Vadik Petrov
12 марта 16:04.
16

Минтруд назвал сферы с переизбытком квалифицированных работников....Сегодня на RT. Считаете ли вы, что в России есть сферы , где есть переизбыток специалистов?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Да, есть. Юристов и экономистов пруд пруди. Менеджеров в норм компаниях тоже хватает. В прокуратуру без связей и денег например невозможно устроиться.

3
0

Если Юристов и экономистов много, то почему экономика и юриспруденция России не в лучшем состоянии?! И что с нею будет, если этих кадров будет совсем не хватать?... всё наладится?

0
Ответить

Уважаемый Vadik ! Получить диплом экономиста или юриста и получить реальные знания - это совсем разные вещи ! У нас очень много силовиков. По их числу на душу населения Россия в лидерах. А для того, чтобы работать в МВД, ФСИН, ФСБ , Прокуратуре , ФНС, ФТС  требуется высшее образование (желательно экономическое или юридическое) . У нас многие (если не большинство) студентов учатся не для того, чтобы реально применять знания на практике, а для того, чтобы просто была "корочка". Из за этого у нас и плохое планирование экономики, и непонятное право. Я вас уверяю, многие офицеры полиции не знают и базовых статей Конституции РФ !!

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Жаль что Владимир Путин об этом не знает. Совсем не знает.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить