Месть королевы Анны
13 марта 00:02.
3855

Что бы Борис Николаевич Ельцин сказал, если бы увидел Российскую Федерацию в 2019 году?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Полагаю, он был очень расстроился, но Путин был его выбором, в котором ,  на мой взгляд,  сыграла собственная безопасность. Россия имеет такую страшную историю уничтожения предыдущих сильных мира всего, а Ельцин был партийным работником, знающим и очень опытным чеовеком. Путин оправдал его належды в этом плане, но уничтожил настоящую свободу, не только слова, но и в бизнесе. Читала, что он очень расстроился, когда утвердили гимн СССР с немного другими словами в качестве гимна России.

Никогда нельзя давать полную власть силовикам, чересчур большие возможности для уничтожения людей по якобы законным основаниям.

Olga Whittingtonотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
28
-4

Силовикам власть нельзя давать вовсе, силовикам надо приказы отдавать.

+8
Ответить

Не силовикам нельзя власть давать  ,а дуракам и подонкам .

0
Ответить

Не знаю ,свое мнение держу при себе.А Путина мне нравится.

-6
Ответить
Прокомментировать

Ответить на этот вопрос очень просто. Достаточно вспомнить прощальное послание Ельцина накануне знакового 2000 года, миллениума: 

Я ухожу. Ухожу раньше положенного срока. Я понял, что мне необходимо это сделать. Россия должна войти в новое тысячелетие с новыми политиками, с новыми лицами, с новыми, умными, сильными, энергичными людьми. А мы — те, кто стоит у власти уже многие годы, мы должны уйти. 

Посмотрев, с какой надеждой и верой люди проголосовали на выборах в Думу за новое поколение политиков, я понял: главное дело своей жизни я сделал. Россия уже никогда не вернется в прошлое. Россия всегда теперь будет двигаться только вперед. И я не должен мешать этому естественному ходу истории.

Дальше он просит прощения у дорогих россиян: 

Сегодня, в этот необыкновенно важный для меня день, хочу сказать чуть больше личных своих слов, чем говорю обычно.

Я хочу попросить у вас прощения.

За то, что многие наши с вами мечты не сбылись. И то, что нам казалось просто, оказалось мучительно тяжело. Я прошу прощения за то, что не оправдал некоторых надежд тех людей, которые верили, что мы одним рывком, одним махом сможем перепрыгнуть из серого, застойного, тоталитарного прошлого в светлое, богатое, цивилизованное будущее. Я сам в это верил. Казалось, одним рывком, и все одолеем.

Одним рывком не получилось. В чем-то я оказался слишком наивным. Где- то проблемы оказались слишком сложными. Мы продирались вперед через ошибки, через неудачи. Многие люди в это сложное время испытали потрясение. Но я хочу, чтобы вы знали. 

Я ухожу. Я сделал все что мог. И не по здоровью, а по совокупности всех проблем. Мне на смену приходит новое поколение, поколение тех, кто может сделать больше и лучше.

В соответствии с Конституцией, уходя в отставку, я подписал указ о возложении обязанностей президента России на председателя правительства Владимира Владимировича Путина. В течение трех месяцев в соответствии с Конституцией он будет главой государства. А через три месяца, также в соответствии с Конституцией России, состоятся выборы президента.

Если бы сейчас уходил Путин, наверное, ему даже речь бы не пришлось придумывать. Просто повторить слово в слово послание Ельцина. 

В 11 часов 31 декабря 1999 года Ельцин в присутствии Патриарха, который не знал, зачем его срочно пригласили в Кремль, передал Путину символы президентской власти, а также ручку «паркер», которой он подписывал указы. 

«Правительство не должно втягиваться в какие-либо политические кампании. Главной задачей для него остается обеспечение экономического роста и социального благосостояния. Это первостепенная задача», — заявил В.В. Путин на заседании правительства. Решение Ельцина об уходе в отставку Путин назвал «точно выверенным». По его словам, после объявления Ельциным своего решения рост всех активов России на всех рынках составил 5 %.

Что бы Ельцин сказал, глядя на Россию 2019 года. Наверное, повторил бы свое собственное выскзывание: 

Наша страна стоит на краю пропасти, но благодаря Президенту мы сделаем шаг вперед!

Денег мало, а любить людей нужно много.
7
-2

Думаю что пить надо меньше, особенно крепкого спиртного.

+4
Ответить

А что остается делать, когда везде облом. Любой запьет. 

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить