Бензодиазепины усиливают тревогу, а амфетамин или мдма полностью ее убирают. Проблемы с ЦНС или нейромедиаторами?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Скорее всего ни с тем, и не с другим. А с тем, что происходит в голове. Когда люди принимают МДМА, большинство испытывает эйфорию, ощущение счастья, любви и доверия к окружающим. Именно за эти его свойства его применяли в психотерапии, чтобы помочь непростому пациенту снять барьер, освободиться, помочь ему говорить о тяжёлых вещах. МДМА именно так действует на обычного человека, потому его так любят(это не реклама, это объективные факты). Поэтому не удивительно, что под МДМА вам хорошо и все тревоги проходят.

Опять же, у всякой тревоги есть причина, даже если вы её не до конца осознаёте. И потом, например, бензодиазепины могут быть очень разными и действовать по-разному. Ксанакс и клоназепам для меня вообще как два разных в-ва, хотя доктор говорит, что они кроме продолжительности действия на его взгляд ничем особо не отличаются. Но от клоназепама у меня например было полное отсуствие страха перед многими вещами, которые пугали раньше, я был поражён тем, что осознал как много вещей в жизни меня пугают. С другой стороны сонливый эффект и туман в голове, в результате если мне например давали работу, а я был в состоянии прострации из-за клоназепама, то у меня появлялся страх, что я эту работу не могу выполнить, и из-за этого будут опасные для меня последствия. И сколько ты этого клоназепама не пей, лучше не становится - ну т.е. в какой-то момент ты просто отключишься и уснёшь, но внутри организм понимает, что что-то где-то не так. 

Тем не менее, уровень тревоги бензодиазепины обычно понижают, но вот такого ощущения счастья и благополучия, как от МДМА, у них нет. 

С амфетамином например многое зависит от дозировки, но также и от сеттинга. Он увеличивает уверенность в себе, но при этом переводит организм в режим "бей или беги", т.е. с одной стороны вы можете быть уверенным в себе, сконцентрированным и вам ничего не страшно, с другой стороны очень даже может быть, что если немного увеличить дозировку, или изменить условия, в которых вы его принимаете(например, не дома или среди друзей, а на работе или в университете) - и начнутся тревожные мысли типа "а вдруг кто-то заметит, что я не совсем такой как все". И ещё чуть-чуть что-то где не так - и вас накроет мощнейшая паническая атака. Отчасти из-за в-ва, но в большей степени от мыслей, которые возникают в голове при его приёме.

А ещё может быть, что у вас недиагностированный ADHD, и людей с таким диагнозом амфетамин в терапевтических дозировках успокаивает. С другой стороны, я знаю немало людей, кто начинал принимать мет или амфетамин, и чувствовал гипер уверенность в себе, а заканчивалось это всё паранойей и страхом перед чужими людьми.

И вообще, принимая то одно, то другое бессистемно, можно загнать себя в очень неприятную ситуацию, уж лучше найти доктора, которому доверяешь, и обсудить это с ним.

П.С. Всё может быть даже ещё проще - от МДМА и амфетамина неплохо так прёт, и вы чувствуете себя счастливым. Потом возвращаетесь в обычную жизнь, и там вас одолевают тревоги. Какого хараткера тревоги, что именно вас мучает, что за бензодиазепины вам никак не помогают - этого мы не знаем, но даже если бы знали, посоветовали бы обратиться к доктору.

4
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью