Даша Мороз
октябрь 2015.
3335

Почему заключенные негативно относятся к насильникам?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Понятное дело, что заключенные сидят в тюрьмах и содержатся в колониях не просто за какие-то правонарушения, а за преступления. У всех заключенных есть свои "понятия", "табу". До 1990-х годов существовал свои "понятия", они основывались на чистоте помыслов, другими словами, только вор и убийца были элитными, потому что в их деятельности не было насилия. Насильники считались презренными членами общества, не людьми, и подвергались унижению. «Опускание» происходило как на сексуальной почве, так и в виде психологической ломки человека. К нашему времени приоритеты немного сместились. Сексуальные действия с применением силы не имеют больше такого позорного статуса. Особенно, если заключенный доказал сокамерникам «необходимость содеянного» или вину жертвы. Неизменно низким остается статус педофилов и маньяков.
Если речь идет о насилии над женщиной, то у человека есть возможность оправдаться: шантаж, месть за неверность и обман. Такие истории воспринимаются с сочувствием и оправдывают поступок. Гомосексуализм остро не приветствуется в преступном обществе. Здесь осужденному трудно найти оправдание, и он становится общим «любовником».

12
0

В деятельности убийцы нет насилия? Хм.

+2
Ответить

Насилие бывает разным: психологическим, физическим, сексуальным и т.д.
В России, по большей части, сидят за убийства простые, т.е. ч. 1 ст. 105 УК РФ и убийство совершается без сексуального насилия, поскольку диспозиция статьи не содержит ни одного пункта или части, в которой это говорилось бы.
Что касается насильников, то они сидят за ст. 131, 132, 133, 134, деяния которых предусматривают сексуальное насилие.

0
Ответить

Кстати, а заключенные себя гомосексуалистами не считают, хотя поводы и есть?..

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

У них свои стандарты тюремной жизни, свои "понятия" и "кодексы Чести", поэтому, несмотря на факты насилия над насильниками, они не считают себя таковыми. Ни в коем случае их не оправдываю, но природа требует все, а потребности сексуального характера никуда не деть, ничем не отвлечь, если сидеть тебе лет так 15.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью