Как объясняется феномен, когда после просмотра какого-либо аниме возникает чувство пустоты внутри?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Как и после любого другого контента. Особенно если он развлекательный. Особенно если сюжет и создаётся с целью, что бы заставить вас чувствовать пустоту.

Вы потратили время, вникли в историю, она закончилась. Вы получали удовольствие, если контент вам нравился. У вас как у потребителя есть потребность, и вы чувствуете, что источника больше нет. Аниме вы же достаточно долго могли поглощать, ваше нутро привыкло к этому, ожидает продолжение.

Ещё автор мог специально не дать ответов, чем вынудит вас думать из-за не полноты истории, выстаивать цепочки сюжета самому, и требовать ответов об истинности ваших предположений подсознательно. Ведь не так просто придумать и осмыслить конец, если ты знаешь, что можешь ошибаться.

Пустота проходит, когда вы отвлекаетесь или привыкаете к ней, забываете о ней или больше не придаёте значения. 

В аниме-обществе обычно это может возникать во время пауз в повествовании сюжета, которые могут длиться достаточно долго (неделя для серии, месяцы для сезона). По этому многие переключаются на мангу, ибо терпеть недосказанность и пустоту не комфортно. Но вот когда манга заканчивается уже печаль.

Ещё можно переключиться на фанфики убедив себя, что вселенная может удовлетворить вас и без автора. Есть прецеденты, когда фанфики становятся даже авторитетнее оригинала, но это логичное заблуждение, самообман.

19
0

Этот ответ мне тоже нравится, типа, смотришь классное аниме, а потом становится плохо от осознания, что оно кончилось :(

+1
Ответить
Прокомментировать

Мой дружок-пирожок мне подсказал.

Это бывает когда ты посмотрел какой-либо тайтл, а потом начал сравнивать свою жизнь с жизнью главного героя.

Результат - внутренняя пустота  :).

6
-2
Прокомментировать

Точно так же, как после прочтения хорошей книги или просмотра хорошего кино/сериала. Персонажи становятся твоими друзьями, ты теряешь друга - конечно будет пустота внутри.

2
0
Прокомментировать
Ответить