Flombertog Forsberg
12 марта 23:30.
204

Как убедить близкого человека, заболевшего раком, пойти к врачу если он верит только всяким магам и «народным средствам»? Можно ли сделать это насильно?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Насильно никак.Да и то, что он верит в чёрную  там или белую магию это не страшно.Вера (это я вам говорю,как человек изучавший онкопсихологию) творит порой чудеса  и может способствовать выходу в ремиссию, но лучше это делать паралельно с наблюдением у онколога." Вариант "маги и колдуны" -скажите ему -хорош ,но хотелось бы ,чтобы твоё излечение было зафиксировано медиками.Может это и другим поможет"  .Вот такая хитрость. Может быть ему  для осознания поможет группа поддержки и взаимопомощи для онкобольных. Не так давно в Москве,если я не ошибаюсь, создан сервис Равных-консультантов для людей с онкологией. Люди  сами прошедшие испытания  онкозаболеваниями  консультируют и оказывают психологическую поддержку. Думаю ,что через поисковик вы найдёте,а нет пишите мне.Решим.Удачи.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
23
-1
Прокомментировать

Нет конечно.  у нас так-то добровольная госпитализация.

как и обследования кстати.

И потом, вопрос же не в том чтоб пойти. вопрос в том что бы лечится. а это процедура сложная, долгая и требует выдержки. 

даже если вы один раз товарища куда-то заманите - ничего от этого не поменяется. он этим должен заниматься постоянно. а если он не хочет - то что тут сделаешь?

5
0
Прокомментировать

От души сочувствую. Ваш близкий человек узнал, что у него рак от врачей же. Но раз он так им не верит, то почему поверил в диагноз? Некоторые виды рака можно вылечить. Но любой рак лучше ловить в самом начале, тогда и шансов больше. Попробуйте сначала убедить своего близкого получить не одно, а несколько врачебных мнений, чтобы точно установить диагноз. Это маленькая хитрость. Смотришь, кто-то из врачей сможет до него достучаться. Да и вам тоже следует получше узнать о болезни и не только из русских источников. 

1
-1

Самое интересное так это то, что этот человек сам врач (!), просто связался с какими-то бабульками-гадалками, они ему сильно мозги запудрили, очень пугающее зрелище. Благо надавить можно ориентируясь на его специальность, мол а что ты сам не лечишь магией? Говорит это не то, но нотка сомнений проскользнула, это хорошо. Хочу накопать информации и все ему выложить и капать этим на мозги каждый день пока сам не встанет и не пойдёт в больницу. Человек то не глупый, но восприимчивый до жути, особенно в руках профессиональных шарлатанов.

+1
Ответить

Ох, от души сожалею. То есть он согласен с диагнозом? Много встречала врачей, которые сами в медицину не верят, потому что знают обо всем изнутри. Креолин. Поговорите с ним о нем. Знаю, что его где-то в латинской америке тестировали успешно как раз против рака. Но он такой дешевый, а лечение раком - это такие бешеные деньги, поэтому никому это не выгодно. Моя бабушка держит его на прозапас и инструкции нам всем понаписала.

-2
Ответить

И еще. Бейлс 12 уроков науки разума. Книгу на русском можно найти бесплатно в интернете. Все лучше, чем бабки и знахарки, которые "залезают" грязными руками в энергетическое поле. Оно и без того разрушено, а они его еще больше рушат. А книга поможет восстановить. А там - чем черт не шутит, когда Бог спит. 

0
Ответить

Поговорила со знающими людьми. Новый и пока экспериментальный метод лечения рака, каких видов, не знаю, бактериями или чего-то там еще, которые вызывают гангрену. Опыты показывают неплохие результаты. 

-2
Ответить
Прокомментировать
Ответить