Slim Inkognito
март 2019.
19977

Как объясняется феномен, когда после просмотра какого-либо аниме возникает чувство пустоты внутри?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
10 ответов
Поделиться

Как и после любого другого контента. Особенно если он развлекательный. Особенно если сюжет и создаётся с целью, что бы заставить вас чувствовать пустоту.

Вы потратили время, вникли в историю, она закончилась. Вы получали удовольствие, если контент вам нравился. У вас как у потребителя есть потребность, и вы чувствуете, что источника больше нет. Аниме вы же достаточно долго могли поглощать, ваше нутро привыкло к этому, ожидает продолжение.

Ещё автор мог специально не дать ответов, чем вынудит вас думать из-за не полноты истории, выстаивать цепочки сюжета самому, и требовать ответов об истинности ваших предположений подсознательно. Ведь не так просто придумать и осмыслить конец, если ты знаешь, что можешь ошибаться.

Пустота проходит, когда вы отвлекаетесь или привыкаете к ней, забываете о ней или больше не придаёте значения. 

В аниме-обществе обычно это может возникать во время пауз в повествовании сюжета, которые могут длиться достаточно долго (неделя для серии, месяцы для сезона). По этому многие переключаются на мангу, ибо терпеть недосказанность и пустоту не комфортно. Но вот когда манга заканчивается уже печаль.

Ещё можно переключиться на фанфики убедив себя, что вселенная может удовлетворить вас и без автора. Есть прецеденты, когда фанфики становятся даже авторитетнее оригинала, но это логичное заблуждение, самообман.

116
-6

Этот ответ мне тоже нравится, типа, смотришь классное аниме, а потом становится плохо от осознания, что оно кончилось :(

+86
Ответить

@Sewer 0., Бывает что концовка была очевидная но она кончилась не так как ты хотел

0
Ответить

@Sewer 0., ага. Я всё аниме Миядзаки пересматривал по несколько раз, но грустно, что нету ещё.

+1
Ответить

Аниме люблю, несмотря на возраст. У многих аниме сюжет построен так, что он начинается уже в самый разгар событий и в процессе просмотра фильма зрителя немного возвращают назад, чтобы показать с чего все началось.

Этот прием имеет такой эффект, что закончив просмотр аниме тут же смотришь его по новой, но уже зная все нюансы сюжета.

+7
Ответить

Спасибо. Спасибо. Спасибо!!!!!! 1
А я думаю почему я стал другим

+2
Ответить
Ещё 14 комментариев

...после аниме... Как и после любого другого контента

Есть советский детский фильм "Приключения Петрова и Васечкина". А в фильме есть песня:

"Ах, если б ещё продолжалось кино,

Но фильм прошёл, экран погас.

Сейчас бы скакать по прериям! Но

ОБЫЧНАЯ ЖИЗНЬ ОКРУЖАЕТ НАС".

Вот вам и весь ответ одной строчкой.

ПС: "Ты вместе с героем, и страха нет.

В беде не оставишь его ни за что.

Но вот в кинозале зажёгся свет,

В кино ты - герой, ну а в жизни кто?"

+4
Ответить

Ну я так понимаю тут речь идет о хентае, во время окончания просмотра хентая, ты действительно частично опустошаешь свое тело, это естественный процесс

-2
Ответить

Открою вам страшную (реально страшную, к сожалению!) "тайну". Дело не в Аниме. Дело в нашей, Российской, действительности. Она, действительность, настолько серая и унылая, что после той бури эмоций, красок, переживаний, которое обруживает на вас хороший Аниме тайтл, смотря за окно и непроизводльно сравнивая то, что вы видели "там" с тем, что вы увидите и ощутите "тут", выйдя на улицу, становится жутко и пусто.

Я, хвала богам, часто бываю в Китае. И когда я там, я много смотрю Аниме по вечерам (ибо смотреть китайское ТВ без знания языка не очень интересно). И в Китае не возникает этой пустоты. Там очень красочная и эмоциональная в хорошем смысле жизнь! Даже наоборот, когда смотришь Аниме, выходишь на улицу и радуешься, что вокрг тебя, вот она, такая же жизнь!

А еще, недавно, я смотрел один тайтл, действие которого частью происходит в России. Не помню, как он назывался. Там суть в появлении среди людей индивидов с супер способностями и о том, как спецслужбы всего мира за ними гоняются. Начало там в Японии а потом действия переносятся в Россию. И Россия там показана очень натурально. Ничего жуткого, специально унылого, никакой спец разрухи, отсталости там какой то, то есть ничего антироссийского вообще. Просто нарисована Россия такой, какая она есть сейчас. Но вот там очень четко понятна РАЗНИЦА между "там" и "тут". И раница эта была настолоько сильная, что из-за одного этого у меня депрессия началась, даже не стал достматривать.

Увы, можете меня забросать дизлайками, но у нас в стране серо, уныло и грустно.

+4
Ответить

Я с евангелиона отлетел :D

0
Ответить

Да да, только аниме не успело до конца выйти и в ожидании новых серий я захандрил(

P.S. если кому интересно: я жду выхода новых серий "Моя геройская академия"

+3
Ответить

А причём тут аниме? Такое вообще абсолютно с любым (мульт)сериалом будет

+3
Ответить

Аниме - это неполноценный мультфильм. Схематичность составляющих его изображений, якобы стимулирующая воображение зрителя, рано или поздно вызывает у здоровых людей "чувство пустоты". Это нормально.

-10
Ответить

@Григорий, открою секрет, любой "полноценный" мультфильм после своего завершения вызывает похожие чувства, если только он был интересным

+3
Ответить
Ещё 2 комментария

@Tape, не нужно секретов. Мультики из советского прошлого обычно ничего такого не вызывают,. Японская же культура очень своеобразна и часто за "милыми" анимашками выглядывает культ смерти. Смотрите, если охота, но берегите от них детей.

-3
Ответить

@Григорий, а я думаю почему после простотра милого аниме хочется идти и у6ить пару человек.теперь я точно примкну к этому культу спасибо что рассказали про него

+3
Ответить

Это ощущение, что "все хорошее когда-то кончается". Оно возникает после окончания праздников, спектаклей, отъезда с отдыха, а не только после просмотра анимэ.

кстати, к анимэ такое чуство имеет очень малое отношение. Из 1000 фильмов этого жанра приемлемы только 1-2, остальное халтура или откровенная мерзотина.

+2
Ответить

Это чуство возникает сразу с началом просмотра и реализуется в немедленном его прекращении)))

0
Ответить

У меня такое было после Fate , Сердца Пандоры, Герои Шести цветов. Было тяжело перебороть себя и перейти на другие тайтлы.

0
Ответить

Лютый бред в самой постановке вопроса.

-1
Ответить
Прокомментировать

Мой дружок-пирожок мне подсказал.

Это бывает когда ты посмотрел какой-либо тайтл, а потом начал сравнивать свою жизнь с жизнью главного героя.

Результат - внутренняя пустота  :).

46
-5

а я вот именно поэтому ужастики предпочитаю - посмотрел, сравнил...

о, да у меня все ОК, оказывается, серьезно!

за мной хоть эти осклизлые куски мяса с топором не гоняются, злобные пришельцы на хромосомы разобрать не пытаются... зер гут! жить можно!

+14
Ответить
Прокомментировать

Точно так же, как после прочтения хорошей книги или просмотра хорошего кино/сериала. Персонажи становятся твоими друзьями, ты теряешь друга - конечно будет пустота внутри.

34
0
Прокомментировать

Я считаю что это все из-за того что некоторые люди целиком погружаются в мир аниме которое они смотрят, в тоже время они теряют связь с реальностью и когда кончается аниме им трудно смирится с тем что мир в котором они жили кончился.

Также вы можете почитать об симптомах отвыкания после получения большого количества гормона счастья (дофамин) на прот яжении длительного времени.

17
-1

Постоянно так бывает. Просто у меня ноут в туалете стоит.

+6
Ответить

@vinipuh0467, как?

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Смотря какого аниме)

Ведь ты не зря в картинке выставил(а) именно работую Миядзаки.

Это великий мастер.

Просто ты,дорогой зритель,за 2 часа просмотра вникаешь в показанный мир,проникаешься к героям.

Ну,а расставаться всегда грустно.

12
0

Вы полностью правы.

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью