Stas Tambiå
март 2019.
684

Почему ЕС в 2021 году вводит для американцев визу ETIAS?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Собственно говоря, Брюссель официальные разъяснения по этому поводу уже дал, и гласят они следующее: решение о введении Системы авторизации въезда в Европу было принято в связи с необходимостью усилить меры безопасности, снизить риски, связанные с нелегальной миграцией. Для оформления визы нужно будет предъявить паспорт, кредитку и электронный адрес.

Если же говорить о неофициальных и скрытых причинах - то здесь все как бы тоже лежит на поверхности. Ну, во-первых, решение Брюсселя можно объяснить введением ответных/зеркальных мер в отношении американцев... Ведь США первыми ввели в 2009 году визовый режим для стран Шенгена, объяснив свое решение укреплением безопасности внутри страны на фоне событий 11 сентября 2001 года.  Европа тогда пошла навстречу своему союзнику и с пониманием отнеслась к инициативе Вашингтона.

Другой вопрос - почему Брюссель 10 лет не предпринимал этих самых зеркальных мер.  Но и тут все прозаично. Думаю, просто Европе надоела, что называется, игра в одни ворота, отношения между союзниками безоблачными назвать очень трудно.  На решении Брюсселя сказалась и политика США по Ирану, и потери от антироссийских санкций, и позиция Вашингтона по Северному потоку... Это все внешние факторы, но и в НАТО - не лучше, партнерство дает глобальную трещину, особенно на фоне откровенных системных провалов (Афган, Ирак, Ливия, Сирия) и финансовых разногласий (не всем членам Альянса под силу растущие аппетиты Трампа).  

Как мне видится, Европа, вводя визовый режим для граждан США, открыто демонстрирует свою позицию -  мириться с положением "младшего брата" и верноподданного США она больше не желает.

16
-3

Ну что за менталитет... во всем что касается США видите заговор, интригу... младший брат, старший брат...  Такие же визы будут вводить и для других стран... это даже сложно назвать визой, послал паспорт и кредитку... тоже самое могут сделать и на границе, теперь это все предварительно... Как например у Сингапура... Но нет, там во всем нужно видеть политику, особенно антироссийскую...

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью