Какова сумма сделки? «Яндекс» купил 100%?
Да, Яндекс купил 100% акций компании Znanie Company, которая владеет правами на сервис TheQuestion, и стал единственным владельцем компании. Мы не раскрываем сумму сделки.
Точную сумму мы скорее всего не узнаем. Проект окупается с 2016г, на тот момент было инвестировано более 1 млн. $ (Vc.ru), услугами TQ пользуются крупные компании (часто в ленте можно увидеть), пользователей тут много («к началу 2019 года аудитория проекта по собственным данным достигла 10 млн пользователей в месяц» - Vc.ru), реклама тоже присутствует.
О цифрах остается только гадать.
По собственному ощущению коммерческий взлет у TQ был года два назад. Я помню тот поток заказных вопросов/ответов. Сейчас это детский сад по сравнению с тем периодом. Аудитория большая, но только она генерится прежде всего за счет того же яндекса, у которого в дзене постоянно проходят ссылки на TQ. При этом опять-таки по собственным ощущениям постоянная активная аудитория очень маленькая - проведите на сайте месяц и вы всех будете знать по именам, кто хоть что-то пишет. О цифрах можно гадать, но их и вообще могло и не быть - могли просто выписать какой-нибудь опцион Тоне и команде, чтобы они под крылом яндекса и за его счет продолжали развивать проект.
Провел на сайте месяц, кучку активных людей в принципе вижу постоянно. Одни и те же лица.
Узнать сумму сделки можно. Если деньги заплачены, то они кем-то куда-то перечислены. И перечислены на счета, аффиллированные с ТС. Вот не сложно отследить трансакцию и понять сумму.
если деньги заплачены, то они кем-то куда-то перечислены
А если это Путин или какой-нибудь Сурков купил TQ? Вот потеха будет
Так никто и не знает сумму сделки? По информации с сайта "Ведомости" сумму решили не раскрывать, получается никто до сих пор не знает хоть примерно сколько всё это стоили и стоило ли вообще?
«Яндекс» купил сервис вопросов и ответов TheQuestion. Его объединят с сервисом «Яндекс.Знатоки» под руководством основательницы TheQuestion Тони Самсоновой. Об этом говорится в пресс-релизе «Яндекса», поступившем в редакцию Дождя.
Источник: https://tvrain.ru/news/jandeks_kupil_servis_thequestion-481906/
Скорее всего, около 100-150 тысяч рублей
Мне кажется ты ошибся на пару - тройку порядков)
100 - 150 рублей?
Лям бакински
Лям бакинских, как минимум
Ну понятно что странно было бы продавать меньше стоимости вложенных на запуск проекта инвестиций (1млн долл)
Ну это же абсурд при месячном охвате в 10 лямов пользователей. 150к квешен отбивает за 2-3 недели, как по мне. А общая цена сделки несколько десятков миллионов рублей, не меньше. Хотя, люди более сведущие в вопросе могут поправить.
Хотя, миллионов так пять долларов не исключаю.
Да чего уж, говорите сразу, что примерно от 100 тыс долларов до 50 млн
Только бред не надо начинать нести. Я работаю автором для сайта с раза так в 2 меньшим охватом аудитории, но только на оплату авторов мои работодатели платят не меньше 220 к в месяц. Вот и думай теперь, сколько владельцы сайта зарабатывают, ибо я их знаю и они совсем не бедствуют.
Поэтому, 150 тыщ для квешена за 10 дней - вполне реальная цифра.
Я бы ценник в 5 лямов сразу вписал, вот только богатейший и успешнейший зеквесчен так и не обзавелся функцией редактирования комментариев.
Да мне все равно где вы работаете. Просто вы поставили такой огромный диапазон цены в своем предположении (от нескольких десятков млн руб, до 5 млн долларов), что никакого смысла в ваших рассуждениях нет.
Смысл точно есть, а разлет такой, потому что я не смог отредактировать первый коммент, ибо
тысячи на – миллион
рубли на – долларов
какая разница, главное - сам факт продажи. и ведь главное - кому. неужели никого больше не нашлось, ни зарубежных инвесторов, ни приличных партнеров?..
За что вы так Яндекс не любите?) Он же ещё ничего не сделал. А то, что ему не по барабану на пользователей показал как раз КиноПоиск: они откатили дизайн, и стали менять его более мягко.
А я тоже не понимаю что за негатив?! Может просто зависть? Я предпочитаю поиск по Яндексу, чем по Гглу.
Ну, например, вот
Вот прямо сейчас зашел на главную страницу яндекса. В топе новостей:
"Депутат Верховной рады: Украина несет космические потери в Донбассе".
Это, повторюсь, в топе новостей на главной. Представляю, какая хрень наснется на Q через пару месяцев ((
Причём тут Яндекс? Я.Новости - не СМИ, а новостной агрегатор. Они не пишут новости, они обрабатывают самые популярные и выдают их в свежей сводке. Тут вопросы надо предъявлять к СМИ, которые такое пишут.
Зайдите на украинскую версию Яндекса, там тоже очень много «интересных» новостей находится на главной странице.
Дело не в том, что они делают, а кто они.
Потом thequestion.ru станет дном....монополия вещь фиговая....
Справедливости ради, это не монополия. Хотя мне это событие тоже не нравится...
Наконец-то квесшион окончательно превратится в "ответы mail.ru". Каеф.
А откуда инфа, что на раскрутку TQ вложили миллион долларов?
150 000 рубей. Было бы больше, не стыдно было бы и сказать.
откуда инфа?
привет
Примите поздравления. Ждать ли новых проектов? каких? ;)