Владимир Бородин
12 марта 13:16.
40

Что если ввести для подтверждённых экспертов кнопку-реакцию “Флуд и демагогия” на неинформативные комментарии и буквоедство, которая добавляла бы такой автомат. комментарий как новый или под искомым?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

На мой взгляд, как человека, работающего с контентом и отвечающего за модерационную политику, в такой кнопке нет необходимости, поскольку:

  • во-первых, вы всегда можете отправить жалобу на любой конетнт. Сейчас процесс рассмотрения заторможен, но чаще всего мы быстро обрабатываем жалобы и реагируем, если нарушения действительно есть. 
  • во-вторых, Александр дал понять, что у каждого человека своё видение того или иного контента. Для кого-то, например, Зашкваршн является злом, а для кого-то нет. Так же и флуд – для вас он есть, а для нас его может и не быть, мы можем расценить то или иное как обычное мнение. 
  • в-третьих, у нас открытая обратная связь – мы с вами, Владимир, порой связываемся по тем или иным вопросам. Вы или любой другой пользователь могут обратиться ко мне лично по имеющимся каналам связи. 
0
0
Прокомментировать

Как подтверждённый эксперт я с этим согласен и всячески поддерживаю. С другой стороны, пользователи часто задают некорректные вопросы и буквоедство в их адрес иногда необходимо.

Вообще, TheQ повезло, что я не работаю у них модератором — я бы без малейших сомнений удалял заплюсованный флуд, демагогию и неуместную субъективщину без внимания на заслуги отвечающего. Но это бы отпугнуло пользователей, а значит TheQ повезло.

Александр Коноплёвотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0

Ну одно дело ошибки или фактологические неточности — это ещё не буквоедство. Буквоедство — когда начинают цепляться к словам или спорят с голосами в своей голове, додумывая за эксперта то, что не сказано в его ответе. Утомляет.

+1
Ответить

Речь всё же про ответы экспертов, а не комментариях к ним. Пользователь должен быть готов, что в двух абзацах ему все тайны мира не откроют, эксперт должен понимать, что вопрощающий мог иметь в виду совершенно другое.

Но совершенно другое дело, когда эксперт превращает TheQ в «Ответы@Мail.ru».

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить