Дарья Нескажу
12 марта 12:19.
1241

Что прямо сейчас происходит с налоговым законотворчеством в России?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Выделю две нехороших тенденции.

Первая: часть функций ФНС передана банкам по ФЗ-115 «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Теперь банки могут блокировать счета ИП и ООО, потому что зачесалась пятка. Банкам блокировки выгодны, ведь, как говорят знающие люди, при переводе счетов из одной кредитной организации в другую можно брать комиссию до 20 % от остатка на счёте. Поводом для «замораживания» может стать наличие нескольких корпоративных карт, которые тот же «Тинькофф» предлагает всем своим клиентам.

Вторая: государство желает сделать всех «самозанятыми», а трудовые договоры заменить на договоры подряда. Для государства это повод для усиления контроля и введения дополнительных налогов, для работодателей — зеленый свет для несоблюдения трудового законодательства (ИПшникам не нужен отпуск и оплата больничных). Впрочем, это чревато народными волнениями. Если все люди будут сами заполнять декларации и видеть отчисляемые государству деньги, а потом сравнивать эти суммы с видом из окна, то у них начнут возникать вопросы «За что мы платим?»

Так что все заявления Путина и правительства об увеличении малого бизнеса нужно трактовать, как желание закабалить побольше людей.

Александр Коноплёвотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать
Ответить