В будущем TheQuestion как проект продолжит работу, или его базу перенесут в «Знатоки», а сервис закроют?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
12
6 ответов
Поделиться

Мы хотим, чтобы ответы, которые есть у TheQuestion, стали доступны пользователям Яндекса, и чтобы авторам было удобно их писать. Сейчас это не так. Например, если эксперт написал ответ в социальной сети под постом, автор вопроса не увидит его. Весь смысл интеграции, которую мы будем проводить, в том, чтобы информация была доступна, а тот, кто задает вопрос, мог легко найти того, кто даст ответ.

В ближайшее время для пользователей Знатоков и пользователей TheQuestion ничего не поменяется, если вы писали свои ответы в TheQuestion – продолжайте это делать и пользоваться сервисами так, как вам удобно и так, как вы привыкли.

Мы думаем, что на сервис Знатоки будет приходить все больше и больше вопросов, сейчас не все наши эксперты TheQuestion могут найти такие вопросы для себя, чтобы было интересно писать ответ. С ростом количества вопросов Знатокам для экспертов TheQuestion будет все больше и больше смысла отвечать не только на thequestion.ru. В какой-то момент, когда сервис Знатоки будет готов, мы предложим сообществу TheQuestion переехать. Это не может произойти быстро, потому что нужно подготовить наш новый домик и сделать его классным и таким же уютным. 

Тоня Самсоноваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
50
-15

Тоня, с огромным и давним уважением к Вам. Яндекс цензурирует выдачу ленты новостей на главной странице. Будет цензурировать и выдачу ваших вопросов и ответов. И с вами поступят как с Тимченко, если чего не хуже... Вы же знали. Ай-яй-яй...

+9
Ответить

*если не хуже... (нет возможности отредактировать комментарий?)

+1
Ответить

Меня больше всего волнует что же будет с Зашкваршн?

+4
Ответить
Ещё 8 комментариев

"Мы хотим" Вроде как все делается для людей, а те кто являются наполнителем и содержанием сайта TQ как бы уже пережиток. Обидно, что люди делают все ради денег, а не из- за того, чтоб было комфортно и удобно всем. Получается, что люди старались наполнить ваш бокал, и вот когда он стал содержательным, вы из него все накопленное слили только себе во благо. Не очень то и красиво.

+2
Ответить

Спасибо, теперь стало понятно, что надо замотаться простыней и ползти. С человеком можно сделать только то, что он готов чтобы с ним сделали.

-4
Ответить

Не оправдывайтесь - вы создали сайт где люди реально смогли делится своими знаниями.
Миллионы вопросв - получили содержательные ответы.

Вы продали человеческий опыт и знания -  поисковику,  механизму который будет использовать эти знания, что бы их монетизировать.

А учитывая, что как правильно заметил Сергей Косов, Яндексом систематически цензурируется  контент,  так что многие резонно ожидают массовых репрессий и удаления не угодного контента.

Да и тёплая дружба Яндекса и Роскомнадзора - пугает.

+8
Ответить

Я бы под каждым вашим словом подписался.

+1
Ответить

>> Например, если эксперт написал ответ в социальной сети под постом, автор вопроса не увидит его.

Какой-то странный пример. Как Яндекс может интегрировать вопрос в TheQuestion и, например, ответ в VK?

+1
Ответить

Всё это неплохо, но, в отличие от TQ, у Знатоков отвратный дизайн прямиком из 00-ых. Так что работы надо будет проделать немало.

0
Ответить

Крч оно скатилось окончательно. Конец. Пора также окончательно переходить на Quora.

+1
Ответить
Автор удалил свой комментарий
Прокомментировать

Я бы не делал скоропалительных выводов  и не посыпал бы  заранее голову пеплом. Посмотрим ,что будет дальше  с развитием, но будем при ответах тщательнее думать и помнить о Яндексе и законе о Оскорблении власти. Фигу в кармане  и Эзопов язык ещё никто не отменял.Да и в конце концов Эхо Москвы принадлежит Газпром-медиа ,но живут.Всё зависит от команды.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
0
Прокомментировать

Сервис не будет развиваться, потому что яндекс, как и мейл.ру, - рак интернета. Теперь здесь будет еще больше лахтодесанта, рекламных вопросов и модерации неудобных сами знаете кому высказываний, а сам сайт будет периодически лежать из-за выгрузки баз данных для ФСБ.

Good night sweet prince

13
-3

Давайте вспомним кинопоиск...

0
Ответить

А что с ним?

0
Ответить
Прокомментировать

Пользуясь случаем - выскажу свои сомнения!

Есть надежда, что наш сайт не очень сильно изменится. Здесь я беру за эталон Яндекс Дзен, который на нашей площадке считается приличным - только  ругать, но вот я больше всего пользуюсь именно дзеном.

Если вы заглядывали в блоги Яндкса - то вот он, рассадник "пятой колонны" и бла-бла. Товарищ майор может выхватывать оттуда "врагов" пачками, вместе с комментаторами, пока не переполнятся тюрьмы.  Но пока такого не происходит, а даже наоборот, Яндекс переманил часть блогеров из ЖЖ, и даже платит авторам живые деньги, пусть и немного.

Но есть в политике Яндекса и волюнтаристские наклонности. Например, уничтожение Яндекс-фоток в пользу никчёмного облака, призванного попросту хранить неживую гору папок пользователей. В результате, когда я имел вполне мотивированное желание подгрузить картинок в Яндекс карты, то даже админы, до коих я достучался, оказались не в силах (или не имели такого желания) мне помочь.

Сейчас мы не знаем, какие планы там, в верхах. Как говорится, будем посмотреть.

Ну а на пример ответов Мэйл ру ссылаться не стоит - ведь там за считанные годы ухитрились угробить вообще весь, ранее успешный, портал, а не только отдельные сервисы! Однако, это надо уметь!

4
0
Прокомментировать

Насильная интеграция в сервисы Яндекса.

Несмотря на то что свой опыт в создании таких сервисов вопросов и ответов у Яндекс практически отсутствует,  они всё равно будут диктовать свои правила и насильно  навязывать изменения.  

Если допустим старая администрация  развивала проект из побуждений сделать сам проект лучше и это был их единственный продукт ,  то для Яндекса TheQuestion не более чем попытка интеграции человеческих ответов в свои поисковые выдачи.

Для Яндекса не имеет качественно никакого значения  сам проект TheQuestion и его пользователи уж точно (Как и пользователи Яндекса в принципе)

Агрессивное навязывание сервисов Яндекса.

Яндекс как близкая калька Google, пытается выстроить свою экосистему, которая у Google работает работает не то что бы даже централизованно.

Яндекс же хочет стать монополистом всего,   доставка еды, кино, билеты на транспорт, частные перевозки, рецензии,  ответы на всё.

В идеале Яндекс видит устройство (Телефон) который помогает выполнять любую задачу через сервисы Яндекса.
[Тут надо осечься что несмотря на проигранный Google антимонопольный суд, они таки не являются монополистами так как интегрируют в свои сервисы другие чужие сервисы. ]

Такая интеграция для Яндекса принесет тотальное доминирование на рынках всего что можно получить в интернете [И тут антимонопольные суды не помогут]


Принудительная регистрация всех существующих пользователей в Яндекс.

Не зря на TheQuestion  резко запретили менять имена,  было важно, пока не началась огласка - зафиксировать в базе данных как можно больше настоящих имен экспертов.

Исходя из логики,  серьёзные взрослые люди не будут создавать аккаунты с выдуманными именами и   левой информацией,   это будут подлинные личные страницы.

Яндекс благодаря этим данным начнет регистрировать на всех почтовые ящики, тем самым привязывая ещё и сервисы Яндекса   (Предполагаемый механизм я описал в одном из прошлых ответов).

Яндекс хочет присвоить аудиторию экспертов собранную TheQuestion.

Поскольку даже у древних Ответов Маил ру  - не было  такой системы именно экспертов и уполномоченных брендами лиц.  Они появились скорее всего после  TheQuestion.

Яндекс хочет забрать в свой новый сервис их себе.

Исчезновение сайта TheQuestion как такого.

Как я и говорил, Яндекс как IT гигант, практикует универсализацию всех своих сервисов, интеграцию их под дизайн бренда и общий наработки проектов.

Веб дизайн,  технологии авторизации, комментирования, взаимодействия и  модернизации будут изменены.

Скорее всего TheQuestion   сменит название на Яндексовское - и будет кардинально отличаться от себя самого.

Тотальная цензура и искоренение  смелых и очень котроверсивных мнений .

 Яндекс имеет очень близкие отношения с государством, это один из двух по настоящему IT гигантов цифровой экономики страны  и это не страхует их от того, что не угодность власти  им обойдется без последствий.

Мы все понимаем что если какому то коррумпированному обидчивому чиновнику захочется разрушить  бизнес дающий работу десяткам тысяч сотрудников и  приносящий в казну миллиарды прибыли - он это сделает.

Яндекс понимает что и могут наказать даже несмотря на их пользу - так что здесь они проведут чистку особо горячих тем  -Политика и Религия.

Уберут наиболее радикальных в противников текущей политической и РЕЛИГИОЗНОЙ ЭЛИТЫ.

Так что ждите вопросы в стиле -  за сколько дней Патриарх Киррилл Создал мир?

Максим Крупновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-7
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить