,особенного крупного, так он процветает.Сейчас в России немало миллиардеров и некоторые из них держат свои средства в ваших банках,подкармливая вашу экономику.И  Вы еще утверждаете ,что у нас нет свободы слова и развития бизнеса. Правда средний и мелкий бизнес страдает из-за произвола чиновников и в этом наша беда.Что касается Б. Ельцина, то народ его проклинает,что развалил вместе с Горбачевым Советский Союз. А ведь мы тогда поверили вашим лживым политикам,что окончилась холодная война и у нас будет вечный мир с США. Поверили в перестройку и в вашу псевдодемократию. Но кроме развала экономики, разгула преступности и  обнищания народа она ничего не принесла. Тоже самое ваша,,миролюбивая,, страна делает сейчас с Украиной. Пелена с глаз у нас спала,когда вы начали бомбить Югославию.Более 80 погибших  от бомбардировок детей на совести вашей страны. Нашего Президента имеем право критиковать только мы, граждане России,это наше внутреннее дело.А вы мадам-американка занимайтесь политикой в вашей стране. Что касается Ельцина,я думаю,он действительно бы расстроился,что поверил вашим обещаниям и способствовал развалу великой страны...

0
-2

Разум наших руководителей конечно , как они сами думают высокое. Наверное так оно есть глядя во внутрь страны.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить