Nobody
25 января 11:57.
1835

Можно ли посчитать, что вся таблица Менделеева может оказаться на другой планете, даже в той, которой условия не похожи на наши?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Элементы начиная с Америция в природе не встречаются в принципе. Все, что между ним и Ураном встречается только в следовых количествах.

Крайне сомнительно, что во вселенной возможны места, где это не так и при этом могут быть сформированы планеты.

Конкретное соотношение встречающихся на планете элементов будет зависеть от обстоятельств формирования планеты из газопылевого облака - как оно возникло и из каких элементов состояло. Элементы до лития включительно возникали в процессе возникновения вселенной, элементы до железа включительно синтезируются внутри звезд, все, что дальше - при взрывах сверхновых. Взрывы раскидывают вещество звезды по космосу, из него формируются газопылевые облака. Попал в это облако уран - будет он на планете, когда из облака сформируется звездная система. Не попал - не будет.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Понимаешь, дорогой, таблица Менделеева - это детсадовская схема построения ВСЕХ возможных элементов природы: один протон плюс один электрон - водород, два протона плюс два электрона - гелий, и так далее на один протон больше, чем в предыдущем, до 111, как башня из кубиков - всё выше и выше.

Ну и горстка нейтронов для устойчивости - чтобы протоны не отталкивались.

Потом атомы начинают разваливаться, как слишком высокая башня из кубиков

На сегодня имеют названия  ВСЕ конструкции от одного до 111 протонов в ядре и на всех планетах может быть только так - целое число протонов в ядре. 

Ну, а ЕСЛИ не так... - поживём, увидим. Увидим, если поживём.

1
-1
Прокомментировать

Это универсальная таблица. Она справедлива везде, на любой планете. Разные условия экзопланет могут лишь повлиять на устойчивость элементов. Но элементы остаются теми же.

Другое дело - тёмная материя. Пока неизвестно, из каких частиц она состоит. Пока лишь понятно, что в ней нет протонов, нейтронов и электронов.

0
0

повлиять на устойчивость элементов

Конкретные изотопы имеют конкретное время полураспада, от условий независимое.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью