Почему в России у человека возникают проблемы с законом даже из-за одиночного пикета или акции протеста? По какому закону?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Почему в России у человека возникают проблемы с законом даже из-за одиночного пикета или акции протеста? По какому закону?

Это происходит из-за произвольной трактовки правил и законов силовиками. Уж на что Фонд борьбы с коррупцией Навального, например, предусмотрительно подходит к своим митингам и пикетам, чтобы не нарушать законодательство, участников и активистов задерживают по формальным причинам.

Alex Sergотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Проблемы с законом из-за одиночного пикета могут возникнуть если человек его проведет в запрещенных для этого местах (например, в Москве есть одно место, где запрещена любая политическая активность — это Красная Площадь. Там за одиночный пикет свинтили недавно Зверева, а до него даже итальянского премьера Маттео Сальвини за футболку с Путиным) или если к нему подбежит провокатор с плакатом (соответственно пикет будет уже не одиночным). 

Из-за акций протеста у человека могут возникнуть проблемы только в том случае, если митинг, массовый пикет или шествие не будут согласованными. По закону проблемы могут начаться уже после прибытия на него, однако в России полиция намного гуманнее чем в Западных странах и к ответственности привлекаются только самые буйные демонстранты. Оппозиция часто делает как: в уведомлении пишут что пройдет в месте А, а проводят в месте Б. Потом получают заветные кадры с задержаниями и пишут какая Россия несвободная и какие плохие власти. Так любит делать, например, Навальный.

Дмитрий Забелинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-10

Хоть раз подобное было?

0
Ответить

Ну, а как заграницей? Что-то мы не видели огороженных "желтых жилетов". Да и лучшую сторону нашей полиции мы тоже не увидели. Все они просто замечательные представители своей социальной группы служащих.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить