Elaine Olivka
11 марта 19:40.
25

Часто замечаю, что когда спешу многое выходит боком. Как думаете, когда спешка оправдана, а когда нет (жизненные примеры в +)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Никогда. На мой взгляд, спешка - это попытка выполнить действия быстрее РАЗУМНОГО времени их выполнения. А не быстрое выполнение некого процесса. 

То бишь нормально, например, выполнить некий проект за неделю, но если поспешить, то можно за три дня. В то же время нормально среагировать в экстренной ситуации на дороге по правилам ПДД - значит,  потратить секунду на размышления. Среагировать за пол секунды - либо вы спец и для вас это не спешка, а вы просто профи, либо вы поспешили и результат вышел так себе. 

И да. Лично я бы не смог сразу назвать, где проходит грань между бездумной спешкой и авральной интенсификацией работы. Навскидку предположу, что спешка - сокращение времени за счёт ускорения выполнения тех же действий. А интенсификация подразумевает применение более технологичной и эффективной последовательности действий и рискованных решений 

2
0
Прокомментировать

Привет) Смотря к чему. По моему она оправдана, если ты знаешь как правильно поступать, где можно срезать, где сделать на процентов 60, потому что начала любого вопроса и действия, у меня по крайней мере должно быть, "зачем?". Зачем ты спешишь? Наверное, чтобы съекономить время на кое что другое, путем сделать много чего и по быстрому, а еще чтобы было и качественно. Тут сразу любители философского камня будут аплодировать тебе, потому что ты плюешь на баланс честного обмена так же как и они) Спешка это всегда плюс, но это опасный камень, его нужно научиться использовать, иначе по пальцу получишь. Если ты будешь вести план, на день, в конце каждого другого дня, будешь состовлять его перед сном, то ты будешь спешить и выигрывать от этого, потому что знаешь что сделать сейчас, и через 30 минут и т.д.. Вообще это очень нравиться девушкам, когда парень занятой, вечно в делах, куда-то спешит, мне как то сказали так) Если ты гиперактивный, но дел важных нет, но создаешь иллюзию бурной работы, якобы куда то надо, то это не круто)  

0
0
Прокомментировать
Ответить