15 ответов
Поделиться

Давид, подождите 100 дней, посмотрите, что будет происходить, потом примете решение. Мы ценим пользователей, которые были с нами до объявления о сделке с Яндексом, поэтому стараемся сделать для вас более удобный сервис. Поэтому теперь:

1) Вы можете найти себя в топе рейтинга TheQuestion, который публикует Яндекс. Это нужно для тех экспертов, которые давно и много пишут

2) Лучшие ответы экспертов показывают сразу на страницах поисковой выдачи Яндекса

3) В день Яндексу задают более 250 миллионов вопросов, я думаю, у экспертов TheQuestion появится классная возможность помочь тем, кому нужна ваша помощь 

Тоня Самсоноваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
32
-12

Тоня, про "100 дней" немного зловеще звучит) Сразу ассоциации с Наполеоном возникают. Там тоже всё в марте началось. И через 100 дней закончилось Ватерлоо.

Но меня в данный интересует другой вопрос: ожидается ли изменение политики в отношении администраторского состава? Если точнее, то модераторов и кураторов тем, а не штатных редакторов.

Вы вчера верно сказали: слияние вызовет массовый приток новых пользователей, из которых не все, мягко говоря, будут вести себя в соответствии с правилами и нормами сайта. Это уже сейчас начинает ощущаться. А в дальнейшем, по всей видимости, будет только возрастать. То есть раз TheQuesion из локального сервиса увеличивается до общероссийских масштабов, то и проблемных моментов станет больше сообразно этому.

На сайте есть крепкий костяк опытной модерации, сложившийся ещё в 2015-2016 годах. Однако у меня имеются небеспочвенные опасения, что в связи с расширением аудитории не все из этих людей по ряду причин захотят продолжать сотрудничество с TheQuestion в текущем формате.

Потому и интересно, планирует ли редакция TheQuestion или Яндекса пересмотр качества взаимодействия с администраторами-волонтёрами.

+33
Ответить

Ну слушайте, какой Наполеон, мы с ним только ростом похожи. Первые 100 дней - довольно распространенный прием в управлении.
Конечно, первая задача для нас сейчас - обеспечить качество общения, которое у нас есть, для более массовой аудитории. Я понимаю, что вы спрашиваете, останутся ли люди, которые работают на волонтерских началах с нами, мы со многими поговорили во время дня рождения TheQuestion, я думаю, что те, кто помогает TheQ останутся, но даже их будет не достаточно. Мы запланируем и сделаем отдельную встречу про модерацию на сайте вместе с модераторами. Я же теперь часто в Москве бываю)

-1
Ответить

Я только избавился от использования всех сервисов яндекса, как он и здесь меня настиг. В другую страну что ли перебираться? 

+5
Ответить

Вы избавились только по тому, что эти сервисы от Яндекса? Ведь там многое действительно удобно  Русофобия?

-6
Ответить
Ещё 1 комментарий

Я не русофоб, просто мне не нравится, что они «захватывают» все. Особенно мне не нравится их дурацкое такси, которое вечно попадает в аварии. 

+4
Ответить
Прокомментировать

R.I.P. TheQuestion

Такой хороший сайт был. С честными вопросами про Путина, политику, коррупцию и не только.

Понятно для чего купили. Ужесточат модерацию и не будут пропускать неугодные вопросы.

Через полгодика здесь будут вопросы про Украину, Сирию и прочая пропаганда. 

А комменты будут удалять и накручивать лайки непопулярным мнениям. Скриньте.

R.I.P. TheQuestion

86
-24

Пропаганда так уже тут..

+7
Ответить

Пропаганда уже есть, конечно. Это да.
Вопрос только в том во сколько раз её станет больше.

+5
Ответить

Либо лента просто потонет в желтушных заголовках, как на Дзене.

В любом случае, ничего хорошего из этого не выйдет.

Был интересный авторский сервис с тщательной модерацией и отличным алгоритмом рекомендаций.
Станет огромной корпоративной помойкой с пропагандой, рекламой и массой банальных вопросов а-ля Ответы.Mail 2.0

+24
Ответить

Сайт зашкварен, крч.

+5
Ответить

Магнус, давно мы вас не видели.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Я просто реинкарнирую )

0
Ответить
Ещё 8 комментариев

Как и в случае с ВКонтакте, ждем посадок за неправильные вопросы и ответы, которые тут наоставляли в последние годы.

+6
Ответить

Пашка Дуров правил вконтактиком, когда ещё не было этих массовых посадок. Мы с тобой не знаем, что он сделал бы, оказавшись на месте современного руководства. Хотя, мне кажется, он бы поборолся за людей, но данные всё так же продлолжал бы выдавать. Потому что это российская компания и подчиняется она законам России. 

0
Ответить

То есть для вас сайт был ценен возможностью поругать власть? Вопросы истории, литературы, психологии,физики, химии, спорта это не для вас? Спешу вас огорчить, сайт не был создан как площалка поклонников Навального. Это ресурс для общения людей желающих узнать ответ не из Вики и тех кто делится своими знаниями и мнением. Нет говна против власти сайт плохой? Для таких как вас есть ютные площадки в интернете. Вам туда. 

-7
Ответить

В комментарии есть подмены + логические ошибки. 

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

Степанов, видно, из людей, что любят, но не очень элегантно пытаются усидеть на специфических стульях.

+2
Ответить

Я считаю, что если сервис блокирует неудобные для власти вопросы, то он не заслуживает ни доверия, ни участия. Потому что сегодня он будет блокировать неугодные, а завтра сливать эшникам личные данные неугодных пользователей для точечных репрессий. А ваши умные вопросы по физике и медицине в конце концов превратятся в рекламу гомеопатии и прочего антинаучного бреда, потому что такова линия партии.

 Проще говоря, я не хочу, чтобы эта площадка превратилась в очередной НТВ.

+2
Ответить

определенно плюсую! 

0
Ответить

Задайте честный вопрос, подождите 10 минут, закройте глаза, откройте глаза - если вопрос все еще на месте, пожалуйста, пожалуйтесь мне на почту, я руками удалю.

Антон, мне правда очень приятно, что вы пишете, что сайт был хороший, но мы не хотим его портить, не переживайте, пожалуйста.

+1
Ответить
Прокомментировать

Два сценария.

  1. Будет лучше.
    👍 «Яндекс» — один из технологических флагманов Рунета.
    👍 «Яндекс» добротно анализирует русскоязычную семантику, всякие нюансы именно Рунета, русскоязычного контента и поисковых запросов на русском языке.
    👍 В «Яндексе» собраны толковые технари, маркетологи и digital-управленцы, а не только копирайтеры-гуманитарии, как было прежде на TQ и что приводило к серьёзным стратегическим просчётам TQ.
    👍 «Яндекс» сильно обжёгся на «Дзене», который стал лишь одной из площадок доставки контента и так и не смог заслужить авторитет у аудитории.
    👍 «Яндексу» нужна экспертная база, которой будет доверять аудитория. «Дзен» оказался совсем не про это. У Википедии — море своих очевидных недостатков. К тому же это чужой сайт.
    🔜 TQ начнёт избавляться от бесполезной политоты и, возможно, хаоса в экспертном сообществе, потому что на первых порах «Яндексу» критически нужны репутация и комплаенс, а не мусорный трафик во что бы то ни стало. «Яндекс» наверняка провёл аудит сервиса до момента сделки и в курсе его слабых сторон. Скорее всего, TQ получит тот импульс, которого ему критические не хватало в последние годы.
  2. Будет хуже.
    👎 TQ нужен как площадка для трафика, SEO и съёма некоторых рекламных сливок.
    👎 Редакционная политика всё так же будет крениться в сторону хайпа и кликбейта, лишь бы капал трафик. Либо со временем исчезнет как таковая, перейдя на откуп таинственным поисковым алгоритмам.
    👎 Продолжится размытие критериев эксперта — предвкушаю наплыв анонимных админов Telegram-каналов -помоек и не менее анонимных инвесторов, миллионеров, стартаперов и предпринимателей, которые будут лить в уши копирайтерские тексты об «историях успеха» и «циничном мире больших денег, в котором нет места…».
    👎 Схлопывание свободы слова на TQ и бесславный путь «Яндекс.Блогов», закрытых из-за волшебного слова «Навальный».
    👎 Наш с вами бесплатный труд успешно перепродали единожды. Перепродадут и дважды. Такое вот отношение к пользователям since 2016. Поэтому ничего хорошего ждать не стоит.

Подозрительно, что за первый день с тех пор, как стало известно о покупке, не анонсировано ничего прорывного и предметного (в интерфейсе, сообществе, стратегии…),так, общие слова, кроме того, что выкатили сводный рейтинг экспертов (да здравствует плюсодрочерство и гонка за трафиком?).

24
-8

Вот несмотря на то, что я вот только вернулся сегодня на портал, я пока сохраняю оптимистические настроения.

Я больше склоняюсь к тому, что Яндекс хочет поправить репутацию после ситуации с Дзенос

Ну и главное - диверсификация порталов в том числе и по аудиториям. А TheQ позиционирует себя как респектабельный портал

Поэтому единственное опасение это скорее цензура.

Посмотрим, в общем

0
Ответить
Прокомментировать

"Пора ли валить?" - это вопрос, который, каждый должен задавать сам себе. И по большому счёту сама по себе глобальная ситуация должна быть не столько поводом, сколько, инициирующим фактором, формирующим ваше отношение к ней и, соответственно, решение. И я, например, такой вопрос себе задавал где-то два-три года назад и даже умудрился ответить на него утверительно. Но время идёт, всё вокруг меняется. И это хорошо.

Наша компания, например, только что приобрела nginx за $670.000.000, что, само собой, большое событие, которое ещё долго будет иметь внутренние и внешние последствия. Но повод ли это срочно "валить" из F5? Конечно, нет.

Что же касается TheQ, то так вышло, что моя попытка вернуться к проекту чудесным (или не чудесным, а хорошо спланированным - я не знаю) образом совпала с днём, когда объявили о покупке TheQuestion Яндексом. И мне, например, теперь интересно, что из этого получится.

К тому же во время короткой импровизированной конференции в рамках празднования дня рождения проекта Тоня делала особый упор на то, что одна из главных целей TheQ на сегодняшний день - сохранить (или вылечить?) особую "квесченовскую" атмосферу. И самое интересное, что я, будучи достаточно жестким критиком как технической стороны проекта, так и его редакторской политики, смотрю в будущее с интересом и надеждой. Разочароваться было бы больно, но я надеюсь, что TheQ удастся не только сохранить лицо после перехода к Яндексу, но и достичь тех самых идеалов, что заявлялись тогда, три-четыре года назад, и на которые (по крайней мере - официально) держится равнение сегодня.

28
-14
Прокомментировать

Ни в коем случае! Я буду бороться за истину на этом сайте до последнего, пока меня не забанят или ещё как прямым путём не выдавят. А психологические методы на меня не действуют, так как я холоднокровный человек. Я здесь с самого основания сайта в 2015 году, поэтому буду тут до полного закрытия сайта или до собственной смерти.

13
-1

достойно уважения!

+3
Ответить

Забыли добавить: или до собственной посадки. :-D

+6
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 10 ответов
Ответить