Андрей Романов
11 марта 21:53.
56

Боже, почему в нашей стране не могут сделать такое же качество продуктов, как в Финляндии?! Ведь из-за этих всех продуктов с антибиотиками и всякой другой хернёй возникает рак?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Вряд ли эти антибиотики и другие добавки вызывают какие-либо побочные эффекты (за исключением аллергических свойств). Почти везде, включая Россию и страны пост ссср есть определённый регламент и гост, который должен соответствовать определенным нормам. Поэтому слова о том, что в продуктах яд- ложь.

Качество продуктов, как мне кажется, в той же Финляндии более строго регулируется, чем в России.

2
0

Качество продуктов регулируется практически одинаковыми нормативными актами. Желающие могут сравнить требования наших ТР ТС, Директив ЕС и Кодекс Алиментариус. Практически все идентично. Весь вопрос в том, сколько люди готовы заплатить за продукты и какая наценка в сетях. Если наценки в наших сетях в несколько раз больше, чем в европейских, то при аналогичной цене мы получаем товар худшего качества, т.к. у пищевых продуктов почти 90 % себестоимости составляет сырье. Цены на сырье давно уже общемировые. 

0
Ответить
Прокомментировать

потому что, наверно, капиталистам создание и продажа таких продуктов,  принесёт меньше прибыли, чем то, чем они занимаются сейчас. Но ведь капитализм это так хорошо так что Вам придётся потерпеть ....  ;)

0
-1

Вы где видели капиталистов, которые продукты создают?

Этих людей называют кулинарами.

0
Ответить

Этих людей называют технологами. 

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Уж точно не капиталистами

0
Ответить

ага, значит, Кока-Кола, Пепси-Кола всякие там Нестле и безымянные мясники и пекари - это сплошь кулинары... спасибо, будем знать.

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить