Мурад Джафаров
11 марта 18:12.
479

Какая наука самая сложная в мире?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Пожалуй, биология. Она занимается самыми сложными из известных нам системами.

Есть такой афоризм. Физика - наука о вероятностях, биология - наука о невероятном.

Владимир Замятинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-4

А я думаю наоборот. Физика изучает и устанавливает закономерности природы, которыми пользуются и прочие науки, в том числе и биология. А биология же изучает живых существ- творения природы, в том числе и лучшее её творение-человека. Но ответь теперь на следующий вопрос: сложнее изучить все закономерности природы, факт её создания или творения природы. Я думаю, что изучать природу сложнее-все законы, которым подчиняется материя. А биология ведь получила свой быстрый толчок в развитии благодаря применению физических законов в биологических исследованиях. Именно так сегодня и развивается медицина. Без технологий она стояла бы на месте, т.е. не развивалась бы. А про то, что живые существа-это самые сложные системы-глубокое заблуждение. Самой сложной системой является космос, откуда мы и произошли. Ведь нам до сих пор не удалось «оседлать» процессы, которые происходят на солнце( так называемую термоядерную реакцию). А если это получится сделать, то это будет переворот в сфере энергетики, ведь появится возможность отказаться от нефти и от продуктов её горения, которые наносят непоправимый вред всей атмосфере Земли. А ещё так не удалось понять, как появляются чёрные дыры и какова их основная функция. А все проблемы медицины, т.е. её самые коварные заболевания станут излечимыми, благодаря бурному развитию технологий, который и придут на помощь медицине в будущем. И не за горами те времена, когда человеческий фактор может быть полностью исключён из медицины. Так что самая крутая и сложная наука это та, законам которой подчиняются вся материя- живая и неживая, т.е. эта наука ФИЗИКА.

-3
Ответить
Комментарий удален модератором

Можно без оскорблений

0
Ответить
Комментарий удален модератором
Ещё 18 комментариев

И что же я натворил?

0
Ответить
Комментарий удален модератором

Очень конструктивно. Называть людей «чернью» за то, что они выразили своё мнение. А может вы сами «плебей», который не уважает право других людей на свободу слово. Ведь именно для этого и сделана оценка ответа-чтобы выразить своё мнение. А если ваше мнение отличается от мнения другого человека, то это не повод его оскорблять и называть его действия «ху****», дорогой вы мой неандерталец))

-1
Ответить

Очень конструктивно. Называть людей «чернью» за то, что они выразили своё мнение.

Это вы по-глупости так посчитали. Чернь те, кто ставят минусы 3амятину, даже не понимая, что прав-то он. Вы можете иметь своё мнение, отличное от чужого. Но когда вы своих поступках руководствуетесь именно мнением, а не чётким и конкретным знанием, не стоит удивляться, что вас смешивают с грязью.

0
Ответить
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором

Ага

0
Ответить

Удачи

0
Ответить
Комментарий удален модератором

Просто таким как ты нет смысла что-либо объяснять.

0
Ответить
Комментарий удален модератором

Да я уж побольше тебя знаю, макака )

0
Ответить
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором

Гений!!!

0
Ответить

Спасибо.

0
Ответить

Ну я тоже несогласен, надо различать сложность области и сложность науки, которая упирается в сложность методологии. Мне кажется, что почти любая область биологии (ну за исключением всяких новых биоинформатик и биофизики) использует менее сложные теории с гораздо менее сложной математикой. Говорю как человек, который профессионально знает физику и неплохо биологию.

0
Ответить

Как раз фантастическая эффективность математики в физике и показывает, что изучаемые физикой объекты весьма просты. В химии уже математические достижения не так впечатляют. А в биологии совсем уныло.  

0
Ответить
Прокомментировать

На мой взгляд, это математика. Если в физике или биологии можно хоть как-то грубо представить наглядную модель какого-либо процесса в виде схемы или картинки, то с математикой так не получится. Очень многие понятия и вещи в математике являются настолько абстрактными, что невозможно представить в голове что-либо по этому поводу, потому что смысл весь теряется, то есть воображение здесь бесполезно. В физике, однако, в настоящее время есть тоже много такого, что уже идёт за рамками нашего воображения. К примеру, описать поведение электрона с квантомеханической точки зрения можно при помощи математических уравнений, а если мы будем просто рисовать картинку, то это уже будет  всё искажать понимание процесса.

1
-2

Согласен

-1
Ответить

Это не причина сложности математики, а специфика, определяющая её сложность. Но эта сложность не является чем-то таким, что делает математику сложнее других наук. Да, математика единственная наука, чьи конкретные вопросы (в отличие от неконкретных есть ли бог, в чём смысл бытия, и т.д.) могут оставаться нерешёнными тысячелетиями. Но эти вопросы имеют к окружающему нас миру примерно нулевое отношение.

В реальном мире самые трудные вопросы о природе сознания и природе личности.

+1
Ответить
Прокомментировать

Это наверное очень субьективно... потому что у людей по разному мозги устроены. Вот мама моя всегда считало дико сложной многомерную геометрию, потому что трудно ей решать задачи в многомерности .ибо она не может это в голове у себя визуализировать.

А у меня как-то подругому мозги устроены и мне не надо ничего визуализировать в голоче чтобы понять как оно все устроено. Я многомерку любила... 

Зато вот такая наука как психология мне и сейчас кажется чем-то запределно невозможным (люди сука зверски ненаучны в своей голове), хоть у меня и было несколько психологий и вроде все успешно сдала. Но вот глубинного понимания - как это вот все из обычной хими вот рождается ,и у всех одни и те же по сути наборы молекул, а вот такое разнообразие выражений. И это даже не вспоминая про психиатрию, там что то вообще запредельное творится.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-5

Вы это про какую такую многомерную геометрию?

0
Ответить

Она маркетолог. Какая геометрия?! )

+1
Ответить
Ещё 5 комментариев

Хороший вопрос.

0
Ответить

А что, людям с математическим складом мышления запрещено изуать маркетинг? Или изучение маркетинга чудесным образом уничтожает в голове понимание математики?

Я многогранна. Я еще и верстаю html и программирую на php и бог еще знает чему научусь в будущем. 

-1
Ответить

Я не сомневался в ваших способностях.

0
Ответить

Зато я сомневаюсь. 

0
Ответить

Да ради бога. 

-2
Ответить

Многомерная геометрия- геометрия пространств размерности, большей трёх. Термин «Многомерная геометрия» применяется к тем пространствам, геометрия которых была первоначально развита для случая трёх измерений и только потом обобщена на число измерений n>3, то есть прежде всего к евклидову пространству, а также к пространству Лобачевского, Римана, проективному, аффинному.

-1
Ответить
Ещё 4 комментария

Это типа должно кого-то впечатлить

+1
Ответить

Это ответ на вопрос. 

-2
Ответить

Который не был задан, суд

0
Ответить

Это  ответ на вопрос  "Вы это про какую такую многомерную геометрию?"

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить