Зачем людям одновременно Viber, WhatsApp и Telegram?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Потому что все эти чаты существуют для связи с людьми. И если например все ваши друзья используют Вайбер, бабушка в Америке телеграм, а коллег на работе обязали юзать Ватсапп, то как быть если у тебя только ВК?

Максим Близнюкотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0

Это понятно, я же спрашиваю, зачем использовать людям разные. Ну то предположим ещё ладно, если мне нравится зеленый цвет и поэтому выбираю ватсап, но зачем выпускать тогда было одинаковые приложения

-3
Ответить

О! А я, как раз, не люблю зеленый, поэтому пользуюсь Viber.

-1
Ответить

Зачем люди ездят на разных машинах? Они же все с рулем и колесами...

+4
Ответить
Прокомментировать

Не такие они и одинаковые. Пишу как пользователь Telegram и Viber.
В Telegram можно общаться анонимно, не скидывая свой номер телефона. Подписываться на каналы "вне закона". В Viber же собеседник знает твой номер телефона. В Viber есть граффити, в Telegram - нет. Думаю, если рассмотреть эти приложения более подробно - найдётся ещё 100500 отличий.

Виталий Ройсотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Здравствуйте, глубоко вы копнули своим вопросом, я сначала порывался ответить кратко и в духе остальных комментаторов "самые популярные вот и установлены все три", но...

Конечно, и Telegram, и WhatsApp, и Viber чем-то похожи, но, если вдаваться в подробное их изучение, то разница между ними колоссальная. Вот вам таблица, где программисты сравнили между собой все три мессенджера. Более 400 параметров! Пробегите по диагонали и вы поймете, о чем я пишу )

Далее, у многих людей все 3 мессенджера установлены, только потому, что кто-то им когда-то посоветовал их, они попробовали, но не удалили, а пользуются постоянно, например вацапом. Знаю пользователей, у кого родственники, друзья, знакомые, пользуются разными приложениями и если ты поклонник только телеграма, то с 2/3 своего окружения у тебя просто не будет связи, а уговорить человека "слезть с иглы", допустим, вайбера, дело не из легких. Вот как-то так.

-------------
Узнай больше о нашем кибер-сообществе на alatartsev.ru, где уже более 1 000 материалов, или в нашем телеграм-боте @cybermastersbot 🤖

А так же читай нас в Яндекс.Дзен!

Vasiliy Alatartsevотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Потому что все сидят в разных мессенджерах и не хотят переходить в один общий. Дело привычки.

Например, если мне нужно скинуть фото приёмщице, пользуюсь вотсапом. Потому что телеграма у неё нет. Почему? А она даже не знает, что это такое и к вотсапу привыкла.

Клиенты из западной части России общаются исключительно в телеграме, потому что «вотсап собирает данные, недостаточно конфиденциален и вообще, фу, прошлый век».

Знакомая через «Друг вокруг» куклы продавала. Потому что клиент хотел общаться только так.

Аккаунт в «Одноклассниках» не удалял, пока основная часть знакомых не освоила инстаграм. Что забавно, именно эти две соцсети и вотсап самые популярные средства общения в городе. Так сложилось исторически.

Кстати, «Тикток» активно начали осваивать. Не заливать видео, а смотреть и пересылать по вотсапу. А в вайбере и твиттере никто не сидит вообще. Такие дела.

Михаил Викторовичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Все 3 развиваются в соответствии с воззрениями своих создателей, есть конкуренция, никому нет повода оборзеть и испортиться как это случилось со skype. На самом деле мессенджеров гораздо больше, просто эти у нас популярны-но возможно уже есть молодой стартап который вскорости их порвет-кто знает..

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить