Как отмазаться если друг зовёт на его свадьбу (жалко тратить деньги)?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Ну отмазаться легко. Заболел, не отпускают с работы, срочная командировка...Только дальше то что? Пройдут годы и что ты вспомнишь? Как обманул друга и не потратил несколько тысяч рублей? Круто конечно. А вот свадьба, веселье, поездка в другой город, эмоции это запомнится на всю жизнь. С годами поймешь, что деньги не самое главное. Я вот сегодня с работы отпросился и за 200км приехал на днюху thequestion. Будет что вспомнить. Так что езжай. Друг тебе и без крутого подарка будет рад.

Kosta Stepanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
-1
Прокомментировать

Как бы не говорили, что это прям весело, вот из всех свадьб на которых я был, только пара для меня были окуплены (ну в плане, что я не жалел потраченных денег). И деньги же не только упираются в подарки молодоженам (ну и дальнейшие поборы). Для уважения к молодоженам и гардероб желательно подобрать, а не идти в костюме с выпускного. В итоге бюджеты достаточно большие по сути, для среднестатистического россиянина.

А теперь оценим, ждут ли вас на свадьбе? Ну в плане насколько сильно ждут. Если вы один из двух-четырёх дюжин приглашенных, то до вас думаю там вообще дела не будет. Если вы приглашены в маленькую компанию, то явно вас считают важным человеком, и ваш отказ может быть расценен не очень приятно чисто для дружбы.

  • В первом случае отмазаться легко, сказать, что не можешь по личным причинам. Вы один из десятков, ну ничего страшного, думаю у молодоженов проблем сейчас и так много, что бы вас ещё уговаривать.
  • Во втором проще сказать правду, что вы просто не можете позволить себе траты. Второй вариант рассчитывает на то, что вы достаточно важный человек в жизни друга он поймёт и простит то, что вы в однодневном торжестве гордости и пафоса не поучаствовали. Дружба в радости одного дня, она в горе проверяется. Адекватный современный человек вообще к свадьбе относится как к дню рождения.
  • Ещё третий вариант, он что-то среднее. Это когда у вас значимая роль, друг жениха, свидетель (может у вас олдскульная свадьба)... вот здесь не принято отмазываться конечно, но опять же вы считаетесь значимым человеком для друга, и как следствие второй вариант тоже сработает.
    Можете конечно соврать, но учите, что врать нужно заранее, ибо не очень приятно когда на вас всё рассчитали (там же цифры в счете по людям), а вы не пришли. Возможно можно было бы кого-то ещё позвать, чьё место вы заняли в рейтинге потенциальных приглашенных. Варианты на вскидку: у вас недуг сейчас длительный, который не очень себя проявляет в пьяной обстановке с кучей людей; у вас семейная встреча — короче варианты, которые типа личные настолько, что обычно в культурном обществе никто не станет глубоко копать в них.

жалко тратить деньги

Ну вот может кто-то начнёт кипеть от бессовестности такого чувства, но я вот соглашусь. Ведь иногда (глядя на некоторые пары) я думаю эти деньги лучше сэкономить, на день когда буду друга после развода утешать в баре. Это ведь лицемерие гневаться на такое, если человек не считает брак его друга чем то важным, ... за что он прям настолько рад, что готов отдать деньги — это его право.

Elias Chashchinотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-2
Прокомментировать

Например, можно сказать, что не любите больших, многолюдных гулянок-пьянок. Или что не любите ходить конкретно на свадьбы, из-за того, что:

грустно на них

плохие воспоминания после одного из таких мероприятий

бесят однообразные примитивные конкурсы, бездарные ведущие, от убогой музыки хочется немедленно вскрывать вены://

Ну или отшутиться. Сказать "Эту твою свадьбу пропущу, приду на следующую"))) Это такой намёк на статистику разводов в стране. Но, только если вдруг шутка обернётся реальностью, то на следующую придётся идти)

Миша Ханжинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-2

Ну и не ходите, раз денег жалко . Не портите своей  энергией другим веселья .

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить