Зачем вам такое сотрудничество? Чтобы было легче пропихивать проплаченные новости Яндекс.Дзена в ленту вопросов?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
6
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Нам это нужно для того, чтобы уделять больше времени развитию продукта и его функциональности, чтобы пользователям было удобно. В конечном итоге мы хотим сделать сервис вопросов и ответов, который доступен каждому человеку, которым удобно пользоваться, которому можно доверять. Мы хотим, чтобы в сервисе было больше экспертов, особенно в тех темах, где сегодня нам не хватает экспертов, чтобы отвечать на все вопросы, которые к нам поступают.
Сегодня мы знаем, что существенное количество вопросов остаются без ответов, мы хотим, чтобы сервис мог гарантировать понятный ответ каждому, кто задал вопрос. 

32
-9

Яндекс не  в состоянии привлечь квалифицированных экспертов для ответов на вопросы и реагирования на размещение недостоверной информации. ЯндексДзен конкретно признаёт, что размещаемая информация на достоверность не проверяется, там работает машинный алгоритм и проверяется материал только на соответствие правилам Дзен. Так что вопрос доверия и достоверности стоит очень остро, как и наличие экспертов, которые могут ими представляться, но не являться. Может сложиться как например в Википедии, которая позиционирует себя как интернет-энциклопедия, там один и тот же факт имеет НЕСКОЛЬКО!!! версий, при попытке исправить понимаешь что это невозможно и довольствуешься ответом, что у них нет экспертов))) Может стоит поучиться на чужих ошибках и не наступать на грабли?

+4
Ответить

Благими намерениями, как говорят, устлана дорога в ад. :) Радует, что вы присоединились к яндексу, а не к mail.ru. Мало того, теперь у вашего сервиса есть возможность сделать хороший поиск на вашем сайте. Яндекс, который почему-тот называет себя поисковой системой, хотя он и рядом не стоял и не лежал, может предоставить свой алгоритм поиска на вашем сайте. Для другого использования ихний алгоритм не подходит. А вот для вашего сервиса - самое то. 

Поймите же наконец, что без мощного поисковика  и сортировки ни одна из ваших красиво поставленных задач не претворится в жизнь, а останется только словоблудием. 

Доверять вам будут не из-за наличия экспертов. А до тех пор, пока на вашем сервисе будет присутствовать дух свободы. Пусть призрачной, но и это ценно. Боюсь, что перейдя в руки яндекса, который тесно сотрудничает с запретительными и цензурными органами, о даже призрачных свободах можно забыть. Ведь не просто же так яндекс второй раз сделал вам предложение, а может и десятый. Регистрация по месту извергания крамольных мыслей. Другой причины не вижу. 

Не вижу ничего плохого, если будут пропихиваться проплаченные новости, но в виде вопросов, а не ответов. Ну а наличие неотвеченных вопросов - это вообще никакой не показатель. 90% вопросов без ответа или сформулированы неграмотно, или человек, который из задал, был осенен своим вопросом, сидя на толчке или под кайфом. Ну и Бог-то с ними, с этими толчковыми творцами. Пусть пишут. Только зачем тратить силы и знания экспертов на этих засранцев? Я не говорю о спаме и троллях и прочей дребедени. Их вопросы пылают, как гаснущие звезды на небосводе. Пока сервис живет и дышит, все дерьмо будет отсеиваться само собой. 

+8
Ответить

Эдакое отхожее место, которое будет самоочищаться? Не верю.

0
Ответить

Не верите во что? В силу интернета? Не само по себе само-очищается, а с помощью различных фильров. Нет ответа скажем, неделю, вопрос удаляется в отхожее место, но все равно участвует в поиске. 

Вот гляньте, сколько вопросов по ЕЭГ. Почему? Или родители не разъясняют, или дети не хотят обращаться к родителям-пофигистам, или школа и другие органы не в состоянии детям разъяснить. Этот сайт собирает адекватные вопросы по теме, а не ждет милости от сомнительных экспертов по вопросам образования, а напрямую отправляет в министерство или в другие организации. Получает ответы и публикует на сайте. 

0
Ответить

Не верю в способность интернета самоочищаться. В ватерклозете есть унитаз, в который гадят прицельно, и проточная вода. Если этого нет то это отхожее место, которое тоже надо как то периодически чистить.

С вопросами ЕГЭ вы обращаетесь в министерство образования - это как раз и есть эксперты.

0
Ответить
Прокомментировать

Из сообщений прессы: «Яндекс» выкупил все акции компании Znanie, которая владеет сервисом The Question — платформой, где можно задавать вопросы и отвечать на них. В «Яндексе» планируют объединить сервис со своей аналогичной платформой «Знатоки», чтобы ответы на вопросы появлялись прямо в поисковой выдаче «Яндекса».

Почитала ответы в этих самых Знатоках. Яндексовский сервис очень проигрывает TQ. Я даже не побоялась бы назвать яндоксовское художество - помойкой из знатоков. Интересно, какой у яндезнатоков общий IQ? 

Впрочем, все что ни делается в яндексе, все как-то получается через задницу. Да простят меня яндексовцы за такие крамольные мысли. 

Могу лишь пожелать, чтобы яндекс подтягивался к уровню TQ, а не опускал великолепный сервис TQ ниже плинтуса. 

У основательницы трое детей. Похоже, им пора уже поступать в колледж или куда-то там еще. А это все деньги. Надеюсь, что она не продешевила. 

Удачи вам в жизни, основательница. А нам всем - слиться в экстазе с яндексом! 

— Почему Яндекс так долго ищет? 

— Он гуглит…

Положил детскую соску-пустышку рядом с плитой, она расплавилась и пристала к столу. Набрал в Яндексе: "как отодрать соску?". Забыл, что искал…

Будь всегда сильным и никогда не сдавайся. Стоит тебе хоть раз дать слабину, как жизнь тут же этим воспользуется и установит Яндекс.Браузер.

8
-2
Прокомментировать

Не почему, а зачем, если это правда. Ответ очевиден, чтобы заработать. На мой взгляд, интернет проект "thequestion.ru" состоялся и дошел до той степени развития, когда стал интересен для сторонних инвесторов.

5
0
Прокомментировать

"джаст бызнес, ничего личного"

При всем моем к Тоне, при всем моем к проекту, но денег на нем не заработать, а тут выпала лафа, и денег слегка поднять, и от обязательств избавится, и в конце концов высвободить силы на новые проекты - нормальная ситуация, и нормальное решение.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1
Прокомментировать

Кто даму угощает тот её и танцует, как говорится. Ни вам, ни мне, ни кому либо другому не дана возможность решать как и что делать с "tq". Жаль только то, что "tq" не будет больше независимым. Жалко не ресурс, жалко людей (придется перебираться куда-то). Придется создавать что то новое, но как говорится - "свято место пусто не бывает" и на место "tq" придет что то новое.

Тимур Jотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

Насчёт "перебираться отсюда" – можете прочесть здесь

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить