Angelina Chernaya
12 марта 23:34.
911

Как бы вы отнеслись к теоретической смене столицы России? Считаете ли вы это целесообразным?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

У нас, в России, проблема не со столицей - у нас проблема с властью.

Проблема эта состоит в том, что власть своей политикой тормозит экономическое развитие страны, сдерживает рост уровня жизни, умножает бедность.

Власть постоянно увеличивает расходы на себя и свои задачи, но не на то, что создает устойчивый рост общественного благосостояния. Как и в советское время, цифры статистики растут, а на деле жить становится все труднее. 

Какая разница, откуда будут и дальше увеличивать налоги - из Москвы, Питера, Екатеринбурга или из Моршанска?

Какая разница, откуда и дальше будут исходить указания об особых условиях для особых людей - сколько выделить им средств из казны, пополняемой налогами, какие новые госзаказы для них придумать?

Какая разница, откуда и дальше будут придушивать интернет?

Нет, не видно в этой теме никакой целесообразности.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
39
-19

Может хватит уже , господа, ошпарить по методичке? Смените пластинку, надоело уже. Был задан конкретный вопрос, ответа нет. Очередная тонна против власти. Вам когда что-то новое пришлют?

+4
Ответить

Надоело – не читайте, либо же пишите свой ответ. Если вы хотите, чтобы я писал то, что вашему слуху угодно, так этого не будет.

Если вы не понимаете, к чему сводятся те или иные вопросы, - это ваша проблема, лучшим средством исправить которую является чтение ответов здесь от людей, которые в этих темах понимают побольше вашего.

Вы глубоко заблуждаетесь, если считаете, что в России больше нет проблем, как смена столицы.

То, что реально надоело, так это глуповатый базар про вами же выдуманные «методички». Пора бы вырастать и думать серьезными категориями, а не выкрикивать здесь агитпроповские речёвки. Если у вас нет понимания того, как у людей формируются убеждения, то не надо здесь рисоваться перед всеми со своими фантазиями на этот счет. Когда вы вообще не в состоянии что-то понять или объяснить, то лучше вообще помалкивать.

Вы сами себя ставите в смешное положение со своими "методичками" - уж слишком примитивно это здесь выглядит.

+14
Ответить
Ещё 3 комментария

Не "я писал ",а мы писали, так будет правильно. Продолжайте. 

-6
Ответить

Если вы не понимаете, к чему сводятся те или иные вопросы, - это ваша проблема,

Ну вообще, вы действительно ушли в совсем другие атмосферы, не имеющие ничего общего с вопросом. Никто не спрашивал ничего о власти. Никто не говорит и не спрашивает ни о каких проблемах. Ни со столицей, ни с властью. Вопрос был вообще о другом

+2
Ответить

О чем "о другом"? Автор вопроса адресовала мне этот вопрос в числе других. Она знает, что я отвечаю на вопросы, связанные с историей и политикой, она и выбрала соответствующие тэги; я мог ответить только в том смысле, в каком эта тема видится мне, тем более, что вопрос спрашивает именно личного мнения.

Вам автор вопроса разъяснила, о чем она спрашивала? Вряд ли.

Так вы в связи с чем тут все крыльями замахали?

Возьмите и ответьте сами.

Вот Шеломенцев замахал крыльями - вроде, к урабанистике отношение имеет товарищ. Но что-то кроме как потратить казенные деньги на что-то, о чем у него нет представления, он родить уже не смог.

+4
Ответить

Лол очередной либерол, который орет о закрытии инета. Никто его не закроет, это затратно и долго. В России инет не централизованный. Так шо в ближайшие 30-40 лет все останется.

-19
Ответить

Помоему Андрей даже на кулинарный вопрос ответит про политику

+5
Ответить

А может, что-нибудь с точки зрения урбанистики сможете из себя выдавить? Или с этим тяжело? По-моему, Ваш профиль. 

Деньги потратить на хренотень ума большого не надо.

-1
Ответить
Ещё 11 комментариев

Андрей, по вашим ответам уже можно неплохие анекдоты сочинять!

0
Ответить

Так давайте, хоть что-нибудь уж сочините.

Там под вопросом есть тэг "анекдоты". 

Или нет?  

Тогда с точки зрения музыки в новой столице набросали бы что-нибудь.

0
Ответить

Пускай ответ действительно не по теме,  но комментарии к ответу ещё более неуместны, а действительное беспокойство человека за собственную страну не вижу смысла принижать  и высмеивать.  

+1
Ответить

Либеральные ценности мне, конечно, близки, да и с докладчиком я согласен. Однако, эта оголтелость, да ещё и не по теме, очень сильно отталкивает людей подкрепляя стереотип об истеричности «либералов». 

Понятно что ты пропагандист просветитель и делаешь это ради денег страны, но может будешь чуть поизбирательнее из уважения к читателям?

Ты возразишь: «Не читай мои ответы». Резонно. Но видишь ли, пребывая на TQ, я и большинство пользователей ищем интересные вопросы и удовлетворяющие их ответы. И когда открываешь вопрос «Есть ли смысл перенести столицу», предвкушая получить вразумительный ответ, первым делом натыкаешься на Андрея Авраменко — потому что рейтинг. И приходится читать весь этот поток желчи, надеясь получить ответ, но дойдя до конца всякие надежды рушатся и просто уходишь гуглить.

Просто, блять, это раздражает не меньше Соловьева. Только одно отличие: Соловьев сидит там у себя на Королёва и никто его не видит, вещает своей целевой аудитории и всё. А ты навязываешься. 

+1
Ответить

Вы не в себе, уважаемый.

Прежде чем истерику закатывать, почитайте тэги.

Вам архпроектами хотелось полюбоваться? Так идите к урбанистам.

Если раздражение - пейте таблетки и не кривляйтесь. 

И поменьше смотрите Соловьева. "Раздражает, но смотрю".

0
Ответить

Понятно что ты пропагандист просветитель и делаешь это ради денег страны, но может будешь чуть поизбирательнее из уважения к читателям?

Не подскажете нам, Виктор, где я и Андрей можем деньги за это получить? 

+2
Ответить

Чего вам с точки зрения урбанистики сказать? С точки зрения урбанистики Москва и Новосибирск это как две разные страны, я не разбираюсь в деньгах и не хочу разбираться в политике, мне на все это плевать и я отвечаю, как я вижу проблематику. Если не подтягивать Сибирь и дальний восток к остальной части страны, то и жить там никто не захочет (хотя в таком климате итак никто не хочет). И то даже мне понятно что перенос столицы и все такое будет очень дорого, но я не вижу другого варианта при котором кому-то будет интересно развивать инфраструктуру в зауральской части страны.

0
Ответить

Нужен ответ, а не комментарий. И не Андрею, а автору вопроса.

И не поток сознания, а что-то имеющее логику.

0
Ответить

Я оставил свой ответ автору вопроса, здесь пишу то же самое ещё раз и пишу почему считаю это важным и обоснованным

0
Ответить

суть в том, что в рашке-левиафашке всё де-факто есть политика. Ни у вас, ни у меня, ни у местной власти Новосиба нет ни права быть выбранными ни права открывать рот и давать слышать свой вонючий голос.

Хотите и дальше игнорировать политику и возмущаться теми, кто вам говорит, что без политических изменений вы подохните раньше. чем ваш новосиб чего-то достигнет?

You are welcome!

0
Ответить

Столицу надо переносить из Москвы в глубь страны, обязательно. На Волгу, на Урал, в рабочие города. Москва-один большой КЛАН, в нём правят только свои, чужих сюда не пустят. Тёплых, насиженных мест они не  покинут. Власть надо оторвать от "семьи".

0
Ответить
Прокомментировать

Думаю было бы неплохо снизить значимости Москвы. Ну в плане меня смущает, что это и туристический центр (для иностранцев это вообще единственный город), это и бизнес центр (всё центральные офисы там), это и торговый (говорят кто то туда за шопингом ездит), и культурный, и образование там, и духовенство, и центр управления. А ещё там просто живут люди, весьма много.

Разместили всё в одном городе, а потом не могут справится с трафиком. Конечно логичнее было бы распределение сделать, как во многих странах есть. И раз туризм, культуру и бизнес уже не вывезти, то можно было бы переместить управление, я думаю без особого труда.

Более того, меньше кортежей, охраны и систем безопасности точно уже скажется положительно.

Образование же вынесли немного, слышал где то, что Иннополис весьма хорош.

6
-3

Мягкий знак потерял. 

0
Ответить

Я не особо любитель искать орфографические ошибки в текстах. Указали бы где, я бы исправил.

Google не подчеркнул, я и не предал значения. Вроде 2019 год на дворе.

+1
Ответить

Полностью согласен.

0
Ответить
Прокомментировать

Хм, вообще, центральная Россия - не самое благоприятное место для обитания с точки зрения климата и других природных условий, мне кажется, что юг подошел бы на это место куда более – тот же Краснодар, например, или же РНД.

3
-2
Прокомментировать

Я считаю, что смена столицы имеет под собой смысл, потому что Москва так и останется символом России, как и Питер, но о том что происходит в стране за Уралом не знает наверное никто из иностранцев и даже многие "европейские" россияне. Поэтому считаю перенос столицы в Новосибирск например, мог бы помочь развитию региона в целом, кроме того было бы гораздо ближе до столицы людям с дальневосточного региона, что явно помогло бы сплочению народа, чувство разрозненности если не пропадёт, то как минимум значительно ослабнет.

Скажут что экономически осень дорого, но и пусть, пусть в этой стране развивают и осваивают огромные территории находящиеся за Уралом, в долгосрочной перспективе все будут в плюсе от такого решения.

8
-8

Это была бы хорошая позиция, если бы это работало.

Но это не работает, как можно посмотреть на "развитый сочи" где была олимпиада, на "развитые" города, где проходил чемпионат по футболу, развитый дальний восток и "остров русский" где проходил саммит атэс.

Потому что причина того, что тот или иной регион не развит заключается не в том, есть в нем столица или нет. Причина в том, что все регионы нищие, несамостоятельные и полностью зависимые от жалкой кучки людей в центре.

И эти люди руководствуются целью не развить что-то, а украсть как можно больше на прожектах, буть то мост, или дорога за триллиард рублей.

Даже если предположить, что мы попали в сказку и эта логика внезапно сработает - то у нас неразвитых регионов и городов столько, что переносом столицы туда-сюда вы будете это решать еще пару миллионов лет. Причем после того, как условный новосибирск "разовьется" будучи столицей - он очень быстро превратиться обратно в дыру как только столица "в целях развития регионов" будет перенесена в условный екатеринбург.


Поэтому предложенное решение - это полная, непроходимая неработоспособная туфта.
Для того, чтобы развивать регионы - надо развивать экономику
Для того, чтобы развивать экономику - надо переставать уничтожать конкуренцию под видом контроля, надо вкладывать не в охреневших друзей власти, фирмы-прокладки депутатов перекладывающих асфальт по 5 раз в месяц в одних местах и нихера не делающих - в других, а в обычных людей, в малый бизнес.
Для того, чтобы перестать вкладывать в охреневших друзей власти, охреневших сенаторов и депутатов - надо все же власть поменять - т.к. она тут ничего менять не собирается, у неё все прекрасно, а следом - применить принцип федеративности применительно к политическим, экономическим и местным решениям.

А теперь читаем ответ Авраменко, который вас так не удовлетворил.

0
Ответить

И кстати, забыл сказать, что "развивать" (красть на самом деле) будут с ваш и мой счёт. Увеличив пенсионный возраст еще больше, повысив налоги, повысив сборы "за воздух", за монополизированную и абсолютно непрозрачную коммуналку, газ, свет, вывоз мусора, проезд, акциз на бензин, обесценив рубль и т.д.

Я понимаю, вы еще только учитесь и нихрена не интересовались, как все устроено на самом деле, но "мнение имеете". Ну это не страшно. Мнение - это хорошо, а как все устроено на самом деле - вы скоро узнаете, с моей помощью (к примеру - тут) или без неё, в добровольно-принудительном, так сказать, порядке.

0
Ответить

Геннадий, я много чего здесь читаю и стараюсь понимать и принимать чужую точку зрения, которая вполне имеет право на жизнь, но я считаю что все о чем вы говорите (касаемо налогов) итак произойдёт, власть не сменится ибо слишком много должно сойтись чтобы это произошло, а так перенос столицы разорвёт не один лишь город, он сделает регион в целом более привлекательным а также разгрузит Москву (туристы узнают про Сибирь и тоже будут туда ездить по своим туристическим делам) и я не думаю что переносом столицы можно отстроить всю страну, но по крайней мере это поможет привлечь дополнительные инвестиции во все что находится за Уралом. Проблема как мне кажется в том что просто никому нафиг не интересно что происходит "за стеной", а перенос столицы поможет поднять эту проблему со дна ящика, надеюсь хотя бы в его середину.

Риторика Андрея мне не нравится из-за того что этот человек считает всю нашу историю придуманной "идиотами для идиотов" (конечно прямо он так не говорит, но в его ответах всегда прослеживается эта линия) и да я понимаю что история вещь очень сложная и неоднозначная, но этот человек считает что только он знает правду и только его слова ей и являются.

0
Ответить

Я в первом и втором абзаце объяснил, почему на мой взгляд это не сработает.

Я рад, что мы друг друга поняли и услышали.

+1
Ответить
Прокомментировать

Распил - это отдельная история, однако город останется. А либералов можно заинтересовать быстрым "подлетом" и неадекватностью  партнёров из-за океана и их сателлитов. Для крылатых это самое то (с юга Китай). Кроме того в Восточной Сибири нужно размещать дочерние производства гражданского и военного назначения с запада РФ. Будет стройка - люди поедут, особенно молодёжь, нужно заинтересовать. Это Вам не бесплатный гектар в поле... С уважением.

0
-2

Удивляет что так называемые патриоты думают только про время полёта ракет...

Война наше всё? Или кругом враги? Или вам мирно жить не хочется? В чем причина? Почему так?

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить