Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Есть ли археологические доказательства существования Иисуса Христа?

ИсторияРелигия+2
Oleg iyalin
  · 264,6 K
Христианка, Библейское Евангелие. Служение Богу, т.е. людям.   · 28 авг 2021
У многих верующих этот вопрос вызовет улыбку, потому что на духовном языке вы спросили :" Есть ли археологические доказательства существования Бога ?"
Есть - оглянись вокруг ! Это все создал и
пока сохраняет для нашего познания Его, Господь!
Вдохните ! Мы не обращаем на это внимания, что мы - дышим , и дышим мы тоже по воле Бога !
...Быт 2:7: "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою."
Проблема человечества состоит в том, что люди думают , что Богу ОЧЕНЬ надо что- то нам доказать, чтобы что ...? Чтобы мы поверили, что
...Он есть и ищущим Его воздает...? как написано в Библии. Так очень многие скажут , что ничего от Бога не получили. Вот и требуют доказательств.
А что такие люди сделали со словами - ИЩУЩИМ ЕГО?
Помните из детства :
...казнить нельзя помиловать...? и маленькую капризную принцессу, которая сильно не "заморачивалась" ставя запятую , куда попало...
А мы , разве, не так поступаем? Различие между принцессой и нами состоит лишь в том, что мы добровольно ставим запятую в приговоре , вынесенном ДЛЯ НАС! ,
Человек, который не верит в Бога, не примет доказательств, ни научных ( есть много информации о плащанице, которая осталась после воскрешения Иисуса Христа), ни даже увидев своими глазами исцеление, воскрешение во имя Иисуса Христа , которые сегодня происходят по вере в Него! Так что доказывать не будем,
но пообщаться можно...
Чтобы говорить на тему Бога , нужно просто задуматься кто Он , и кто - мы. А лучше найти это в Библии.
Бог никогда не будет доказывать "глиняному горшку" , что Он его сотворил и вдохнул в него жизнь. Но вот, что удивительно - Бог позволяет "глиняному горшку " либо остаться горшком ,(а Библия нам напоминает, что даже горшки бывают разные ! Одни - для очень почетного использования, а другие - для низменного , стоящие под кроватью), либо подняться до Своего уровня и обрести Подобие Бога ! Как? Загляните в Библию - там очень четкие рекомендации !
Проводить досуг - выказывая свое "недоверие" Богу , не лучшее занятие!
Занимаясь бла- бла- бла , и не задумываясь, что случайно , не имея ни малейшего понятия о существовании духовных законов, можно что- то ляпнуть такое, что не проститься во Век , люди еще и доказательств требуют от Бога! Ну зачем вам нужны доказательства ?
Это вы должны доказать Богу что- то , что поможет вам не погибнуть в ВЕЧНОСТИ!
Вот это слово- ВЕЧНОСТЬ!- надо не прочитать, а прочувствовать!
ВЕЧНОСТЬ! Это то, что ждёт нас после смерти !
Потому что , когда Бог вдохнул дыхание СВОЕ, он сотворил нас по образу Своему - ВЕЧНЫМИ! Но люди , кажется не поняли, или не знают ! Так теперь узнали! От незнания произошло и разделение человечества на
2 команды - Бог и Его дети ; и сатана - и рабы его! Третьего - НЕ ДАНО!
И что самое печальное , если первая команда постоянно растет в Духе Божьем , чтобы приближаться к Подобию Бога ,то вторая далее выводов, построенных на основании : ...я так думаю, и мне так кажется..." - никуда не растет. Что на руку только сатане . Но не Богу!
Вы задаёте вопрос себе-
где и в чьей команде будете проводить ВЕЧНОСТЬ?
Многие " смельчаки" не оробев , скажут: "... не страшно!" И это будет их выбор! Под руководством кого? - сатаны ! А Бог хочет, чтобы мы сначала все узнали, и только потом сделали этот выбор! Для этого и дал нам время- Земная жизнь, чтобы узнать , подумать и принять то, что Бог сделал для нас, или отвергнуть. И нет смысла искать какие- то археологические доказательства тому , что многие уже приняли и так живут ! Проблема в том, что не все! Потому что НЕ ВЕРЯТ! И это именно то, что нужно Богу от нас, чтобы Он мог явить Себя в нас так же, как в Сыне Своем Иисусе Христе!
Богу нужна наша вера . Именно она все решает для Бога ! Для этого и был на земле Иисус - Бог , Явивший Себя во плоти человеческой ! Чтобы показать всем людям что именно мы должны знать, во что верить, и как поступать, чтобы после смерти , воскреснуть и соединиться с Отцом! Это и произошло- Иисуса нет на Земле!
Когда обычный человек умирает, то уже через 30 лет его тело превращается в прах, как и написано в Библии:
...Быт 3:19: "в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься."..
Так какие ...археологические доказательства существования Иисуса Христа... вы хотели бы иметь? Если бы таковые были, то тогда все , написанное в Библии было бы - ЛОЖЬ человеческая , которой и так хватает , и которая сливается в горшки низменного употребления...
Так может лучшим доказательством для каждого будет то, что сказал Сам Иисус-
... всякий, кто призовёт имя Господне, спасется....
Верою в Иисуса Христа мы достигаем спасения: ею и дела наши мерятся, и надежда.
доказательства каждый получит не сегодня ! И это зависит тоже от веры и выбора в Кого верить !
Амен!
Нередко люди верующие совершают паломнические поездки по Святой земле, к которой относится места, по которым ходил... Читать дальше
Журналист, писатель, сценарист, таролог, краевед, любитель фигурного катания, собак...  · 6 окт 2020
То, что в указанные Библией времена существовал человек по имени Иисус из Назарета, которого мы называем Иисус Христос - мало у кого вызывает сомнение. Есть доказательства этому. Так Маркус Борг, отставной профессор религии и культуры в университете штата Орегон, рассказал общественности: «Кое-что мы знаем об историческом Иисусе — меньше, чем думают некоторые христиане... Читать далее
1 эксперт согласен
Бродячий наставник общества  · 30 июл 2020
Строго говоря, археологических доказательств существования Христа быть и не может по своей сути. Археология изучает вещественные источники, предметы, созданные людьми. Какие именно предметы могли бы нас убедить в реальном существовании некоего конкретного человека в 0-33 годах н.э., если он не был мастером в каком-то ремесле? Одежда, обувь и гробница? Какие предметы... Читать далее
"Вот такого рода записи, документальные источники существуют, но не все желают их принимать". Как раз таки, ни... Читать дальше
Есть множество письменных источников современников. Начиная от сторонников Христа (апостолов), заканчивая противниками "ереси" в виде Иосифа Флавия. Никто из современников не сомневался в том, что Иисус существовал и был распят в Иерусалиме.
А вы никогда не задумывались,что такого персонажа не было на свете и что это собирательный образ, а не реальный... Читать дальше
Религиовед, ведущий передачи "Гик Zona" на "Теос Медиа"  · 10 июн 2020  · music.yandex.ru/album/7293489

Археологических - нет, а источники есть. Подробнее об этом см. в разделе "Библейская критика об Иисусе Христе": https://bigenc.ru/religious_studies/text/2004039

Первый
Интересуют различные вопросы от физики, до лирики, но лирики гораздо меньше ...))  · 7 авг 2020
Есть или нет не важно, но есть последствия и они в следующем. Иисус - Христос, как известно, был послан Богом, чтобы искупить грехи человеческие и даровать ему же - жизнь вечную. , известное дело, было принято осуществлять через жертвоприношение, т.е. через то, что бы принести себя (Христоса) в жертву, кроме этого, через последующее воскресение из мертвых, он показал... Читать далее
Там совсем другой смысл, сразу видно вы человек атеистического мировоззрения. Там о совсем другой жертве говорится... Читать дальше
Первый
Преподаватель английского языка.  · 7 февр 2020
Нет и быть не может. Согласно Новому Завету, Иисус был распят на кресте, затем помещен в семейных склеп, из которого вполне мистическим образом исчез, вознесшись на небеса со всем, что у него было и даже со своим телом, что и было зафиксировано товарищами, пришедшими на третий день проведать тело. Поэтому какие могут быть архелогические доказательства того, что не... Читать далее
А что вот те 18 святых и непорочных, которые мне дизлайки поставили, что-то имеют против Нагорной Проповеди? Я не... Читать дальше
Я работаю на крайнем севере,строю заводы ГАЗПРОМа,по специальности газорезчик технологичес...  · 17 февр 2020

Я не думаю,что люди жившие 2000-и лет тому назад могли придумать ИИСУСА ХРИСТА и уж тем более умирать за этого человека-бога,люди жившие в то время,в отличие от нас не умели писать и читать, для них "слово" было уже религией,а материальное доказательство существование ИИСУСА ХРИСТА не возможно,поскольку он не имел сколько нибудь значимого имущества.

И по-твоему подобный обман заставлял бы их добровольно идти на смерть?! Такая мысль не выдерживает никакой... Читать дальше
Евгений Анатольевич Ефрешин - доктор, читатель и писатель, вольный философ, свободный...  · 7 февр 2020

Христианство - это первоначально мессинская секта в иудаизме. Но большинством древних евреев Христос признан не был. Позже европейскими монархами идеи христианства как религии рабов были востребованы, христианство стало государственной религией усмирения и покорения.

Земная жизнь - это трудное существование человечества. Иногда после смерти человек снова перерождается маленьким ре... Читать дальше
Волонтер. Люблю путешествовать и узнавать что-то новое)  · 13 мая 2021
Заголовок на обложке журнала " Библейское археологическое обозрение" ( "Biblical Archaeology Review», ноябрь/декабрь 2002 года") гласил: "Свидетельство существования Иисуса начертано на камне". О каком камне идет речь? Речь идет об известняковой погребальной урне, или оссуарии, найденном в Израиле. Оссуарии широко использовались евреями в течение непродолжительного... Читать далее