Заключительный эпизод какого сериала произвел на вас наибольшее впечатление, а какой наоборот - оказался самым слабыми?

17539
48
2
24 октября
15:16
Ответ партнёра TheQuestion
декабрь
2016

Сразу начну с того, что плохо и что разочаровало. «Клиника» — это хороший пример того, что иногда нужно вовремя остановиться. Финал 8 сезона прекрасен и заставляет заплакать любого, но вот 9 сезон был ошибкой. Новые интерны? Практически без основного состава? Боже, зачем. В общем, смотрите со спокойной душой «Клинику» до 8 сезона, а про 9 забудьте. 

«Остаться в живых».  Как оказалось, все герои на момент повествования БЫЛИ УЖЕ МЕРТВЫ. Серьезно? Вы закончили один из лучших сериалов в мире ТАК? 

Вы будете смеяться, но «Сопрано», великий шестисезонный сериал от HBO закончился ВОТ ТАК. Зрители даже к пультам потянулись, думая, что у них сломался телевизор. С другой стороны, это и ЛУЧШАЯ концовка, потому что зритель остается ну в самом полном неведении, что было дальше: ликвидировали Тони или он остался жив? Доел ли свой ужин и продолжил жить в депрессии? Неизвестно.

Из того, что было в этом году хорошего — конечно, «Ветра Зимы» 6 сезона «Игры Престолов». Согласитесь, мы все ждали этого финала, и он превзошел все ожидания. Серсея в буквальном смысле выжгла напалмом сектантов, захвативших власть в городе, и захватила железный трон. Арья в этот момент перерезает глотку негодяю, убившему её мать и брата, и направляется домой, где не была долгие годы. Весь эпизод — на одном дыхании.

10 cерия «Мира Дикого Запада». Мы наконец узнаём, кто такой Человек в Чёрном, что находится в лабиринте, кто такой Вайат, что произошло в парке 35 лет назад. Все вопросы, которые подкидывал нам сериал 9 серий подряд, наконец разрешаются, а самое главное - эффектный финал, дающий затравку ко второму сезону.

Конечно же, финал Breaking Bad заставил и плакать, и радоваться. Лучше концовки нельзя было придумать. Слава богу, есть «Лучше звоните Солу», чтобы хоть немного продлить удовольствие. 

Рома БордуновОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
1
октябрь
2015

Финалу "Во все тяжкие" я бы апплодировал стоя, если б он шёл в кинотеатре.

Ещё концовка первого сезона сериала "Настоящий детектив" получилась именно подстать всему сезону - шедеврально.

Ну и да, самые разочаровательные концовки - "Как я встретил вашу маму", сериал слишком затянули, и последние сезона 3 высасывали из пальца. Концовка поэтому и вышла никакой.

И Lost - чем дальше в лес, тем больше дров. Начинается все с хорошей дозы загадачности и мистики и медленно, но верно перерастает в полный околобиблейский бред.

117
2
октябрь
2015

"Клиника" закончилась очень светлым эпизодом, печальным, но добрым и дарящим надежду, т.е именно таким, какого ждёшь от хорошего сериала из 8 сезонов.

81
2
показать ещё 46 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта