Yulia K.
март 2019.
2555

Если я оплатила гостиницу с завтраком (шведский стол), но при этом пропущу в первый день завтрак из-за позднего прилета, могу я попросить вычесть стоимость завтрака?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Шведских столов у вас столько же, сколько и оплаченных ночей. В гостиничном деле вообще оплачивают не дни, а ночи пребывания. Так что если вы заселяетесь, например, в пятницу днем, то у вас, скорее всего, гостиница забронирована с пятницы (то есть по сути оплачена ночь с пятницы на субботу с правом заезда в пятницу днем), но не оплачена ночь с четверга на пятницу, а значит и шведский стол утром в пятницу не оплачен.

Другое дело, если у вас гостиница оплачена с пятницы и предполагается, что в ночь с пятницы на субботу вы уже там, но вы в силу обстоятельств заселитесь только в субботу днем (планы поменялись). В этом случае иногда можно отменить бронь ночи с пятницы на субботу и не платить за нее вообще (включая завтрак). Отдельно же вычесть стоимость завтрака, если его стоимость включена заранее, скорее всего не получится.

14
0
Прокомментировать

Нет. По той причине, что в день заселения утренний завтрак вам не положен. В гостиницах рабочие сутки начинаются с 12 часов дня. Раньше вас не заселят. После 12.00 вас в номере не оставят. Вы можете заселиться и в 15:00 и в 18:00, и в 03:00. Во всех случаях вы заплатите как за одни сутки и завтрак вы получите лишь за несколько часов перед выселением.

В исключительных случаях вы можете выселиться из гостиницы не до 12:00, а несколько позже. Это надо будет оговорить отдельно с администрацией. Возможно, что вам за лишние часы даже не придётся доплачивать, но в ресторан вас точно не пустят.

То, что при заселении человек оплачивает ночь пребывания, - это ошибка суждения. Человек может заселиться в 13:00, а выселиться в 20:00 того же дня. Оплата будет как за сутки, не смотря на то, что ночью в гостинице он не пробудет ни минуту.

Stas Tambiåотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Вряд ли. Завтрак входит в стоимость пребывания также как, скажем, бассейн, если он есть в гостинице. Вы не сможете вернуть деньги под предлогом того, что не пользовались бассейном или пользовались, но не каждый день. Ну и в последний день, перед выпиской вас никто с завтрака не прогонит.

2
-1
Прокомментировать

Поскольку в отелях оплачиваются ночи, а не дни пребывания, завтрак первой ночи - это завтрак на следующее утро после прилета. С выселением идентично - в сервис входит завтрак в утро выселения

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью