Ислам Шанхоев
март 2019.
36612

Почему азиатов (в основном китайцев, японцев) не считают представителями белой расы?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
10 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Так азиаты и не белые. Небольшое погружение в школьные воспоминания о географии. 

Европеоиды - белые, делятся на северный и южный типы (точнее, там очень много групп, но так проще). И те и те - белые в рамках европеоидной расы. Но одни выглядят как скандинавы, немцы или русские, а другие - как итальянцы, испанцы, кавказцы. Азиаты - монголоидная раса, частенько их ассоциируют с жёлтым цветом. 

Слово чёрные в контексте расовой принадлежности, если не говорить о его зачастую оскорбительном использовании, используется в отношении негроидной расы там, где можно встретить и негроидную, и европеоидную. В наших условиях, когда представители негроидной расы все же социального влияния особо не имеют, чёрными скорее обзывают южных европеоидов.

29
-4

Европеоиды присвоили себе звание белых. Хотя к примеру латиносы и южные испанцы пожелтее будут ))

0
Ответить

Мир людей цветной. Нет черно-белых людей. Белыйчеловек это фантастическое существо. Он может быть получен искусствено- покраской тела белой краской как клоун красит свое лицо перед выходом на арену. В реальности европеоид имеет кожу всех оттенков желтового и красного цветов. Африканец имеет кожу от коричневого до темно-коричневого.

+3
Ответить

@boris m., белых осталось очень мало менее 1% но они существуют

-2
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Золотая Ручка, Что ещё за бред? Европеоидная раса по официальным данным- 40 процентов населения, монголоидная-35 процентов, негроидная-13 процентов, австралоидная-менее 1 процента. Ещё примерно 11 процентов это смешанные расы. Кстати, для особо ограниченных: евреи, арабы, индусы тоже антропологически относятся к европеоидной "белой" расе, у них европеоидное строение черепа

0
Ответить

Азиатам нет разницы считают их кто-то белыми или черными или желтыми, но не считаться с ними уже нельзя, эта раса размножается и развивается взрывными темпами.

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Потому что у них слишком много антропологических различий с белыми. И главное - пигментация кожи зёрнами, тогда как у европеоидов - россыпью. Второе важное отличие - эпикантус. Есть масса других: в строении тела, отдельных членов, лица. Но тут имеется множество вариантов и промежуточных состояний. Так что чётко определить, европеоид человек или монголоид, порой невозможно.

18
-1

Потому что они желтые

-3
Ответить

Как некогда нам говорил Деопик автор лекций в ПСТГУ по библейской археологии , то было изначально две цивилизации технократическая и гармоническая . И хотя сейчас доказано , что теоретически человек зародился как прямоходящий в Африке , хотя и есть более ранние австралийские наскальные росписи, все еще по поводу зарождения цивилизаций и именно осознания себя как человека , а не как размножающийся вид . Остается много вопросов . Вот технократическая цивилизация- это Майя . Египет , Ассирия или Хетты и дальше все азиатские народы Монголии из них же Китай и Япония . То есть то что осталось от древней цивилизации . Да они другие . сюда же по типу относятся большинство северных народов . А вот вот типаж Иудейской , греческой и отсюда Западной - он зародился несколько позднее именно с осознанием религии и веры в Бога единого . До этого религия , если можно так сказать была более математической с верой во всемирного "змея" - это есть во многих культурах от Майя . и изобиловала человеческими жертвами . При это до сих пор не очень понятно откуда взялись как и те стройные концепции , так и собственно , что мы называем Библией или Торой . Африка в этом плане как раз сильно отстала вместе с Австралией . И это различие можно проследить до сих пор . И в Японии и в Китае гуманное отношение к человеку как к личности - это только последнее столетие . Тогда как гуманизм Европейский процветал давно . Так что отличите не только в цвете , разрезе глаз - они другие по менталитету и по мировоззрению

0
Ответить

@Оксана Тульпа, это смотря что принять во внимание. Параллельно с гуманизмом в Европе горели костры инквизиции, и даже в ХХ веке - печи фашистских концлагерей. И в Европе, и в России четвертовали, сажали на кол, вырывали язык и много ещё чего делали, что и сказать страшно. Вместе с тем, были и в Азии безобиднейшие учения, например - джайнизм. Будда и Лао- Цзы тоже не учили никого убивать. В то время, как Европа работала на вооружение гитлеровского нацизма, Индия во главе с махатмой Ганди добивалась собственной независимости исключительно мирным путём. Потому что везде есть хорошие и плохие люди, и важно лишь, кто из них станет лидером в определённый момент и сумеет ли повлиять на умы толпы. И хотя цивилизация прошла уже многотысячелетний путь, и давно написан Новый Завет, и существует гуманистическая философия и литература, тем не менее ничего не стоит пробудить в толпе зверя. И в наше время такой зверь есть - украинский нацизм, который зверски пытает и убивает людей только за то, что они не отказываются от своего языка и национальности. И при всём том убеждён, что "Украина - це Европа".

+2
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Потом что Китайцы и Японцы представители Монголоидной расы как и Якуты Ханты отчасти Башкиры , вообще их называют желтыми , т.к их кожа имеет желтоватый оттенок , короче твой вопрос тупой , это тоже самое , что сказать почему Русских и Немцев не считают Неграми ?

19
-7

Полностью согласен

0
Ответить
Прокомментировать

Азиаты - это географическое общее название. Якуты отличаются от тайцев, а тайцы от иранцев. 

Китайцы и японцы - монголоиды. Монголоиды отличаются от европеоидов, которых иногда называют белой расой. Вот только некоторые европеоиды - испанцы и греки - не всеми считаются белыми... даже ими самими. А уж китайцы белыми никогда не считались.

Иногда вместо термина европеоиды используется (в США) устарелый термин "кавказцы". Но японцы с китайцами никогда не классифицировались как кавказская раса

Stas Tambiåотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-4

А все ли, простите, узкоглазые монголойды?

-3
Ответить

А все ли, простите, узкоглазые монголойды?

Вот только узкоглазость может быть разной.

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Stas Tambiå, эпикантус есть у представителей малой койсанской расы (бушмены), но они не монголоиды.

0
Ответить

@Кирилл Мирошкин, Почти и Северные Индейцы (Северной Америки)тоже относятся к Монголоидной расе,вообще-то после того как Киевская Русь и Московие были под Монгольским игом 300 лет,то во всех нас есть:Монголоидная и Европиоидная раса,мы не чистые европейцы.

-3
Ответить

Театральные крикливые дешевые Русские подруги Негров Арабов Афганцев Латинос есть Европейцы?

-9
Ответить

В отличии от вас я сильно верю в расовой теории Франсуа Бренье.

-1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Я. как простой человек . без никаких регалий. скажу. что внешне они легко отличимы. Путаницы не будет.По поводу цвета кожи- да. иногда встречаешь белокожих. но белая кожа у европейца розовым оттенком отличается.у монголоидов белый цвет больше в сторону желтизны.

6
-1

много видел монголок и буряток с кожей голубоватого оттенка, такой у европейцев не встретишь!

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью